Dam
На форуме 21 лет
Через пару секунд после нормальной остановки, если держать ногу на пдальке, она начинает проваливаться ... Какие могут быть варианты кроме умирания ГТД и его замены?
Эффект наблюдается с пару недель, и, похоже, прогрессирует ...
Артём
На форуме 22 лет
Может воздух гдето сосет.
support1
На форуме 21 лет
Прокачать тормоза - выгнать из системы воздух и долить тормозухи ...
Педаль проваливается из-за того, что воздух легче в несколько раз, сжимается, чем тормозуха, поэтому когда давление в системе возрастает, нажал на педаль и держишь, воздух резко и сильно сжимаетчся - педалька провалилась ... - очень опасно !!!
Сергей Б.
На форуме 21 лет
У меня было что-то похожее. Выяснилось, что шланг, который идет от вакуума к коллектору от температуры растрескался и пропускал воздух.
Dam
На форуме 21 лет
Сергей Б. писал(а):У меня было что-то похожее. Выяснилось, что шланг, который идет от вакуума к коллектору от температуры растрескался и пропускал воздух.
Если трескается этот шланг, стало быть неэффективно работает вакуум - пендалька должна стать жестче ...
2 Суппорт1: педаль проваливается не сразу и не полностью. Это происходит как-то медленно.
ЗЫ: потеков тормозухи нигде не наблюдаю ... хотя при резком торможении стала загораться лампочка уровня тормозухи, но это полагаю из-за износа передних колодок.
Стоит ли заморачиваться с профилактикой ГТЦ, или достаточно просто поменять тормозуху и прокачать тормоза?
Последний раз редактировалось: Dam (16 Декабря 2003 13:00), всего редактировалось 1 раз
Игорек
На форуме 21 лет
При постоянном давлении на педаль она может "проседать" - на сколько я знаю это так работает вакуумник. Когда уровень жидкости снижается, то это проседание все увеличивается.
Dam
На форуме 21 лет
Парни, еще один момент забыл выложить, возможно он натолкнет на какие-то мысли : если катившись на нейтралке хорошенько газануть двигалом, создается впечатление что машинка притормаживает ... как Вам ребус?
Игорек
На форуме 21 лет
Dam писал(а):Парни, еще один момент забыл выложить, возможно он натолкнет на какие-то мысли : если катившись на нейтралке хорошенько газануть двигалом, создается впечатление что машинка притормаживает ... как Вам ребус?
Дык вроде как ваккумник напрашивается....
Sergey_2115
На форуме 22 лет
То что тормозит при прогазовке похоже на вакуумник. Клапан не полностью "отрезает" атмосферу при отпущенной педали, поэтому вакуумник все время находится в "рабочем состоянии" и "притормаживает". Хотя данный вариант маловероятен, пружины там сильные и при достаточном поступлении атмосферного воздуха вакуум бы сильно шипел, что нельзя было бы не услышать. Возможно просто нет зазора между поршнем ГТЦ и штоком вакуумника в отпущеном состоянии.
Провал педали - это выработка ГТЦ/износ уплотнительных колец. ОДНОЗНАЧНАЯ ЗАМЕНА на цельнособранный и лучше буржуйский.
Я однажды попробовал взять ремкомплек, так там уплотнительные кольца по внешнему диаметру были МЕНЬШЕ, чем мои старые. Наши ГТЦ (в сборе) тоже то ещё барахло, если только повезет.
Dam
На форуме 21 лет
Sergey_2115 писал(а):То что тормозит при прогазовке похоже на вакуумник. Клапан не полностью "отрезает" атмосферу при отпущенной педали, поэтому вакуумник все время находится в "рабочем состоянии" и "притормаживает". Хотя данный вариант маловероятен, пружины там сильные и при достаточном поступлении атмосферного воздуха вакуум бы сильно шипел, что нельзя было бы не услышать. Возможно просто нет зазора между поршнем ГТЦ и штоком вакуумника в отпущеном состоянии.
Провал педали - это выработка ГТЦ/износ уплотнительных колец. ОДНОЗНАЧНАЯ ЗАМЕНА на цельнособранный и лучше буржуйский.
Я однажды попробовал взять ремкомплек, так там уплотнительные кольца по внешнему диаметру были МЕНЬШЕ, чем мои старые. Наши ГТЦ (в сборе) тоже то ещё барахло, если только повезет.
Тэ-э-экс, прорисовывается ситуевина ....
А что из буржуйского посоветуете? Хачу мягенькую и надежную педальку
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ