С недавних пор иногда стал блямкать БСК, показывая пониженный уровень ОЖ в бачке. Для долива я купил Тосол Север-40 -чего-то-там. Тосол синего цвета, почти без запаха, на основе этиленгликолей.
Открыл бачок ОЖ и обнаружил там бурую жидкость с выраженным кислотным запахом. В общем доливать пока поостерегся. ОЖ в машине штатная. Машина 21113, 2002 г.в.
Кто знает, можно доливать или нет?
Менять весь тосол в системе неохота, ибо зима, холодно и неудобно, да и машина на гарантии, летом ТО3, все равно менять будут.
Слить и залить новый. Это будет правильно.
До ТО-3 со штатным можно и не доехать. Корродирующий аллюминий ждать не будет.
Лучше скажите по существу проблемы - можно ли доливать?
...если штатный тосол бурый, значит он паленый...
[quote="Edw] 4-5 мес. до ТО...холодно/гряздно... Типичный пример экономного ТОшного подхода ака пофигизма к технике, а через пару месяцев клинит термос... С таким отношением к авто заливай что хочешь, подешевле, разумеется.
:-D Задело значит, остынь слегка...
1. Можно ли доливать? Тебе ясно ответили что делать, и не только я.
2. На ЭТОМ ВАЗе... Я все прекрасно понял еще в начале темы.
3. Из г...на конфетку? Сочувствую, что ты сразу не купил конфетку. Да помогут тебе спецы, аминь!
На этом предлагаю нашу перепалку завершить ввиду полной ясности наших взглядов на ВАЗ и избавить конферян от ненужного флейма, не имеющего отношения к теме.
:-D Задело значит, остынь слегка...
1. Можно ли доливать? Тебе ясно ответили что делать, и не только я.
2. На ЭТОМ ВАЗе... Я все прекрасно понял еще в начале темы.
3. Из г...на конфетку? Сочувствую, что ты сразу не купил конфетку. Да помогут тебе спецы, аминь!
На этом предлагаю нашу перепалку завершить ввиду полной ясности наших взглядов на ВАЗ и избавить конферян от ненужного флейма, не имеющего отношения к теме.
Мужики!
Я смотрю, вы не поняли что я имел в виду!
Дело вовсе не в экономии!
Ну смотрите: Чтобы сменить тосол самому я должен идти на стоянку, изучать мурзилку (до этого менял в своей прошлой иномарке, там все просто, а в 21113 даже крышки нет на радиаторе), потом вероятно заезжать на яму сливать, заливать, устранять пузыри в системе и геморрои и т.д. Это значит день потерян! На СТО - тоже МИНИМУМ день, да еще и в будни, вместо работы!
Я готов купить самый дорогой антифриз, не вопрос, поменять его летом, на даче, под пиво в кайф, но зимой ковыряться - вы меня простите!
Поэтому и пишу: что долить?
Конечно, если кто готов помочь, у кого есть опыт -там слить, долить, буду только рад, пиво обеспечу!!! Заодно пообщаемся по 10-11-12кам
Живу в р-не Водного стадиона, гараж и эстакада есть.
ЗЫ Извините, если кого обидел своими высказываниями!!!!
Лентяжопый белоручка! Пиво водкой не испортишь.