Но по моему личному опыту могу сказать, что на движок от 12 (или 103) просто не способен ТРОГАТЬСЯ по рыхлому снегу?. Ему нужны обороты? обороты и еще раз обороты?.
Я думаю что автор топика просто гашетку пережимает. Понежней с ней надо :D
Вот народ?
я согласен очень много зависит от проклатки?между рулем и сиденьем?
Но как бы вы мене тут не утверждали что можно проехать по рыхлолму снегу?. Согласен да можно.!!!
Но не старайтесь меня переубедить в том что, что движок от 12 (103) не оборотистый чем карбюраторный (2108)? на своей старой 2110 карбюраторной обороты на холостом ходу Я выставлял 350-450? и спокойно трогался обороты не превышая 900? и в сложных дорожных условиях мог спокойно одти на оборотах 500-600? ДВИГАТЕЛЬ В НАТЯГ но он идет? и даже не думает от том чтоб провернуть колесо или заглохнуть?.
На инжекторе вам такое не удастся проделать? так как вам в любом случае придется трогаться не мене 1500?. а чтоб двигатель пустить в натяг это как минимум 900-1000 оборотов И ТО ОН НЕ УВЕРЕННО ИДЕТ на таких оборотах?так и наравит заглохнуть и его начинает колбасить? А ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ГАЗ то он просто начинает проворачивать колесо?
Народ чтоб вам самим убедится поездите на хорохо настроенном карбюраторе по тяжелому бездорожью?. А ПОТОМ МОЖЕТЕ ПАЛЬЦЫ ГНУТЬ?
:cool:
Что же касается 2112 движка, то не забывайте, что на то и придуман давно способ трогания с места на 2-й передаче. Очень даже работает и машина по снегу идет хорошо. Я так недавно в горку с места въехал по снегу, под которым был чистый лед.
Ярик
А какие из технических проблем могут вызывать такие симптомы?
Может что-нибудь нужно посмотреть?
Машина новая - пробег около 5 тыс.
Из косяков в управлении - возможно действительно заезжаю на слишком низкой скорости. Перегазовки для меня не характерны.
Хотя прошлой зимой ездил на девятке, на той-же NF3 и таких проблем у меня не было...
Но с другой стороны, в этой ветке есть и другие отзывы о не очень хорошей проходимости резины, может все-таки не только прокладка виновата...
Один совет, если сами только не знаете: при движении в таких сложных условиях (снег, песок), трогание с места , заезд в снег и т.д. я лично обычно не сразу отпускаю сцепление, т.е. тяжелый участок или его часть прохожу при неполностью отжатой педали (...) работает прием очень хорошо.
Один совет, если сами только не знаете: при движении в таких сложных условиях (снег, песок), трогание с места , заезд в снег и т.д. я лично обычно не сразу отпускаю сцепление, т.е. тяжелый участок или его часть прохожу при неполностью отжатой педали (...) работает прием очень хорошо.
Кстати, у меня жена была очень удивлена, когда узнала, что сцеплением можно играть, а не бросать его при троганье с места.
что на движок от 12 (или 103) просто не способен ТРОГАТЬСЯ по рыхлому снегу?. Ему нужны обороты? обороты и еще раз обороты?. Вот он и зарывается в снегу?.
Движок создан только для твердого грунта?
Не верно. На Мишелин макси айс без шипов прекрасно трогается и едет и врыхлом снегу и на льду. По моим личным ощущениям - лучше шипованных.
Кстати, у меня жена была очень удивлена, когда узнала, что сцеплением можно играть, а не бросать его при троганье с места.
И как не стыдно всех женщин за рулем одной меркой мерить?! Я что-то часто встречаюсь с представителями "сильной" половины, которые ездят так, что убить хочется (образно выражаясь). А три фактора, перечисленные выше, вы тоже не сразу преодолели и освоили. Все приходит с опытом.
З. Ы. Не всех же с пеленок за руль садят.
З. З. Ы. А про "игру сцеплением" я как-то сама догадалась. Выходит, и женские мозги на что-то способны. Извините, если резковато высказалась. Просто достали подобные наезды.
Уверен что по городу лучше ездить на хорошей нешипованной резине, на днях ехал со знакомым (он на своей машинке я на своей) у него шипованная NF2 у меня зимняя бриджстоун на дороге снежная каша. ... я встал перед зеброй а мой знакомый чтобы не сбить этого урода с детьми выкрутил руль вправо (крайняя левая полоса благо там никто не ехал) и влетел в бордюр так полностью не затормозив