maxbeard
На форуме 21 лет
Всем привет!
Вот поменял ремень ГРМ (25,5 ткм). Может и рано, но "лучше перебдеть, чем недобдеть". Неделю ездил ничего, а сегодня после заводки ( с -10) и до прогрева до 50гр что-то конкретно свистело в районе крышки ремня. Свистит в "такт" оборотам ремешка - надпись еще не стерлась и свист раздается как раз в тот момент, когда она мелькает в окошке для осмотра ремня. Вот сижу и думаю, а че это может свистеть: новые ролики или помпа :(
Машинка еще на гарантии, но ремешок менял в сервисе, что рядом с домом. Если окажется помпа ... обидно будет, денежку стоит.
Самое непонятно, почему после прогрева свист уходит. Ремешок то вроде подтягивается, когда нагревается (это проверено - после покупки в прошлом году он у меня по кожуху тарабанил до прогрева, потом проходило) и получается что свист не является последствием перетяга ремня. Может подшипник нагревается, свистеть перестает...
Короче хрен знает.
Если кто может что посоветовать, то просьба оставить свое мнение.
Fridrich
На форуме 21 лет
maxbeard писал(а):Всем привет!
Вот поменял ремень ГРМ (25,5 ткм). Может и рано, но "лучше перебдеть, чем недобдеть". Неделю ездил ничего, а сегодня после заводки ( с -10) и до прогрева до 50гр что-то конкретно свистело в районе крышки ремня. Свистит в "такт" оборотам ремешка - надпись еще не стерлась и свист раздается как раз в тот момент, когда она мелькает в окошке для осмотра ремня. Вот сижу и думаю, а че это может свистеть: новые ролики или помпа :(
Машинка еще на гарантии, но ремешок менял в сервисе, что рядом с домом. Если окажется помпа ... обидно будет, денежку стоит.
Самое непонятно, почему после прогрева свист уходит. Ремешок то вроде подтягивается, когда нагревается (это проверено - после покупки в прошлом году он у меня по кожуху тарабанил до прогрева, потом проходило) и получается что свист не является последствием перетяга ремня. Может подшипник нагревается, свистеть перестает...
Короче хрен знает.
Если кто может что посоветовать, то просьба оставить свое мнение.
У меня что-то подобное было недавно: подвывал (свистел?) при прогреве РОЛИК натяжения ремня генератора-кондея. Поменяли по гарантии ролик (его видно слева сбоку двигателя) - стало тихо. Причем вой начался тоже при минусе температуры. После прогревания исчезал.
maxbeard
На форуме 21 лет
Короче, все оказалось банальнее - свистел ремень задевая заднюю стенку кожуха. Придется передвигать подальше от двигателя, ближе к крышке. Видимо пока холодный, просто свистит, а после нагрева начинает втихаря истираться.
Вот, блин поставил ремешок в сервисе... Лучше б сам сделал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ