А давайте, каждый отпишется, сколько у них в городе хаты стоят 1 2 и 3-х комнатные? Например у нас 1 - от 1300 тыс. до 1500, 2 - от 1600 до 1800, 3-х - от 2200 до 2800. Варианты с ужасными бомжатниками и мегапыхарьскими хатами не рассматривались.
Вопрос ко всем... А что мешает деревянный дом построить?
Хренобляк
На форуме 20 лет
Oleg.M. писал(а):То есть в год ты отдаешь по 300 штук на съем, что за 10 лет составит 3 лимона... Получается когда твоему ребенку будет 13, ты отдашь чужому дяде (или тете ) целую однокомнатную квартиру...
Это не учитывая того то что цены на съемные квартиры постоянно растут..
Тоже считать умею
, все верно говоришь, но все 10 лет качество и удобство моей жизни будет значительно выше однокомнатной маленькой утленькой квартирки фиг знает где. Вообщем на данном этапе не вижу смысла покупать, денег нет на приличное что-то. Да и не нужна однушка, как уже говорили тут, как в ней с ребенком то, он тоже на месте не стоит, растет знаете ли.
Limon
На форуме 19 лет
Hanurik писал(а):вы, неханурики, только ноете про плохих хануриков, пьете водку и мечтаете, что придет хлой дядя виссарионыч, и тут то вы проснетесь богатыми и счастливыми, нихрена для этого не сделав.
А ведь ханурик прав. Для примера можно почитать темы про Единую Россию и что за неё голосовать нельзя. ЕР это так сказать козел отпущения на которого списываются все неудачи и тягости жизни. Будто эта партия всем должна.
Acquirer
На форуме 20 лет
SMF писал(а):А что мешает деревянный дом построить?
Иде? В Сибирской тайге? Как на работу ездить? Или хату в МСК снимать и ночевать, а дом строить километрах в 100 и туда на выходные только?
в123вв
На форуме 19 лет
SMF писал(а):...Вопрос ко всем... А что мешает деревянный дом построить?
Лимчно мне - наш любимый мэр города.
Mahmud
На форуме 21 лет
В Тольятти предложений по хатам море. Цены от района к району не сильно разнятся. Зато сильно завит цена от планировки квартиры. Практически не пользуются спросом планировки типа "старая москва" (5-ти и 9-ти этажные дома 60-70-х годов постройки) и "ташкент" (12, чаще 16-ти этажные дома, 70-х годов постройки). Цены на них заметно ниже. "Треху" в таком дома реально купить за 2100-2300 т.р., столько же стоит "двушка" в квартире "московской" планировки. В кирпичных домах квартиры дороже.
"Хрущи" и прочее старье я не рассматривал, а "сталинок" у нас в городе почти нет.
Слышал, что есть безумцы, выставляющие свои квартиры по цене 10-20 млн.руб. Вот только не знаю, находятся ли на такие хаты покупатели.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Acquirer писал(а):SMF писал(а):А что мешает деревянный дом построить?
Иде? В Сибирской тайге? Как на работу ездить? Или хату в МСК снимать и ночевать, а дом строить километрах в 100 и туда на выходные только?
построить не проблема, проблема на работу ездить.. у меня участь к 20 км от мск по горьковке.. одно время думал капитально строится чтоб жить.. во первых - ездить пипец утром пробки нереальные до мск полтора часа... во вторых- инфраструктуры нет там никакой, а в нормальных поселках земля+домик маленький стоит не сильно дешевле чем с квартирой в мск..
Mahmud, а цены примерно одинаковы... Кстати цены у нас упали тыщь на 100...
Mahmud
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Mahmud, а цены примерно одинаковы... Кстати цены у нас упали тыщь на 100...
У нас не падают, как ни странно. Более того, они растут понемногу при почти никаком спросе, что вообще ни в одни ворота, что называется... О чем люди думают, я не знаю. Хотя, наверное, рост все же скорее индикативный, и если речь идет о конретной сделке, то я думаю, что торг более чем уместен. Особенно если хата - неликвид (см. мой поствыше), и если уйдет этот потенциальный покупатель, то следующего ты можешь ждать очень долго. Есть в городе конторы, которые выкупают квартиры срочно, но там дисконт минимум 20% от рыночной цены.
Последний раз редактировалось: Mahmud (14 Ноября 2007 13:26), всего редактировалось 1 раз
Acquirer
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):во вторых- инфраструктуры нет там никакой
Да кстати. Участок у тещи рядом с Внуково, можно дом построить. Но там ближайший магазин в поселке в 30-ти минутах ходьбы. А зимой? А с ребенком? Подвод коммуникаций к дому в очень круглую сумму выливается. За газ, если правильно помню, просят 10 тысяч зеленых.
StRy
На форуме 19 лет
Бля счас делаю прогу для агенства, ихняя база в ёкзеле у меня.
Цены значь такие, разброс хороший по районам:
1-ка - от 900 тыщ до 1,5 млн
2-ка - от 1,3 млн до 2,5 млн
3-ка - от 2 млн до 4 млн
в123вв
На форуме 19 лет
SMF писал(а):...Вопрос ко всем... А что мешает деревянный дом построить?
С собственными домами фсе идут ф топку - реальность токо в убогом болоте. Токо купить в тридорога бетонную коробку.
Цитата:...Калининградские садоводы, огородники и члены гаражных обществ объединились в борьбе за право приватизировать свои земельные участки в черте города.
...Участники митинга уверены, что их земли теперь планируют застроить, потому и отказывают в приватизации. Во время митинга садоводы решили создать общественную организацию и написать письмо Президенту России. Затем к садоводам присоединились еще и представители трех гаражных и двух дачных обществ.
А если фспомнить Бутово, так вообще любому частнику, живушему в опасной близости от Москвы, становится нехорошо.
Mahmud
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Авто: FIAT GP 3D + GAZ 69 + UAZ-HUNTER+UAZ-FERMER
Сорри за оффтоп: если не секрет, зачем столько авто в одной семье?
Олегыч
На форуме 17 лет
Авто: VAZ 21083 -> VAZ 2109 -> Chevrolet Lacetti Sedan 1.6
SMF писал(а):А давайте, каждый отпишется, сколько у них в городе хаты стоят 1 2 и 3-х комнатные?
Питер без центра, но и не пригород. Вторичка. Старый фонд не берем, хрущевки не берем. Этажность: не первый, не последний.
1 к.к. ?в среднем 2,5 мильена...
2 к.к - около 3-х
3. к.к. ? 3,5 и выше?
нормальные комнаты в коммуналке от лимона где-то?
http://www.bn.ru/
Не знаю как в Москве, но в Питере примерно за цену однокомнатной квартиры можно взять 2 комнаты в 3-х комнатной коммуналке...
Конечно коммуналка не айс, но если двушку не потянуть то как временный вариант. Или с учетом последующего выкупа третьей комнаты у соседей.
Все же кажется пусть будет хуже, но своя, чем лучше, но чужая.
sharabu
На форуме 17 лет
Oleg.M. писал(а):Или с учетом последующего выкупа третьей комнаты у соседей.
такой выкуп встанет дороже раза в полтора чем стоит комната
Acquirer
На форуме 20 лет
sharabu писал(а):такой выкуп встанет дороже раза в полтора чем стоит комната
Если не больше, нервы помотают будь здоров. И цену завернут нехреновую, если не в два раза больше обычной.
Олегыч
На форуме 17 лет
Авто: VAZ 21083 -> VAZ 2109 -> Chevrolet Lacetti Sedan 1.6
sharabu писал(а):Oleg.M. писал(а):Или с учетом последующего выкупа третьей комнаты у соседей.
такой выкуп встанет дороже раза в полтора чем стоит комната
Если человеку предложить из 12-и метровой в 20-и переехать, при равных условиях, не согласится разьве?
Или вот допустим когда жилец продает комнату в коммуналке, то соседи (если они тоже собственники) имеют право первоочередной покупки...
Вроде так...
Хотя это конечно все вилами по воде... согласен...
Mahmud писал(а):SMF писал(а):
Сорри за оффтоп: если не секрет, зачем столько авто в одной семье?
Две свои, две по наследству... Продавать не охота, особенно Газончик... А фермер обделанный в смерть... Короче тоже жалко, а что? Купить хочешь вместо Инфини? :-D К тому же я рыбакоохотник...
Mahmud
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Две свои, две по наследству... Продавать не охота, особенно Газончик... А фермер обделанный в смерть... Короче тоже жалко, а что? Купить хочешь вместо Инфини? :-D К тому же я рыбакоохотник...
Ну что касается ГАЗ-69, то я, достанься он мне в наследство, тоже продавать бы не стал. Сосед по гаражу какое-то время назад купил себе такой, двухдверку с брезентовым верхом, восстановил, верх капитальный сделал, плюс там кое-что поменять пришлось. Ну он рыбак да охотник. А коль скоро и ты таков, то теперь все ясно.
Последний раз редактировалось: Mahmud (14 Ноября 2007 14:49), всего редактировалось 1 раз
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Hanurik писал(а):Россия и так для нас, как и весь мир.
Кем ты работаешь богатей? Есть у тебя СВОЕ будущее или в надежде, что папочка пристроит, а?
Роман-НН писал(а):Hanurik писал(а):
Россия и так для нас, как и весь мир.
Кем ты работаешь богатей? Есть у тебя СВОЕ будущее или в надежде, что папочка пристроит, а?
Он же фотки выкладывал... У фермера он работает Сербского... :-D
Oll
На форуме 21 лет
Хренобляк писал(а):Kpoxa Polly писал(а):Если это конечно не весь доход на семью.
Квартира стоит около 3 млн, ну вот это 30 твоих зарплат. 3 года.
ИМХО реально 8-)
Нас трое, жена и ребенок 3.5 года. Это весь доход. Копим, но пока слабо получается накопить хотя бы половину приличной квартиры. На съем уходит прилично...
90 штук дохода на семью - в Москве ни то ни се. С одной стороны, выше среднего, с другой стороны, таких семей в Москве очень много. Поэтому этих денег будет достаточно, чтобы более-менее безбедно существовать. Но, чтобы купить жилье, маловато. Копить на квартиру более года-двух - бессмысленно, если нет возможности надежно вкладывать деньги.
Значит, нужно либо пока жить в свое удовольствие, забыв о собственном жилье.
Либо надеяться на удачу и подключать дополнительние ресурсы. Какие? Универсального рецепта нет, нужно искать свой вариант. Попросить кредит на работе. Занять у родственников. Разбираться с детсадом и искать работу жене. Искать подходы к местным властям. Купить квартиру не в Москве, а в Подмосковье. Активно искать варианты с покупкой в рассрочку и подешевле среди друзей знакомых и т.д.
Труднее всего реально оценить шансы и сделать первый шаг. Ну и, как в любом серьезном деле, большую роль играет везение. Иногда вдруг выпадает счастливый шанс - важно его не упустить.
papka
На форуме 17 лет
Если кому интересно посмотреть на литовский рынок жилья:
http://www.edomus.lt/
Выбирайте русский язык и вперед. У нас сейчас как раз штиль перед бурей, скоро все нафиг обвалиться
зы.: цену надо умножить на 10, тогда будет в рублях
в123вв
На форуме 19 лет
Так и знал - дома в европе дороже. И правильно - жизненного пространства больше чем в паре-тройке комнат. В таком свете умиляет-удивляет-поражает наезд Михалыча на бутовчан - мол жлобы, разводят правительство, их дома и земля ничего не стоит.
Бля, нет слов, одни эмоции.
papka
На форуме 17 лет
в123ев писал(а):Так и знал - дома в европе дороже.
В Европе и зарплаты в евро, а у нас если в рублях, средняя 15000.
Правда спасает что в местной валюте ставка по кредиту пока около 8%, а в евро около 6%. А вот в России вроде не меньше 12%?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ