Страница 1 из 1
serg102
После пяти лет безупречной работы внезапно остановились бортовые часы.
Проверил питание - приходит, разобрал-посмотрел - видимых повреждений не заметил. Подскажите, можно ли что-то сделать? Хорошие былы часы, жалко выбрасывать...
Спасибо.
gm2112
А придется выбросить... Ты уже третий на моей памяти, у кого накрылись часы. Да они стоят-то 200р. кажется.
Vdm113
Могу свои часы отдать. Все равно без дела больше года в гараже лежат. На их месте давно маршрутный комп стоит.
kyzmyk
А я сразу питание с них снял - ненавижу щелкание стрелокSad
Miked
serg102 писал(а):

Проверил питание - приходит, разобрал-посмотрел - видимых повреждений не заметил. Подскажите, можно ли что-то сделать? Хорошие былы часы, жалко выбрасывать...
Спасибо.

Ну если охота повозиться ... Smile
Там все дело в самой маленькой приводной шестерне (такая - не плоская, как все, а похожая на цилиндр). Она собственно и приводит весь механизм в движение. Если внимательно присмотреться, то увидишь, что шестеренка которую она приводит проточила в этой маленькой приводной шестернее канавку и напроч стесала зубцы. Так вот, насколько я помню, ту шестеренку которую приводит первая шестерня Smile можно перевернуть, и тогда она попадает на другое, не стесанное место приводной шестеренки. Уф ...
Вот и все. Еще на пять лет должно хватить Very Happy

С уважением,
Михаил
Denisss_2112
kyzmyk писал(а):

А я сразу питание с них снял - ненавижу щелкание стрелокSad

А я то думал, что только в Роллс-Ройсе слышно, как тикают часы.
serg102
Miked писал(а):

serg102 писал(а):

Спасибо.

Ну если охота повозиться ... Smile
Там все дело в самой маленькой приводной шестерне (такая - не плоская, как все, а похожая на цилиндр). Она собственно и приводит весь механизм в движение. Если внимательно присмотреться, то увидишь, что шестеренка которую она приводит проточила в этой маленькой приводной шестернее канавку и напроч стесала зубцы. Так вот, насколько я помню, ту шестеренку которую приводит первая шестерня Smile можно перевернуть, и тогда она попадает на другое, не стесанное место приводной шестеренки. Уф ...
Вот и все. Еще на пять лет должно хватить Very Happy

С уважением,
Михаил

Не.. шестеренка оказалась нормальной.
Сам эл.механизм работает с перебоями. Из-за чего, не знаю.
Видимо, придется новые покупать. К тому же - 5 лет - вполне приличный срок для часов с гордым именем "ЛАДА"...
Всем спасибо.
Сергий
За пять лет - первая смена часов!!!! Рекорд Гинесса!!! У меня на за три года было 2 смены дивайсов...

ЗЫ а стрелки там и правда кулько щелкают... Двигатель заглушают... Как-то вздемнуть решил в машине... - хуже может быть только ритмичное "кап-кап-кап" кипятка на обнаженную мошонку... Зур-поклон часовых дел мастеру... и всем его предкам и потомкам...
alev
Сергий писал(а):

За пять лет - первая смена часов!!!! Рекорд Гинесса!!! У меня на за три года было 2 смены дивайсов...

ЗЫ а стрелки там и правда кулько щелкают... Двигатель заглушают... Как-то вздемнуть решил в машине... - хуже может быть только ритмичное "кап-кап-кап" кипятка на обнаженную мошонку... Зур-поклон часовых дел мастеру... и всем его предкам и потомкам...

У меня на ГАЗ-24 1976 года, была такая фигня - если на часах 11:50, то сами включались в полнакала габариты, в 12:00 также сами выключались. Кукушки не было.
Vdm113
2 serg102:
Так зачем покупать, если на востоке Москвы живешь, я тебе свои часы отдам, они рабочие и без дела лежат в гараже.
serg102
Vdm113 писал(а):

2 serg102:
Так зачем покупать, если на востоке Москвы живешь, я тебе свои часы отдам, они рабочие и без дела лежат в гараже.

2 Vdm113:
Живу на севере, за предложение спасибо.
Но я так не могу - просто приехать и забрать часы. Придется пузырь взять, отметить знакомство, обмыть (опять же) часы... В общем, не всё так просто, как хотелось бы.
Еще раз СПАСИБО. Если что - напишу.
Удачи.
Vdm113
serg102 писал(а):

Vdm113 писал(а):

2 serg102:

2 Vdm113:
Живу на севере, за предложение спасибо.
Но я так не могу - просто приехать и забрать часы. Придется пузырь взять, отметить знакомство, обмыть (опять же) часы... В общем, не всё так просто, как хотелось бы.
Еще раз СПАСИБО. Если что - напишу.
Удачи.

окSmile Север тоже устраивает, каждый день по МКАДу проезжаю на севере. Так что если будет желание, можно будет вечерком пересечься, только часы надо будет не забыть взятьSmile Кстати сначала их надо будет найтиSmile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ