У меня в прошлом году случай был:
Машину оставлял во дворе. Как обычно, на майские праздники выпадает у нас нормально так снегу, и вот вечерком в субботу - звонок в дверь, открываю - стоит соседка с моим бампером
Так и так, вот тока что шли домой и прям у нас перед носом чел с разгону по свежему снежку влетает в твою машину, сминает крыло, отрывает нафиг бампер и не останавливаясь уезжает. Номера, цвет и марку - примерно запомнили.
Гайцы, мля, приехали только через 3 часа - аварий типа в связи со снегом полно, а у тебя все живы и движение не блокировано. Так-то так, да только за 3 часа виновник может машину перекрасить нафиг полностью. Мои чтоль проблемы, что экипажей у них не хватает? Еще прикол в том, что у меня у самого ОСАГО закончилось вчера, думал в понедельник идти продлять
В розыске, благодаря соседям (вот кому памятник поставить надо, есть же еще нормальные люди) эту машину (Митсу Галант) нашли относительно быстро - правда уже отрихтованную и покрашенную, как я и предполагал. А ОСАГО у ней нет
А за рулем, был племянник хозяйки авто - прав нет, гражданин Украины, неработающий студент :ooo: Да еще и скрывается. Извольте получить с хозяйки авто, через суд
В общем, спустя 3 месяца (пока розыск, пока оценка, пока раскрутка, пока ремонт) после ДТП удалось таки восстановить машину за счет виновника. И это еще считаю - повезло.