aai писал(а): Я 5 лет отъездил на "десятке" и проблем с тормозами не ощущал - хватало!
И я больше 10 лет на жигулях ездил, и мне тоже хватало. А ещё когда то хватало чёрно-белого телевизора, а мобильник представлялся в основном имиджевой фишкой. Но всё течёт, всё изменяется. С каждым поколением те же тормоза у ино становятся лучше, а у 10-ки всё те же. И то чего 5-10 лет назад было достаточно в современном потоке на МКАДе уже может и не хватить.
aai писал(а): Уже не первый раз говорю - не стоит абсолютизировать параметры! Легко можно найти или придумать ситуацию, когда для спасения жизни не хватило метра тормозного пути, лишней подушки безопасности или 5 л/с ... Уверен, идеального авто, да еще и по карману, будет просто не найти!
Вот именно потому, что эту ситуацию так легко найти или придумать, а не просто высосать из пальца, и имеют значение даже не 20, а каждые 5% и не стоит их недооценивать.
aai писал(а):PS А племяннику твоему, в условиях плохой видимости, надо было с меньшей скоростью ехать! Это ж очевидно!
С этим никто и не спорит, но, как говорится, знал бы где упаду - соломки бы подстелил.. Человек не робот и может попросту ошибиться, отвлечься, стать жертвой ошибки другого.. Так что голова важнее всего, конечно, но ТТХ тоже очень важны.