может налог какой?
и вообще неудобно что часть аппаратов работает только на выдачу
через окно
неудобно с налом как раз бегать. т.е. ты всю з/п с собой таскать предлагаешь если сейфа нет?
что поделать, дикари-с
К тому же можно перехватить денег до получки, рассчитаться в местной валюте
Кстати торговые организации тоже несут потери. Банки берут довольно значительный процент с сумм прошедших через терминалы. До 3% от суммы. Т.е. любой конторе изначально не выгодно принимать оплату по картам.
Это я получается отдаю свои деньги им в оборот и еще же за это и плачу им!
Тебя не бесят уроды с картами, которые задерживают всю очередь довольно серьезно и обламывают толпу?
какие привелегии для меня как для клиента, скидки какие
там процент бы большой мне начисляли
Банки берут довольно значительный процент с сумм прошедших через терминалы. До 3% от суммы. Т.е. любой конторе изначально не выгодно принимать оплату по картам. Хотя цены для всех одинаковые!
Ну перехватить денег до получки можно и у начальника!
Ну да черт с ними! Нравится - юзайте!
Люди которые пользуются картами нормальных банков ничем не задерживают ибо их процессят по человечески.
таких навалом
Дело в связи на точке.
Электрон зарплатный
но ведь не электроном единым живы?!
а чем задерживают то? я не понимаю.
Люди которые пользуются картами нормальных банков ничем не задерживают ибо их процессят по человечески.
Они какое отношение имеют к банкоматам? К свифту вроде каким-то боком относятся, но банкомат и камеры причем здесь? Классы сейфов банкоматов определяет инструкция ЦБ РФ. По методам криптования пин блоков дрюкают МПСы. А камеры это на усмотрение банка. Хотя безусловно нужная штука, но не для гопников в основном, а для разбора спорных ситуаций. Бывает что без них никак. К тому же камера у многих включается по событию, а в обычном режиме выключена.
Ооо, эти тебе притащат чего хочешь, чтобы доказать собственную необходимость.
Они никак франчайзингом занялись?
kyzmyk
Ну налом то как то спокойнее вообще то. И куда запрятать надежно тоже придумать можно. Например в сейфе на работе! Надежный девайс, круглосуточная охрана! Вообще если бабки требуются, что их снимать приходится регулярно, на кой их вообще куда то класть? Пусть в кармане! Тем более банкомат сильно лимитирует снятие налички насколько я знаю. Чужие еще и проценты за услуги сдергивают. А если регулярно не требуются, то можно и в банк на срочных вкладах - там проценты значительно выше.
Платить непосредственно картой, так не каждый барыга их принимает! Да и не удобно это.
У меня была карта, сделал ради прикола и тупого понта в своё время. Тогда это редкая фича была. Нифига преймуществ не оценил. Переплевался и выкинул!
Вот для меня до сих пор загадкой и осталось, что люди находят в этих разноцветных кусочках пластмассы?
а ты чего сам то психуешь??
следуя твоей логике может ничего не функционировать.....
Не знаю как во Владимире, а в России НГ это с 29.12. до 7.01... а не 5 минут тобой указанных.
да и очередей в банкометах много, и очень часто нет денег, особенно когда все попрут снимать бабки с карточек...
да и поверь, не охота мне еще и 30 да еще хрен знает куда идти или ехать в банкомат..
в смальных районах банкоматы в радиусе 1-2 км друг от друга..
так что любое удобство для России оказывается еблей...
и вообще неудобно что часть аппаратов работает только на выдачу
Организация деньги в банк в авоське таскает? Расходов на инкассацию нет? Или операций по р.с. не проводится, со всеми налом рассчитываемся?
а ты чего сам то психуешь??
следуя твоей логике может ничего не функционировать.....
Не знаю как во Владимире, а в России НГ это с 29.12. до 7.01
так что любое удобство для России оказывается еблей...
Я думаю, что сначала надо провести некий ликбез о том, что такое и как работает банковская система
В ночь с 31 на 1 как правило большие перегрузки каналов связи, особенно международной и междугородней. В связи с этим возникают такие проблеммы, но как правило всё само живает. Если не оживает, то есть дежурная смена.
Не знаю, как ведущие банки, у нас уже дофига этих кешинов, потому что цена такого банкомата чуть дороже обычного, а удобств больше.
Банкоматы, банкоматы... Shocked
Что это? Чета слово знакомое...
как то у меня 27 рублей пропало в никуда
и часть этих самых копеек пропала
просто идти неохото что то было разбираться
так что стараюсь больше не оставлять деньги на карте...
и часть этих самых копеек пропала
просто идти неохото что то было разбираться
так что стараюсь больше не оставлять деньги на карте...