Сегодня, наконец, наступила зима. С утра на градуснике было -15. Иду, довольный, на стоянку, под ногами приятно похрустывает снежок, а то уж дюже надоело месить снежно-водную кашу. Предвкушаю помыв в выходные своей ласточки - как она, белоснежная, на ярком чистом снегу шикарно смотрится...
Подхожу к стоянке. Смотрю - мужик с "Волгой" и тарзаном мучается. А сам думаю: "Щас мы с ласточкой вам всем покажем... Всего-то -15. В прошлую зиму и в -35 заводились без особых проблем." В общем сажусь, на 10 сек включаю дальний свет, поворачиваю ключ зажигания и ... охреневаю. Стартер бодренько крутит, а вспышек нет! Повторяем фокус - результат тот же...
Ладно, думаю... Достаю запасной комплект свечей, открываю капот, пытаюсь поменять. Смог только 2 свечи выкрутить - вроде сухие. Подкачал, на всякий случай, бензонасос. Колесо пнул для убедительности. Пытаюсь запустить. Есть пара вспышек. Ну, думаю, щас я тебя добью... Но добил только аккумулятор.
Как ни пытался, олько пара вспышек и все...
Блин. Надо же... А как мы к зиме готовились...
Масло Кастрюль Магнатек 5W40.
Свежий тосол и тормозуха.
Новый генератор.
Крышка трамблера и бегунок тоже новые.
Фильтры все, естественно, поменяны.
Карб настроен.
Даже провод массы поменян и прикручен на совесть...
АКБ - 1 год.
ВВ - силикон, с прошлой зимы остались.
Ну не поменяными оставались только свечи. NGK ?4. Моторист сказал, что они живые и менять нет смысла.
На все ушло (+ работы по ходовке) около 250$. И это чтобы не завестись в -15!
Единственное, АКБ подзаряжалась последний раз в октябре...
Буду завтра разбираться. Батарейку заряжу, да свечки, все-таки, поменяю. Однако обидно... И от моей уверенности в зимнем запуске не осталось и следа.