Вообще изначально собирались взать приору, но чего-то после моей 99 отечественный автопром "не торкает", так перешли к рассмотрению иномарок. Сначала решили что в пределах 400 т.р. чего-нить подберём (кредит брать не надо или незначительную сумму), посмотрели getz вроде всем устроил кроме неудобной посадки на мой взгляд. Посмотрели rio с посадкой конечно получше, но чего-то не вдохновила совсем, getz понравился больше, но посадка... А тут при очередном проезде по салонам увидели хетч тииду, красную. Жене очень понравилась снаружи, мне внутри, сел и почувствовал именно то что надо. В тииде смущает только то, что мп3 магнитола не играет. В общем после тииды бюджет был резку увеличен до 550 т.р. (но больше увеличивать не сможем, это край). После увеличения бюджета решили рассмотреть что ещё можно взять.
Посмотрев что предлагается за эту сумму, выбираю из этих 3-х, готов рассмотреть другие варианты (кроме фордов и рено), выбираю из нового в пределах 550 т.р. только за машину, без учета касок и т.д.
Запросы у меня довольно простые, ни к типу кузова ни к размерам требований нет. На 99 далеко от города не отезжаю, уж очень устаю в ней, а вообще до этого по трассе частенько ездил в Питер, в Москву, на новой на юг съездить думаю, в связи с этим 3 главных требования к авто:
1. надежность (менять будем лет чере 5-7 пробег к этому времени прогнозировать не берусь, но скорее всего примерно 30 т.км. в год).
2. комфорт (подразумеваю удобные сидухи + удобный подлокотник + интерьер приятный глазу, не слишком жесткую подвеску, не гоняю)
3. чтоб жене внешне нравилась (эти 3 нравятся, больше всех тиида хетч, по этому пункту отметены рено и форды).
В лансере с сидом пока не сидел, т.к. раньше их не рассматривали, а что б в лансере посидеть надо было ехать в другой конец города, не охото было, сидов в салоне вообще не видел, так что с ним ещё большие проблемы.
И ещё... по срокам, тииду мне сказали в течении месяца привезут, а что с лансером и сидом ещё не узнавал, но боюсь что сроки могут не устроить... Хочу до нового года купить, т.к. на новгодние каникулы собираемся съездить отдохнуть.