начитался я форумов, и страшно мне захотелось поставить себе мк, ну типа расход смотреть коды ошибок и т.д. начал выбирать. спасибо народу ссылок на форуме хватает. условие было уложиться в две штуки вечнодеревянных. сначала думал кнопку - у ребят знакомых посмотрел, что то не понравилось,больно маленький. из больших понравились сигма, мк-10, мк5110, амк конечно супер но дорого и т.д. вообщем поехал на южный порт магаз. номер 18 (выбор вроде большой по интернет сайту). и началось... этих нет, эти больше не выпускают и т.д. сигма по инету у них за 1330 был , но этих грит нету, типа зеленая подсветка уже не катит, есть такой же только с синей подсветкой за 1540. Прикольно конечно с графикой мк-12 и типа подешевел на той неделе 3640->3240, подумал a нафиг, графика и дома есть на компе. Короче сигма, в комплекте датчик темрпературы. установка с датчиком 600 р., без него 400. Думаю конечно с датчиком, типа как в иномарке. Дальше следующий прикол. когда ставили мне музыку расчехлили диагностическую колодку, забрали питаниен и т.д., короче много изоленты и мата. через час готово. дальше датчик поставили впереди радиатора, теперь температура градусов на энцать больше чем на самом деле, летом назад в бампер перекину. комп порадовал, на дисплее сразу шесть основных параметров, почему то до этого не думал как на скорости буду смотреть инфу, типа перещёлкивать. а тут всё и так на дисплее. маленький недостаток для педантов - подсветка клавиш так себе, видно но тускло, зато дисплей супер.
Отсюда мои выводы:
1) комп нужен. (знать ошибки (они с разшифровкой) пригодиться.
2) датчик температуры не нужен, всё равно врёт.
3) комп лучше ставить до музыки, если машина ещё без оной.
4) не уверен лучше отдай сделать спецам. карбюраторную девятку разбирал и собирал сам, со 103 пока только учусь.
5) чем больше параметров на дисплее одновременно тем лучше (удобнее).
6) сигма БК-112 это супер, с установкой +-1900-2200.
ребят не сочтите занудой. это я написал для тех кто ещё мучается выбором (сам был такой). видел статистику где сказано , что процентов пятьдесят тазоводов компов не имеют, но хотят приобрести, так что инфа ещё долго будет актуальна.
всё, теперь осталось сделать лёгкую тонировочку (совсем слабую). но хочется в предверии лета. И может поставить противотуманки, хотя нафиг не знаю.
Всем привет. :cool: