Если защищать только ворота...
У меня на крыше жб плита, правда стены боковые слабые, буду выкладывать шлако или керамзито-блоками+арматурная сетка.
Вот сейчас сам думаю, как ворота делать новые. Пока только одна теория
и фантазии.
Сделать ворота с калиткой, вокруг калитки уголок и вокруг ворот. Внутри наварить кронштейнов с бооольшими гайками (есть с редким шагом резьбы вроде), чтобы болтом прижать друг к другу створки ворот и к раме. Шпингалетов мощных по кругу(желательно эксцентриков), будут работать, как противосъёмные штыри и работы меньше с прорезанием овальных дырок для хода штыря, когда воротину открывать будут. Внутри пара мощных засовов-слег, их положить от края до края, чтоб держали ворота и в раму упирались, запереть их замком можно. Это если гости через стену войдут.
Так как сделать зацеп(если спилили петли, то дверь упадёт) за ответный край стены не просто, да и уменьшают они ширину проезда при открытых воротах, можно приварить изнутри петли-навески мощные с кронштейном Г-образным(можно с замком). Он за стену зацепится и ворота уже сложнее отжать и уронить, даже если наружные петли-навески срежут. Да и штыри или шпингалеты помогут.
На наружные петли также наварить побольше стали, чтобы спиливали дольше. Можно и сбоку и сверху створок ворот уголок противоотжимный приварить. Говорил уже....
Внутри ещё пару закрытых замков(или самим закрыть куском трубы) повесить и с разными типами ключей(цилиндров).
На калитку два сувальдных замка класса 4 от разных производителей, совместить с девиаторами, чтобы верх и низ калитки "автоматом" запирались с поворотом ключа главного управляющего замка.
Можно ещё на калитку пару замков повесить, закрывая ими штыри замка, которые из замка калитки в ворота выходят.
Ну и сделать такие же замки, которые закрывают доступ к другим замкам, как у автора.
Я вот в гараже постоял и подумал.....
А что если наварить на порог внизу внутри пару тройку мощных петель горизонтально и на них въездно-съездной трап. Уходя, поднял трап, пристегнул его к раме. Можно и к воротам, дополнительный упругий элемент и пилить его тоже долго.... и хрен уедешь. Его же можно тоже антивандально сделать.
Как полагаете, если в уголок или профиль, внутрь ворот вложить плотненько доску сороковочку-пятидесяточку и прошить болтами через ленты металла, через ворота насквозь, сильно упругости добавит?
А ещё сейф в гараж и туда весь инструмент прятать :)
:) картина
Закрыл ворота на шпингалеты, повесил замки, поставил засовы, поднял трап, закрыл калитку ....
Аааа, забыл болты ввернуть!
Открыл калитку, опустил трап, ввернул болты, поднял трап, закрыл калитку.
Отдышался .... пошёл домой с тяжелой связкой ключей.... Заказывать новый "Камаз" металла. Пущай пилят! :cool:
Конечно, охраняемый комплекс, это мечтаааа.