Sun
На форуме 21 лет
На днях у меня возникла огромная пролема, хотя на первый взгляд это мелочь...Не брызгают жеклёры омывателя
(( После первой же лужи такая веселуха начинается. Опытным путём я выяснила, что моторчик, то крутится, то нет...Поставили новый, и опять та же фигня. Как можно решить эту траблу?
Sun
На форуме 21 лет
Ven
На форуме 21 лет
Проверь электроцепь питания моторчика (тестером), начиная с клем и заканчивая включателем.
Других вариантов не вижу.
APXU
На форуме 21 лет
попробуй подергать предохранитель отвечающий за работу омывателей - возможно разболтался разъем...
AlexVic
На форуме 22 лет
Студентка-инженер должна знать что такое тестер и закон Ома , ага.
Tano
На форуме 21 лет
Sun писал(а):На днях у меня возникла огромная пролема, хотя на первый взгляд это мелочь...Не брызгают жеклёры омывателя (( После первой же лужи такая веселуха начинается. Опытным путём я выяснила, что моторчик, то крутится, то нет...Поставили новый, и опять та же фигня. Как можно решить эту траблу?
1. Нужно 2 человека
2. Один в салоне по команде включает и выключает омыватель, второй смотрит за поведением насоса, пытаясь изгибами проводов или вращением предохранителя найти места пропадания контакта (если таковое имеется).
3. Наиболее вероятно, что насос (вновь поставленный) - брак, особенно если он в черном корпусе.
Всё вышесказанное при минусовой температуре верно только если в бачке омывателя незамерзающая жидкость (желательно неразведенная) в противном случае может быть просто она кристаллизуется в трубках омывателя.
Sun
На форуме 21 лет
[quote="Tano"][quote="Sun"]1. Нужно 2 человека
2. Один в салоне по команде включает и выключает омыватель, второй смотрит за поведением насоса, пытаясь изгибами проводов или вращением предохранителя найти места пропадания контакта (если таковое имеется).
3. Наиболее вероятно, что насос (вновь поставленный) - брак, особенно если он в черном корпусе.
[quote]
Моторчик действительно в чёрном корпусе, а что они часто бракованными бывают?
Я думаю дело в проводке....скорее всего соплит тот провод, что от моторчика идёт. А как его поменять?
Pepelatz
На форуме 21 лет
Тестером прозваниваем обмотку моторчика. Если там что-то есть, значит скорее всего жив. С аккумулятора с "+" кидаем провод ему на клемму (какую - не знаю, предварительно посмотреть на схему или прозвонить тестером). Моторчик должен зарабатать. Водичка должна побежать к жИклерам. Если при нажатии на омыватель (на себя правый подрулевой переключатель) на мотрчике не появляется напряжение, изучаем схему управления этим хозяйством.
Если моторчик жужжит а водичка не бежит, сдергиваем с него трубочку. Дуем в трубочку - если не дуется - трубочка забита льдом или грязью. Можно аккуратно погреть саму форсунку (из капота), вдруг оттает? Кстати, форсунку можно и заменить. Цена вопроса - рублей 10 (если без синих светодиодов
)
abb
На форуме 22 лет
Pepelatz писал(а):.... Цена вопроса - рублей 10 (если без синих светодиодов )
А синие писалки хоть и дороже, но на зиму понтовее: не нужно отогревать форсунки, они типа с подогревом
Ну и не забывайте про улучшенный эстетический вид
shmax
На форуме 22 лет
Эстетический вид на любителя - по моему так полный АЦтой
ну а про обогрев чуть не обоссался со смеху, думаешь светодиод те там чтото греет????
Sun
На форуме 21 лет
Bron писал(а):Pepelatz писал(а):.... Цена вопроса - рублей 10 (если без синих светодиодов )
А синие писалки хоть и дороже, но на зиму понтовее: не нужно отогревать форсунки, они типа с подогревом
Ну и не забывайте про улучшенный эстетический вид
Я зашла в пару автомагазинов и дороже чем за 4 рубля обыкновенных писалок не обнаружила...Поэтому писалки с синими диодами прежде всего с точки зрения функциональности лучше
abb
На форуме 22 лет
shmax писал(а):Эстетический вид на любителя - по моему так полный АЦтой
ну а про обогрев чуть не обоссался со смеху, думаешь светодиод те там чтото греет????
Народ, вы чего заработались или у вас смайлы не работают??? Я забыл еще написать, что некоторые тхунингисты утверждают что синие писалки добавляют по 5 л.с. каждая вашему авто ну и естественно все деффки в вашем районе будут вашими
Pepelatz
На форуме 21 лет
Bron писал(а): каждая вашему авто ну и естественно все деффки в вашем районе будут вашими
Особенно это актуально для
Sun :-D
Tano
На форуме 21 лет
Sun писал(а):Моторчик действительно в чёрном корпусе, а что они часто бракованными бывают?
Я думаю дело в проводке....скорее всего соплит тот провод, что от моторчика идёт. А как его поменять?
Поставлен в тупик попыткой внятно объяснить как поменять провод. Ну типа: отрезать старый - прикрутить новый.
Моторчик лучше брать в белом (прозрачном) корпусе.
P.S. От синих писалок огромная польза. Они заменяют знак "за рулем неадекватный водитель". Для женщины - в самый раз.
Sun
На форуме 21 лет
Tano писал(а):Sun писал(а):Моторчик действительно в чёрном корпусе, а что они часто бракованными бывают?
Поставлен в тупик попыткой внятно объяснить как поменять провод. Ну типа: отрезать старый - прикрутить новый.
Моторчик лучше брать в белом (прозрачном) корпусе.
P.S. От синих писалок огромная польза. Они заменяют знак "за рулем неадекватный водитель". Для женщины - в самый раз.
то есть ты считаешь, все женщины неадекватные водители?? :grin:
а прозрачных моторчиков я нигде не видела
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
рекомендую форсунки с подогревом - БЕЗ светодиодов, стоят 10 руб. штука. классная вещь.
Sun
На форуме 21 лет
Falcon[SD] писал(а):рекомендую форсунки с подогревом - БЕЗ светодиодов, стоят 10 руб. штука. классная вещь.
А где продаются? Никогда не видела
abb
На форуме 22 лет
Белый (слегка прозрачный) насос омывателя это десяточный. Может стоить спросить в отделе для десяток, не может быть чтоб его не было в продаже. Стоит 100 р. Он действительно лучше родного черного.
Tano
На форуме 21 лет
Sun писал(а):
1. Почти все (И дело не в моем личном отношении. Любой психолог объяснит почему)
2. "Ищите и обрящете!" :grin:
Tano
На форуме 21 лет
Bron писал(а):Белый (слегка прозрачный) насос омывателя это десяточный. Может стоить спросить в отделе для десяток, не может быть чтоб его не было в продаже. Стоит 100 р. Он действительно лучше родного черного.
Я, честно говоря, не в курсе какой насос у десятки. Но подозреваю, что точно такой же как у зубила. Так вот, белый (полупрозрачный) насос ставился на восьмерки еще когда десятки даже в виде концепта не было на свете.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Sun писал(а):Falcon[SD] писал(а):рекомендую форсунки с подогревом - БЕЗ светодиодов, стоят 10 руб. штука. классная вещь.
А где продаются? Никогда не видела
купил в Питере в обычном магазине з/ч. долго удивлялся цене.
для сравнения, на ауди80 форсунка с подогревом стоит 1100-1500р.
abb
На форуме 22 лет
Tano писал(а):Я, честно говоря, не в курсе какой насос у десятки. Но подозреваю, что точно такой же как у зубила. Так вот, белый (полупрозрачный) насос ставился на восьмерки еще когда десятки даже в виде концепта не было на свете.
Х.з., в автомагах их так называют, т.е. десяточные. В маркировке у них написано 2110 и что-то там еще.
Sun
На форуме 21 лет
Tano писал(а):Sun писал(а):
1. Почти все (И дело не в моем личном отношении. Любой психолог объяснит почему)
2. "Ищите и обрящете!" :grin:
Так может объяснишь всё-таки почему????Это предрассудки, я уверена
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ