swd писал(а):Tolyan2006 писал(а):
жидкости до аккурат посередине меток, заодно и один виток на пружине стравливающего клапана крышки откусил. Посмотрим.
Про виток можно попдробнее?
Иднч собственно возникла после чтения форума, кто-то предложил так сделать, вроде и описание было. Но опишу как сделал я:
1. Откручиваем пробку.
2. Заносим ее домой, ибо во дворе зима. Моем ее под краном!
3. Стелим на стол газету или что нить подобное для исключенрия разлетания деталей.
4. Шилом или маленькой плоской отверточкой вытаскиваем осторожно резинувую уплотнительную прокладку.
5. Тем же инструментом аккуратно поддеваем среднюю часть пробки конусообразной формы. Она вставлена в корпус пробки, как потолочный штурманский фонарь в обшивку потолка.
6. Отделив вышеописанную часть от корпуса выдим, как устроен двухходовый клапан. Маленькая часть - для снятия разрежения в бачка, т.е для подсоса воздуха туда, а часть с большой пружиной - для стравливания избуточного давления от туда. Вот она то нам и нужна.
7. Кусачками откусываем необходимое количеств витков. Я откусил один виток от одного конца. Т. к. пужина имееет на концах по два плотно прижатый витка, после откусывания у меня получилось на одном конце 2, а на другом 1 виток (в смысле плотный, не растянутый). Если не даст результата, то можно и с другого конца, но думаю пока хватит. Силы пружины хвалит чтоб держать высокое давление, но в тоже время чуток ослабла, чтоб бачке было его не так мног, как раньше.
8. Собираем все обратно, пробуем паравильность сборки продувая-всасывая ртом.
9. Устанавливаем резиновую прокладку !!!!
10. Устанавливаем пробку на бачок.