Garrison писал(а):Во-первых, предпринимателей значительно меньше, чем остальных работников.
Можно подумать, что в эти дни только предприниматели вынуждены не работать. Впрочем, я уверен, что даже среди предпринимателей есть те, кто могут не разделять мое мнение.
Garrison писал(а):Во-вторых, 10 праздничных дней из 265 дней года - это что, много, что ли?
Из 365, если быть точным. Ну да понятно, опечатались. Добавьте к этому бесконечно муторные переносы рабочих дней на выходные и обратно. И штука вся в том, что как раз не 10 дней, а больше получается.
Garrison писал(а):В-третьих, я не призываю увеличить общее количество выходных, я всего лишь за перенос части выходных дней каникул на весну.
Ну я не вижу веской причины для этого. 1 мая - день солидарности трудящихся, и что? На пару дней трудящиеся потеряли всякую способность трудиться. Остановка процесса, с последующим включением в него всегда занимает больше времени. А то вот после недельного загула все вернулись на свои рабочие места, и все продолжилось в обычном режиме.
Днями для отдыха в массовом порядке считать можно: 30.12-3.01, 09.05, и все.
А всякие профессиональные праздники с профессиональными загулами и пр. - вообще считаю ненормальным. Просто тяга похалявить.