Dac
На форуме 21 лет
Скрипит левый дворник, причем не резинка об стекло, а в механизме что-то. Разобрал поглядел смазал резинки силиконом, в разобранном виде не скрипит, собрал - скрипит зараза. Посоветуйте, кто лечил такое, как?
palace
На форуме 21 лет
Dac писал(а):Скрипит левый дворник, причем не резинка об стекло, а в механизме что-то. Разобрал поглядел смазал резинки силиконом, в разобранном виде не скрипит, собрал - скрипит зараза. Посоветуйте, кто лечил такое, как?
Не жмоться, купи новые дворники :-D :-D :-D
Dac
На форуме 21 лет
palace писал(а):
Не жмоться, купи новые дворники :-D :-D :-D
Гм. А поможет? Ладно попробую. Обьясните только мне блин ну где же тут тогда логика, скрипит то вообще без дворника, тоесть с отогнутым дворником. :-D
зы. Да не жмотюсь я, просто есть другие вещи, на которые деньги тратить более интересно. :-D
GPF
На форуме 22 лет
у меня скрипела резинка-прокладка в том месте где дворник крепится к жабо... два пшика туда wd-40 и скрипа уже 2 месяца не наблюдается.
inode
На форуме 21 лет
а у меня там хруст какой-то, как у артритного сустава...
Dac
На форуме 21 лет
Я тоже думаю прокладка, ибо больше там нечему. Снимал жабо - долез до механизма - там все в порядке. Смазал прокладки силиконовой смазкой, собрал - не помогло. Попробую теперь солидолом только разбирать не буду.
зы. Вчера разорился на новые чемпионы - скипят.
Miked
На форуме 22 лет
А это случаем, не об жабо ли у тебя дворник задевает в крайнем левом положении? Есть такая фича с жабо старого образца. Посмотри внимательно. Если так , то нужно его (жабо, ес-но) ножичком подрезать немного.
С уважением,
Михаил
UDima
На форуме 22 лет
Miked писал(а):А это случаем, не об жабо ли у тебя дворник задевает в крайнем левом положении? Есть такая фича с жабо старого образца. Посмотри внимательно. Если так , то нужно его (жабо, ес-но) ножичком подрезать немного.
Все это лечится без подрезания, только регулировкой поводка щетки
И НЕ ВЗДУМАЙ ПОДРЕЗАТЬ ЖАБО!!!
Щетка на скорости выше 60-70км/ч будет вылетать за пределы стекла, рвать резинку уплотнителя, равть свою резинку и, набившись грязи, будет царапать стекло: верхние 3-4см по всему своему радиусу.
Pavel_Pe
На форуме 21 лет
У меня такое было. Именно хруст . Это наружный резиновый колпачок трётся то ли о поводок, то ли внутри. Скорее первое. Сделал : из шприца медицинского по несколько капель обычного моторного масла под резинку и снаружи в месте контакта с поводком обоих дворников и - тишина
Удачи.
inode
На форуме 21 лет
спасибо всем :)
начнем лечение с силиконовых иньекций а там посмотрим
Dac
На форуме 21 лет
Miked писал(а):А это случаем, не об жабо ли у тебя дворник задевает в крайнем левом положении? Есть такая фича с жабо старого образца. Посмотри внимательно. Если так , то нужно его (жабо, ес-но) ножичком подрезать немного.
С уважением,
Михаил
Дык жабо у меня нового образца.
Dac
На форуме 21 лет
Pavel_Pe писал(а):У меня такое было. Именно хруст . Это наружный резиновый колпачок трётся то ли о поводок, то ли внутри. Скорее первое. Сделал : из шприца медицинского по несколько капель обычного моторного масла под резинку и снаружи в месте контакта с поводком обоих дворников и - тишина
Удачи.
Полил на работе сегодня тоже из шприца машинным маслом - фиг, не помогло... загадка блин. На выходных буду разбирать, а пока нет времени.
Manipulator
На форуме 22 лет
Друзья, подскажите плиз!
Тут несколько дней подряд сутра ко мне на стоянке мужики подходят и говорят: - чего мол машину трешь, сама отойдет. А когда начал лобовуху ото льда срести, так вообще у меня один чуть скребок из рук не выхватил... Скажите, чего так нельзя чтоли?
Dac
На форуме 21 лет
Manipulator писал(а):Друзья, подскажите плиз!
Тут несколько дней подряд сутра ко мне на стоянке мужики подходят и говорят: - чего мол машину трешь, сама отойдет. А когда начал лобовуху ото льда срести, так вообще у меня один чуть скребок из рук не выхватил... Скажите, чего так нельзя чтоли?
Не знаю, я ставлю в гараже. 8-)
Если есть возможность лучше всеже немного прогреть, потом лед отходит легко и непринужденно.
Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Manipulator писал(а):Друзья, подскажите плиз!
Я вообще стараюсь скребком не пользоваться, во всяком случае на лобовом стекле. Лучше прогреться нормально и дать стеклу оттаять. Или хотя бы вечером, когда приезжаешь помыть стёкла, что бы песка небыло. А иначе скребком счищаешь лёд, а заодно и песочком по стеклу трёшь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ