примерно половина трубок при производстве были забиты припоем.
для начала разобрать и посмотреть
До работы 10 км. Еду все время на подсосе, даже если перед самым последним светофором на работу утопишь заслонку - глохнет. Указатель температуры при этом стоит где то на 75 градусов от горизонтали , т.е. не вертикальные 90 градусов. и это при температуре окружающего воздуха 0 - -2,-4 градуса. Что же будет при -15?! В чем причина может быть? Термостат звиздит (гоняет все время по большому кругу?)? Или холостые слишком маленькие?
если бы у меня с деньгами было плохо, я бы сделал так:
А патрубки печки горячие - это как? Рукой можешь держать или нет?
А обычно при таком положении стрелки уже можно было подсос убирать? Тут либо недогревается, либо ХХ надо настраивать. + если еще не переключил воздухан на горячий воздух - пора бы.
если бы у меня с деньгами было плохо, я бы сделал так:
купил новый термостат.
купил баночку промывки.
кулил антинакипин для чайников.
далее:
слил тосол из системы (в бутылки), отключил печку (сдёрнул под капотом патрубки) и соединил печные патрубки трубкой. после этого залил промывку с водой и промыл по инструкции. после чего ещё разок чистой водой. после этого заменил термостат. далее вытащил радиатор печки, промыл его водой и залил на часик раствором антинакипина. после чего промыв установил на место и подключил всё на место. потом можно залить старый тосол (отфильтровав от взвеси) или залить свежий.
когда будешь вынимать/устанавливать печку холод страшен не будет - вспотеешь .
Рукой держу свободно, чувствуется что они горячие но вполне терпимо
Рукой держу свободно, чувствуется что они горячие но вполне терпимо
купил какой-то польский светло-серебристый такой,
промыть с хай-гир сиситему, а потом эту жижку солью, промою с водой, а потом поставлю новый термостат.
сменили термостат, залили свежий тосол - один куй греется еле-еле. Погонял по трассе, стрелка термометра встала вертикально, но нижний шланг от радиатора к термостату холодный сцуко. Сам стакан термостата горячий - обожжешся. За бортом - 0 гр. по цельсию. Мне ремонтники дали копию своего сертификата и справку- заключение, что не исправен термостат, гоняет по малому кругу.
а долго грееца это сколько?
а радиатор весь по периметру холодный?