Страница 2 из 3
PachaG
Serg65
Ты не прав, все по правилам. Может я зарисую?

Просто у нас в Туле (там где я езжу обычно езжу) я встречаю 3 таких места, поэтому уверен
Serg65
PachaG писал(а):

Так как у А стрелка горит всегда, то он едет всегда и никому никогда не уступает, пох на основной.

Неверно. В правилах написано: - при горящей стрелке и красном основном, едущие по стрелке пропускают с других направлений, т.ч. и встречных поворачивающих. Иначе при большой загруженности встречные поворачивающие не смогут повернуть.
PachaG
Serg65 писал(а):

Неверно. В правилах написано: - при горящей стрелке и красном основном, едущие по стрелке пропускают с других направлений, т.ч. и встречных поворачивающих. Иначе при большой загруженности встречные поворачивающие не смогут повернуть.

Погоди, это где в правилах? Давай смотреть
Serg65
PachaG писал(а):

Давай смотреть

Только что смотрел. п. 13.5
PachaG
Так.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

это единственное, что относится к нашему случаю

Тогда раз у А стрелка всегда горит, как утверждает автор, т о А всегда едет, никого не пропускает. Почему? Потому что если у него основной зеленый, то понятно, если основной красный, то он должен уступить "транспортным средствам, движущимся с других направлений", но это те кто справа, он им не мешает, значит спокойно поворачивает, потому как у В красный и он стоит.
Тут вообще В хуже всего: во-первых, не ясно есть ли у него вообще светофор, ну это ладно, наверно есть. Во-вторых, стрелки у него нет, потому что тогда у А стрелка не горела бы ВСЕГДА.
Вот и выходит, что А едет всегда. А если в А сидит добрый человек, а не Чудак какой, то он пропустит встречного В, если не будет попутных
PachaG
Кароче нужен автор темы для пояснений того, какой там светофор где установлен
Serg65
PachaG писал(а):

потому как у В красный

"В" выехал на перекресток и А, при красном основном, должен дать ему проехать.
PachaG
Serg65 писал(а):

по-моему нет
PachaG
ну хз кароче
PachaG
в общем непонятно и лучше там не ездить, особенно со стороны В
Serg65
PachaG писал(а):

в общем непонятно и лучше там не ездить, особенно со стороны В

в крайнем случае на танке Smile Smile Smile
Joker-dnk
умер от смеха Smile
Рад бы не ездить там, но прихордится... каждый день... по нескольку раз...
Тут автор, тут Very Happy Короче - ниасилил Smile Думал ответ будет однозначный, а тут.... Я пожалуй завтра все это зафотаю, со всех сторон, и выложу Very Happy

Итак, еще раз!!!
(
(____
(
(

вот, типа такой перекресток) ненашел как прямую палку ставить - поэтому скобка (читать как прямую линию)

Снизу авто поворачивает направо, и у него ВСЕГДА, т.е. ПОСТОЯННО!!! горит зеленая дополнительная секция светофора! основной меняется - красный - зеленый - красный - зеленый ... еще и желтый есть :-D

Сверху авто поворачивает налево... и пути пересекаются с нижним авто, там сужение дороги идет.... ДОП СЕКЦИИ у верхнего авто - НЕТ!!! только основной, красный - зеленый... ну вы поняли, да?! Very Happy

Перекресток и правда дурацкий.... там еще гайцы постоянно пасутся....

Короче спрашивайте!)

Кстати, можно ж снимок из космоса сюда повесить... тока я незнаю как... кто может?! - Новосибирск, перекресток улиц Жуковского (куда все сворачивают!) и улицы Мочищенское шоссе (откуда все сварачивают) там еще пост метрах в 100 есть... практически на черте города (кто не местный искать будет)
PachaG
Прикольно в общем у вас.
Я за то, что на секцию никому не уступает
dmitr033
Похожий перекресток есть в Питере - Т-образный перекресток Витебского шоссе и ул. Орджоникидзе. Однако у нас все однозначно:
Едущие снизу (от Типанова) сначала имеют красную секцию направо, при зеленом прямо - то есть для поворота направо ждут стрелку, далее им загорается стрелка и они под зеленый никому не уступая поворачивают направо. Далее им загорается красный и стрелка направо горит - тут они начинают пропускать едущих сверху (от Дунайского) с левым поворотом, а там продолжает гореть зеленый прямо и загорелась стрелка налево.

Если бы для едущих сверху не было стрелки, и горел бы красный, то едущий снизу с поворотом направо обязан их пропустить - ОНИ ЗАКАНЧИВАЮТ поворот, так же как и едущие справа на свой зеленый также должны дать им завершить маневр. Естественно никто им не дал права выезжать на перекресток на красный.

Еду сверху - на зеленый выезжаю на перекресток и жду момента для поворота налево. Дождавшись красного поворачиваю никого не пропуская.
mylena
ул. Барклая - поворот на Кастанаевскую
каждый день тут езжу, всегда пропускаю всех, кто со встречки и не важно вправо он поедет (под стрелку) или прямо... :grin:
anteria
mylena писал(а):

всегда пропускаю всех, кто со встречки и не важно вправо он поедет (под стрелку) или прямо... :grin:

зато безопасно )
ну, насколько это возможно... )
Диал
Н-да! Интересная ситуёвина получается!
ПДД 13.4 ?При повороте налево или развороте по зелёному сигналу сфетофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.?
ПДД 13.5 ?При движении в направлении стрелки, включённой в дополнительной секции одновременно с жёлтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.?

Вот что собсно пишут ПДД по данному вопросу.

Изучаем законы далее: КоАП 12.13.2 ?Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей?

Встают на поворотике доблестные гайцы и штрафуют водителей А- за то, что не уступили машине В, Водителей В- за то что не пропустили машину А!!!

Надо запатентовать в гаёвне!
:cool:
dimm_82
1. нормальные светофоры. всем зеленый

2. нормальные светофоры. красный и стрелка

3. Идиотская ситуация, когда непонятно кто и куда. В не знает, что А едет по секции, тк он ее не видит Smile но я ни разу не встречал такое движение

*стрелки зеленым - едут первыми, красным - уступают дорогу и ждут.
dimm_82
ЗЫ: перекресток регулируемый для всех, т.к.

Joker-dnk писал(а):

ДОП СЕКЦИИ у верхнего авто - НЕТ!!! только основной, красный - зеленый...

поэтому ни о каких помехах справа не может быть и речи
Taja
Не так давно сама ломала голову при езде понашим набережным, там у нас таких светофоров много (ну за исключением того, что секция горит не направо, а прямо). В итоге, мне объяснили, что в данном варианте: первым едет тот, у кого горит полноценный зелёный, т.е. в данном варианте автомобиль В. Хотя автор там светофор не нарисовал...
Serg65
PachaG писал(а):

Я за то, что на секцию никому не уступает

А я за то, что вообще никому не уступать!!! :-D :-D :-D Вперед и только вперед :cool:
Serg65
anteria писал(а):

зато безопасно

не только, еще это правильно :cool:
Медвед
PachaG писал(а):

Serg65 писал(а):

по-моему нет

должен дать завершить маневр
alexandro70
dimm_82 писал(а):

3. Идиотская ситуация, когда непонятно кто и куда. В не знает, что А едет по секции, тк он ее не видит но я ни разу не встречал такое движение

будте любезны на перекресток Маршала Блюхера и Гражданского пр.-только авто Б поедет без проблем если у него будет доп секция с левым зеленым,а так ну не могет быть Б-зеленый,а А краснострелочный_хотя у нас могет быть все.с одной стороны стрелка ненужна,но когда по зеленому едут парни справа и разворачиваются,то А обязан их пропустить(у него же кр+стрелка)думаю установлена толька для большей пропускной способности перекрестка.
wraithik
Joker-dnk
Если у водителя В гороит основной зеленый и стрелок нет - то он имеет приоритет только при движении прямо. Если основной зеленый + стрелка - то он имеет приоритет при движении прямо+стерлка. Если у него стрелка - то он ехать право имеет, но пропускает всех.

Вопроос: у водителя В какой светофор?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ