Спасибо буду....ставить........еще мучаюсь....биением ...руля при90-120 в форуме об этом много пишут...незнаю с чего начать , балансировку 2 раза делал, без толку, затягивал болты крест накрест не более четверти оборота за раз ...все по правилам...Может подскажешь где В Уфе путевый сервис есть где могут наконец постовить диагноз в чем дело (диски литые, резина кама). Спасибо за ответ!!!
Растяжку ставить однозначно. Управление хоть чуть приблизится к восьмому. Если переваливая через кочки положить руку на тоннель пола(большой палец и мизинец по бокам тоннеля), там где кнопки стеклоподъемников, то будет заметно как играет кузов.
Про клапана сервисмен мне ответил, что наличие проточки на поршни ни в каких номерах неотражено и узнается это только после вскрытия :0 . Хотя читал такое мнение, что отсутствие проточки мера вынужденная нормами токсичности. И вроде современные прошивки позволяют соблюдать эти нормы с проточкой тоже. Но думаю вазу это не надо, ремень как правило рвется после окончания гарантии.
Растяжку ставить однозначно. Управление хоть чуть приблизится к восьмому.
наличие проточки на поршни ни в каких номерах неотражено и узнается это только после вскрытия :0 . Хотя читал такое мнение, что отсутствие проточки мера вынужденная нормами токсичности. И вроде современные прошивки позволяют соблюдать эти нормы с проточкой тоже.
Про 16V 12ки: в новых сериях все также клапана гнет?Извиняюсь если я повторяюсь...и еще растяжку имеет ставить или все таки нет!!!(я в машинах не бум -бум) Да и машина у меня только первая....Заранее спасибо...
(шопотом) Раскрою страшную тайну ... Выборки под тарелки клапанов в днищах поршней у 2112-го двигателя есть, и нормы токсичности при этом выполняются. Но, вот понимаш, какая беда ... Маловаты эти выборки, клапаны, всё равно, достают до поршней ... Такие вот дела.
Присутствовал при вскрытии гарантийного движка, у которого рассыпался шкив помпы, со всеми вытекающими. Все шестнадцать достали до поршней, и выборки в днищах не помогли.
А углублять эти выборки ВАЗ, действительно, не хочет из соображений экологических и топливной экономичности.
Дык, это его первая машинка, приближение к восьмому он не почувствует. А вот более вероятный, чем у водителя со стажем, удар в переднее крыло, может обернуться несколько большим кузовным ремонтом, чем без растяжки.
Еще в начале осени видел в магазине комплект поршней на 16v, не загибающих клапана. Кто производитель так и не спросил, но сделаны они точно не из заводских. Основные отличия - более глубокие проточки под клапана, а плоская площадка посередине поршня поднята выше по сравнению со стандартным. Тоесть все сделано по уму - объем камеры сгорания остается прежним. Еще одно отличие - боковая поверхность поршня обработана чуть более грубо чем у заводского. Почему не ставят на заводе - непонятно. Думаю, дело не в повышенной токсичности (наверняка машина Евро2 с катализатором из норм Евро2 не влезет) а в обычной неповоротливости Автоваза.
Ремонт двигателя после обрыва ремня стоит около 300 баксов. Но можно найти и дешевле. Чтобы этого избежать нужно просто периодически проверять и соевременно менять ремень и ролики. По книжки положено менять раз в 60000км. Но обычно меняют через 20000-30000км.И то скорее для подстраховки. Тема с загибом клапанов раздута. Эта больше проблема раз...ев, а не машины.
P.S.Подьеть к любому ВАзовскому сервису и спроси сколько машин с такой поломкой у них проходит за месяц.
Ремонт двигателя после обрыва ремня стоит около 300 баксов. Но можно найти и дешевле. Чтобы этого избежать нужно просто периодически проверять и соевременно менять ремень и ролики. По книжки положено менять раз в 60000км. Но обычно меняют через 20000-30000км.И то скорее для подстраховки. Тема с загибом клапанов раздута. Эта больше проблема раз...ев, а не машины.
P.S.Подьеть к любому ВАзовскому сервису и спроси сколько машин с такой поломкой у них проходит за месяц.
ваз обещал что на движках на 1,6 литра которые "вот-вот" будут делать клапана не будут встречатся...
Интересно, а что мешает разработчикам в двигатель цепь грм засунуть, вроде уже в 21-м веке живе и загнивающие буржуи уже давно так делают, и ничего не рвется и ресурс у них почти как у двигателя?
Или она чем хуже?