Togaro
На форуме 16 лет
День добрый!
Летом 2007 купил машинежку 2112 (новье). С середины осени в салоне временами появляется запах "тухлого яйца"
ну или, чего-то подобного
Минут так на 10-15 появиться и выветривается, причем сам, без помощи опускания окон
Рекомендовали помониторить аккумулятор, мол от него может такой запах исходить. Да вроде нет, не он.
Нет ли у вас рекомендаций на этот счет? Может у кого было и прошло!
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
у меня тоже новая машина и было так раза 3 в первые месяцы. вдруг тухлый запах и потом выветривался... сейчас этого нет давно, последний раз было летом. просто забил...помойму это что-то с катализатором у друга на иномарке он также попукивает абсолютно.
Togaro
На форуме 16 лет
Так катализатор, а где это
Посмотрим, понюхаем, спасибочки!!!!
kaden
На форуме 17 лет
Доброго дня всем!
Вопрос в тему, может у кого было.
При втапливании педальки газа, особенно на затяжных подъемах в салоне появляется запах жженной шерсти.
Смотрел двигатель, думал может где кузнечик жарится, но ничего такого, катализатора у меня нет, не пойму в чем дело.
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Togaro писал(а):Так катализатор, а где это
В глушителе перед резонатором ставится.
kaden писал(а):При втапливании педальки газа, особенно на затяжных подъемах в салоне появляется запах жженной шерсти.
Сцепление.
-xxx-
На форуме 17 лет
У меня авто 2003г, 8кл, катализатора нет. При подъеме или спуске с горки, торможении иногда появляется запах тухлого яйца. Уже достало порядком! Как то еду с девушкой вдвоем, и тут этот запах!!!
Она всю дорогу лепетала, а тут замолкла, видимо меня подозревает в испорченном воздухе...
Парни может кто знает в чем собссна дело? Как этот "презент" отечественного автопрома устранить?
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
У моей старой машины такой запах иногда появлялся тоже. Мне кажется что это может быть:
Неправильное сгорание смеси
Такой бензин
Проблема с абсорбером или где-то рядом
Кстати после появления такого запаха через некоторое время у меня бывали проблемы с клапанами (прогорали). Может посмотрите в ту сторону.
Серёга_ukr
Забанен
На форуме 17 лет
У меня запах уходил после заливки бензина с другого АЗС.
И еще такой запошок начинает бродить: а) на светофоре от впереди стоящего автомобиля; б) на дороге от впереди едущего автомобиля; в) от обогнавшего автомобиля и быстро уеховшего (совесть наверное мучает
)
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Где то читал что это воняет намокший и запревший салонный фильтр
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
VLAD(POWER) писал(а):Где то читал что это воняет намокший и запревший салонный фильтр
А чему там вонять? Там бумага.
Exclusive
На форуме 18 лет
вопщем сцепление это подванивает, он нагрузок перегревается и начинает вонять, после стоянки новое немножко пртирается и подванивает, ну и когда сцепа практически мёртвая, тоже воняет..
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Karzhimant писал(а):А чему там вонять? Там бумага
я бы не сказал что там одна бумага... я когда то помогал менять знакомому фильтр который замок после сильного дождя. От него запотевали стекла в салоне, а так как он был уже старым то решили его заменить а не ждать пока высохнет. Так вот он был покрыт весь черно-зеленой слизью и вонял мхом. А у моего кента на 15шке воняент тоже тухляком, на днях снимем-заменим фильтр, проверим, может поможет
Jordan
На форуме 16 лет
Exclusive писал(а):вопщем сцепление это подванивает, он нагрузок перегревается и начинает вонять, после стоянки новое немножко пртирается и подванивает, ну и когда сцепа практически мёртвая, тоже воняет..
+1 Сцепа. Там не то что тухлое яйцо, как будто кто-то шептуна смачного пустил... Причем на более старых машинах такого небыло, это так сказать рестайлинг автотаза
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Jordan писал(а):+1 Сцепа. Там не то что тухлое яйцо, как будто кто-то шептуна смачного пустил... Причем на более старых машинах такого небыло, это так сказать рестайлинг автотаза
а какой матив? что именно там воняет?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
VLAD(POWER) писал(а):а какой матив? что именно там воняет?
Exclusive писал(а):вопщем сцепление это подванивает, он нагрузок перегревается и начинает вонять, после стоянки новое немножко пртирается и подванивает, ну и когда сцепа практически мёртвая, тоже воняет..
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):VLAD(POWER) писал(а):
а какой матив? что именно там воняет?
Exclusive писал(а):
вопщем сцепление это подванивает, он нагрузок перегревается и начинает вонять
да что за бред.... запах жженного диска? он совсем не тухлым яйцом воняет!
Jordan
На форуме 16 лет
у меня тоже на всех машинах до этой воняло совсем не тухлым яйцом!!! а на этой... пипец вобщем, какое этому объяснение не знаю, но воняет так только когда палиш сцепу...
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
VLAD(POWER) писал(а):он совсем не тухлым яйцом воняет!
это когда уже совсем прилично.. а если чуть подогреть, то как раз тухлятина прет..
Но так же возможен и бенз с большим содержанием серы...
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):Но так же возможен и бенз с большим содержанием серы...
вот это больше на правду похоже
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
VLAD(POWER)
я бы сказал 50/50
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
да не ну вы чего, я палил сцепу и знаю прекрасно что это за запах! а тут как будто пассажиры навоняли- тухлый запах
Дарик
На форуме 17 лет
тоже считал что от ката вонь идет,но похоже ошибался,от сцепы это.Когда жогнешь,сцепа подпаливается слегонца и воняет.Именно тухлятинкой :grin: На днях наблюдал как Нексия задом в горку заезжала,так тот же запашок унюхал..
NAIL1
На форуме 17 лет
kaden. Это может быть запах горелого сцепления
NAIL1
На форуме 17 лет
Скорее всего салонный фильтр
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
нет не салонный фильтр 100% и врятли бензин , хотя.... КОГДА Я ЖОГ СЦЕПУ запах был именно паленый! а не пердежом!!! чо вы тут чушь пишете??? я три раза жог сцепу и прекрасно помню что запах ГАРИ, а не ка кбудто кто-то перданул! тут дело в другом!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ