MichaelR
На форуме 17 лет
перед друзьями иномарочниками хвастал типа езжу где хочу, и вот видимо наказание -- вчера дважды в одном дворе забуксовал.
в общем, снега кашица где-то на треть колеса, под снегом ледок.
обычно без остановки проезжаю нормально, а тут остановиться в этой каше пришлось -- пропускал пешехода. дык после остановки не смог дальше ехать. доску подпихивал под колесо -- шипы по ней визжат, словно пила дисковая, а толку нет, не цепляется машинка. и раскачиваться не получается -- машина вообще практически на месте стоит, что на задней, что на 1й передаче.
в общем, вопрос: кто как выезжает из подобных ситуаций, если толкать некому?
вроде читал где-то, что надо стартовать со 2й передачи? сам не попробовал -- спешил, разнервничался, запамятовал..
browser2109
На форуме 18 лет
всегда вожу с собой лопату, обматываю заготовленной тряпкой (если не получается просто расчистить снег или лень расчищать) и подкладываю под колесо. ну а дальше с первой передачи потихоньку.
пару раз и в песке и в ледяной каше помогало.
dmitr033
На форуме 17 лет
Вожу с собой лопату и бутылку пластиковую 1,5 литра с песком. Снег раскидал - на лед песочку под колеса подсыпал - и вперед. Однако за город вожу с собой цепи противоскольжения, зимой еще не пробовал (хватало песочка), а летом с их помощью закопаться в грязь - плевое дело.
Chud
На форуме 19 лет
MichaelR писал(а):
вроде читал где-то, что надо стартовать со 2й передачи? сам не попробовал -- спешил, разнервничался, запамятовал..
Можно и со второй попробовать,хотя я себе с трудом представляю,где можно так забуксовать на шиповке.
Doc Brown
На форуме 18 лет
dmitr033 писал(а):Вожу с собой лопату и бутылку пластиковую 1,5 литра с песком. Снег раскидал - на лед песочку под колеса подсыпал - и вперед. Однако за город вожу с собой цепи противоскольжения, зимой еще не пробовал (хватало песочка), а летом с их помощью закопаться в грязь - плевое дело.
+100
Причем цепи, одеваемые без поддомкрачивания колеса - зимой это быстро и удобно. Летом если перед глубокой грязью одевать, то тоже можно без подъема, а если уж сел по пузо - все-таки приходится лезть за домкратом.
Цепи за 2 года правда пришлось зимой одеть всего один раз - в большинстве случаев песка было достаточно.
HuKCEP
На форуме 18 лет
Всю прошлую зиму ездил по Воронежу на девятке, шиповка... такого не было
Жек
На форуме 19 лет
да, кстати бесит такая ситуация)) Тут ехал по такой же каше за джипом каким-то, он, гад, дом высматривал или ещё че-то)) Вообщем остановился он, я тоже. И пипец, задолбался выезжать. В итого попросил девачку проходящую подтолкнуть немного - там же сил по сути не надо, по такой каше
Потом её до метро довез.
miha
На форуме 18 лет
dmitr033 писал(а):Вожу с собой лопату и бутылку пластиковую 1,5 литра с песком.
А самое лучшее средство - зола. 1,5 литра бутылочки хватит даже для КаМАЗа.
Rus_16
На форуме 19 лет
Так я тоже не про экстрим говори, какой же это экстрим - в родной гараж проехать. А вот жизнь вносит свои коррективы
Rus_16
На форуме 19 лет
Chud
Взял NF5, в целом все устраивает, но на миксте АБС за@бывала с непривычки, сейчас привык. Вот думаю или с резиной ошибся или АБС так настроена...
Chud
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Так я тоже не про экстрим говори, какой же это экстрим - в родной гараж проехать. А вот жизнь вносит свои коррективы
Ну если мне по пути препятствие встретится в виде сугроба,я тоже не проеду,это ж не трактор все-таки.
Chud
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):Chud
Взял NF5, в целом все устраивает, но на миксте АБС за@бывала с непривычки, сейчас привык. Вот думаю или с резиной ошибся или АБС так настроена...
Может и АБС рановато включается.У меня,что АБС,что ВСА дают немного похулиганить.
Rus_16
На форуме 19 лет
Понятно, что не трактор, но из двора выехать надо, а дворник (пьянь такая) в этом самом дворе ещё не появлялся.
PS Это я не про себя, сам во дворе ни разу не садился, пару раз бывало в гск закапывался в разбитой колее.
Chud
На форуме 19 лет
Да и кстати еще,очень многие,как я заметил,банально не умеют трогаться на скользких покрытиях,слишком дают газу и сразу в букс срываются.
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):банально не умеют трогаться на скользких покрытиях,слишком дают газу и сразу в букс срываются.
у меня жена так. Не умеет плавно трогаться :-D
Chud
На форуме 19 лет
Serg65 писал(а):Chud писал(а):банально не умеют трогаться на скользких покрытиях,слишком дают газу и сразу в букс срываются.
у меня жена так. Не умеет плавно трогаться :-D
Ну так поучи ее,пусть поиграется педалями.
Rus_16
На форуме 19 лет
Тоже замечал такую фигню. Особенно весело это выглядит на рыхлом снегу: фонтан снега и все, сел капитально, зато фонтан красивый...
Serg65
На форуме 18 лет
Chud писал(а):Ну так поучи ее,пусть поиграется педалями.
У нее есть чем поиграться :-D . Учил - вроде получалось, но так-как ездит не постоянно, то незакрепленные на уровни рефлекса навыки пропадают.
И опять сначала.
Ленка
На форуме 16 лет
Serg65 писал(а):банально не умеют трогаться на скользких покрытиях,слишком дают газу и сразу в букс срываются.
у меня жена так. Не умеет плавно трогаться
Заставь снять каблуки... :wink:
Serg65
На форуме 18 лет
Ленка писал(а):Заставь снять каблуки...
Заставил....Не помогает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ