Есть мнение, что причина кроется в обледенении каналов в карбе за счет разряжения. Скорее всего это в системе ХХ.
Да, самое главное забыл сказать: данная проблема появилась, когда я уменьшил обороты на ХХ с 1000 до 850. Зимой конечно 1000 хорошо, ведь много потребителей работает (печка, обогрев стекла, фары), но уж очень много бензина улетает в трубу тогда, особенно если в пробках стоишь.
Когда ты повышаешь обороты до 2000 тыс и убираешь подсос происходит та же самая самоочистка свечей.
Вы обороты повышаете при закрытом подсосе? За счет нажатия на газ что-ли?
Вчера попробовал повысить обороты винтом количества смеси. Итого, это не помогло. Обороты так и плавают при температуре 50-70, на прогретом движке все отлично.
Сегодня, если позволит погода, буду смотреть свечи, думаю пора их чистить или менять совсем. О результатах операции сообщу.
Вчера попробовал повысить обороты винтом количества смеси. Итого, это не помогло. Обороты так и плавают при температуре 50-70, на прогретом движке все отлично.
Сегодня, если позволит погода, буду смотреть свечи, думаю пора их чистить или менять совсем. О результатах операции сообщу.
А зачем это и как сию операцию провести?
В воскресенье проблема с плавающими оборатами решилась просто.
Замена сгоревшей прокладки приемной трубы с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установкой контргаечных пластин дало желаемый результат. Видно при температуре 50-70 через щель попадал воздух и это приводило к падению оборотов.
Так что все сейчас у меня супер.
В воскресенье проблема с плавающими оборатами решилась просто.
Замена сгоревшей прокладки приемной трубы с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ установкой контргаечных пластин дало желаемый результат. Видно при температуре 50-70 через щель попадал воздух и это приводило к падению оборотов.
Так что все сейчас у меня супер.
Просто воздух лишний видно в движок попадал через щель между приемной трубой глушителя и выпускным коллектором. А еще беда бывает, когда прокладка выпускного коллектора прогорает.
Просто воздух лишний видно в движок попадал через щель между приемной трубой глушителя и выпускным коллектором. А еще беда бывает, когда прокладка выпускного коллектора прогорает.
Саму механику я не смог просечь, но думаю, что именно из-за прогара прокладки эта проблема возникает, т.к. после замены прокладки все пришло в норму.
Возможно, что на разных температурах движку нужна смесь с разным качеством, а "лишний вохдух" может каким-то образом попадать в движок, вот и возникают проблемы с плаванием оборотов. Но проблема может быть и в чем-то другом, я лишь описываю свой случай.