Максимально комфортная V за зимних шинах (км/ч)
- до 90[ 8 ]11%
- до 100[ 6 ]8%
- до 110[ 13 ]18%
- до 120[ 18 ]25%
- до 130[ 7 ]9%
- до 140[ 7 ]9%
- до 150[ 2 ]2%
- до 160[ 8 ]11%
- до 170[ 1 ]1%
- до 180[ 0 ]0%
- до 190[ 0 ]0%
- до 200[ 1 ]1%
Всего голосов: 71
zlexx
На форуме 19 лет
140 кмч Езжу на не шипованной зимней.
На шипах бы так шпарить не стал. И другим бы не советовал 8-)
Кир-кук
На форуме 19 лет
T&B писал(а):а результаты опроса вполне отражают общую картину на дороге.
T&B, наш форум, к сожалению, ничего не отражает.... 8-)
Капотники уже шмаляют 120-130,
и в повороте не сбрасывают - вот это - имха - отражает....
KURT315
На форуме 17 лет
Сколько не гони, а максималка у нас пока 110 км/ч и то на трассах.
max_tr6
На форуме 18 лет
Помню на стоковой подвеске и хкпл4 при 160км/ч машина уже немного плавала. 110-120 было нормально.
mike_E
На форуме 19 лет
Glan писал(а):у матрехи зачастую стоковая подвеска начинает сдавать раньше (плавание) нежели резина.
Даже и добавить особо нечего...
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mike_E
На форуме 19 лет
T&B писал(а):Народ, речь в опросе не о том, кто смелее или безбашеннее, тут не выявляется самый удалой драйвер в инете, выясняется на что способона матрёха просьба не путать!!!
В большинстве случаев зависит не от матрехи, а от того кто за рулем. Абсолютно неоправданный опрос, ИМХО. Комфорт понятие растяжимое... Просто зимняя резина - очень широко...
mike_E
На форуме 19 лет
Glan, в корне. Объясни мне, что значит "плывет раньше резины"??
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
машина в твоем понимании начинает рыскать только от херовой резиы? подвеска не причем ни разу? Плывет - где я это слово написал - тыкни мне.
Кир-кук
На форуме 19 лет
Glan писал(а):машина в твоем понимании начинает рыскать только от херовой резиы?
В моём понимании - да
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
проголосовал до 160. 8-) резина бриджстоун шипованная, подвеска - спереди опоры сс20 стандарт и каяба масло, остальное сток. никаких рысканий и гуляний на скорости нет, маневрирую нормально, но больше 160 уже не хочется - слишком шумно 8-)
Ганс
На форуме 17 лет
Чем больше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что мы - матрехаводы - самые опытные и адекватные драйверы. Обчался щас по телепону с товарищем - он проф. водила, со стажем свыше 15-ти лет причом в гос.структуре ( короче шишку городскую возит) на мерине 500-ом Avantgarde 6,1 литра зимой больше 120 без сопрвождения не жмет, несмотря на то что пепелац там - кваттро ( я спецом спросил- ибо сие читал как раз). Ну а разница меж этим мерином и матрехой.....Воопщем мы рулим
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Ганс
нет, это просто безбашенные... вот он не жмет больше 120 и прально делает.. все равно больше уже нарушение да и тачко если повредит ппц...
mike_E
На форуме 19 лет
Glan, не буду тебя тыкать, ИБО в твоей цитате, которую я привел, написано именно это слово...
Кир-кук писал(а):машина в твоем понимании начинает рыскать только от херовой резиы?
В моём понимании - да
в моем тоже... Конечно при определенных скоростях на машину действуют силы, меняющие геометрию и некоторые силовые параметры (разгружается), опять же силы действующие на колесо, ровность и тип покрытия и т.д., но говорить о плавании... На стоковой подвеске НИ разу не "плавал" на скоростях близких к максимально возможным...
Ганс
На форуме 17 лет
Gloom
Вот-вот, хотя может и на правила забить- ибо с рук сойдет, а вот тачко и работа - да - за это трясецца
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mike_E писал(а): не буду тебя тыкать, ИБО в твоей цитате, которую я привел, написано именно это слово...
вот уж не гони - и тыкни вот в это:
mike_E писал(а): "плывет раньше резины"
дословно причем
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
тачко и работа ерунда...
а вот собстное здоровье..
не знаю ребята, не знаю...
каждый день по горьковке туда 70 и обратно...
что то я не видал там матрех, да и меринов тоже несущихся по снегу 160..
120-140, да....
но не 160..
собстна и летом то....
единицы..
харош..
а уж комфорт, даже на хорошей шиповке, так в матрехе на летней после 120 уже по шуму невыносимо, а если шиповка, да еще ченить из совка, типа камов -гарбузинов
аэродромный шум.
такшта..
да и ПДД никто не отменял...
Собстна как и ДДД
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
да, забыл добавить, до 160 - только по кольцевой вечером, когда никого нет и освещение работает
а так не больше 120 зимой 8-)
mike_E
На форуме 19 лет
Ганс, полный привод - раз, шеф на заднем сидении -два, литраж мотора вообще непричем - три...
Опять же какая зимняя дорога? Я вот неоднократно видел эти самые мерины далеко за 200 км/ч, да и сам на 300М по трассе до 200...а шеф вообще под 240...
mike_E
На форуме 19 лет
mike_E писал(а):Glan писал(а):у матрехи зачастую стоковая подвеска начинает сдавать раньше (плавание) нежели резина.
Даже и добавить особо нечего...
Не отмазывайся уж...
Ганс
На форуме 17 лет
Вот баталию-то развернули!
Неужто зима - то самое время года, когда нужно выжать из резины и подвески все соки? ИМХО - зимой , в условиях повседневной жизни, (особенно в крупных мегаполисах, где по-мимо нас есть "асы" , которым нечего терять, акромя справки о временной регистрации) - тише едешь - быстрее приедешь, ибо гайцов ждать зимой - не самое приятное занятие. Тфу три раза!
Кир-кук
На форуме 19 лет
Ганс писал(а):Чем больше читаю тему, тем больше убеждаюсь, что мы - матрехаводы - самые опытные и адекватные драйверы. Обчался щас по телепону с товарищем - он проф. водила, со стажем свыше 15-ти лет причом в гос.структуре ( короче шишку городскую возит) на мерине 500-ом Avantgarde 6,1 литра зимой больше 120 без сопрвождения не жмет, несмотря на то что пепелац там - кваттро ( я спецом спросил- ибо сие читал как раз). Ну а разница меж этим мерином и матрехой.....Воопщем мы рулим
Их покуда справа не вставишь - хрен двинуцца
Зато потом как газнут...
(шефа, видимо, воздушным потоком колыхнуло,
и он водиле : а кули мы так плетёмся, мож майбаха тебе купить
, чтобы десятки нас не обгоняли...)
смотришь ему вслед...как он 200 пошёл и думаешь,
во дурилка даёт - жесть нна
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
mike_E, ты слова различаешь? или нет?
T&B
На форуме 19 лет
Jaga-Jaga писал(а):проголосовал до 160. 8-) резина бриджстоун шипованная, подвеска - спереди опоры сс20 стандарт и каяба масло, остальное сток. никаких рысканий и гуляний на скорости нет, маневрирую нормально, но больше 160 уже не хочется - слишком шумно 8-)
какое давление по осям? у тебя 185 или 175?
Ганс
На форуме 17 лет
mike_E
Может быть, у меня шеф тоже любитель притопить на ML-ке , но, согласись, - это тоже просто любители, несмотря на то, что содержмое их лопат многократно превышает наше... А тут действительно прфи, которые прошли всяко-разно курсы экстрим.вождения и проч. Поверь, на таких пепелацах и под 240 чувствуецца комфорт ( самого катали летом ) , но почему-то они предпочитают без необходимости не пользовацца этими достоинствами на наших дорогах.
Зы: Каюсь - дал бы закатиццо - отжог бы на сколько памперса хватило :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ