Страница 5 из 12
не Шумахер
А по теме-ИМХО, если калина с заводским кондишеном и АБС стоит дешевле аналогичного Гётца процентов на 15-20-это интересно, если меньше-то ну его нах :cool:
BlackCat
SMF писал(а):

Главная мысль "ТОГДА"... Я об этом и говорил... Времена поменялись, а ты живёшь в светом "ТОГДА"...

При чем тут "тогда" или "сейчас"? Речь об ощущении от машины. Как машина сделана, не зависит от того, когда она сделана.
SMF писал(а):

Ну скажи честно, признайся... ты не только не ездил продолжительное время на Калине, но даже не сидел в ней...

Не ездил, и даже не сидел. И не хочу. Не верю, что ВАЗ может сделать что-то приличное в нынешних условиях.
Что касается 112, то чем от нее отличается Калина принципиально? Кузов лучше, пластиковые панели не так криво приклеены? И что? Собирают то те же люди, из тех же комплектующих. Нафиг-нафиг, я себе не враг.
SMF писал(а):

Так разумеется, проще просто вслепую поливать грязью...

Я грязью не поливаю. Я просто искренне не могу понять, как можно купить пародию на Корса. Корса-Д хороший машин, но в виде ГП ее испортили. Достаточно посмотреть на дизайн, уж не говоря о том, что шильдик ФИАТ у меня вызывает большие подозрения. Я вообще-то не отношусь к людям выбирающим шильдики, но Фиат это пожалуй исключение, в одном ряду (для меня) с FAW, Cherry, GW, Iran Khondor и Tata.
Из того, что я про него, ГП, читал вывод можно сделать однозначный. Ссылку с "примерки" авторевю привести? Да, они те еще снобы, но о Гетце, к примеру, они отзывались куда как теплее.
Probel
Да главное, что-бы все работало без перебоев, а то месяц-два ездишь, три стоишь на ремонте. РОССИЯ.Абидно
alex.moc-5
не Шумахер писал(а):

А по теме-ИМХО, если калина с заводским кондишеном и АБС стоит дешевле аналогичного Гётца процентов на 15-20-это интересно, если меньше-то ну его нах :cool:

Кстате о кондее ! Он будет фирмы Панасоник, такой же как идет и на Гетсе и на ГП и даже Фиесте.
Probel
ИМХО. Если ВАЗ начнет делать качественные авто, то это зер гуд. Ну а если все останется на прежнем уровне (качество сборки, пластмассы, железа), то цены им необходимо сбрасывать как-раз на 15-20%
BlackCat
bandgap писал(а):

На Гетце вот посадка уж очень специфическая - табуретка для коротколапых.

Как это соотносится с качеством сборки? Посадка у него веновская. И я себя, к коротколапым не отношу, однако мне удобно. Чья бы корова мычала, для кого интересно проектировали салон 10-ки, у которой руль смещен относительно центра сиденья? Для людей с жутким скалиозом?
bandgap писал(а):

Или вот на гетц-клубе тема была, как они поводок зеднего стеклоочистителя на поводок от 2111 меняют

И дальше что? Вообще-то не на 2111, а от ОКИ. Там дворник значительно дешевле. Для Гетца он оригинальный стоит 500 руб, а для ОКИ - 70. Это что-то меняет, или как-то влияет на безопасность? У меня дворники оригинальные.
Probel
Про руль это ПЯТЬ :cool: Спецом для кривых. Прости меня, господи.
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

При чем тут "тогда" или "сейчас"? Речь об ощущении от машины. Как машина сделана, не зависит от того, когда она сделана.

При том, что ты судишь о машинах тогдашними впечатлениями...
BlackCat писал(а):

Не ездил, и даже не сидел. И не хочу. Не верю, что ВАЗ может сделать что-то приличное в нынешних условиях.
Что касается 112, то чем от нее отличается Калина принципиально? Кузов лучше, пластиковые панели не так криво приклеены? И что? Собирают то те же люди, из тех же комплектующих. Нафиг-нафиг, я себе не враг.

Ну так не разглагольствуй тогда о качестве и бла-бла-бла...
BlackCat писал(а):

Я грязью не поливаю. Я просто искренне не могу понять, как можно купить пародию на Корса. Корса-Д хороший машин, но в виде ГП ее испортили.

Нормально так. На Базе Пунто сделали Корсу, а тут оказывается Фиат сделал пародию? Very Happy Самому не смешно? Хотя пофиг, если даже так, пародия получалась намного лучше оригинала... Но тебе это невдомек... попса твой удел... "Люди покупают!" (с) Вот твой слоган! :-D
Probel писал(а):

Спасибо. Нашел в инете. Похожа на пыжика 307.
Эмблема фиата не нравицца ИМХО, если тока цвет машинки синий...

Не придуряйся, ты и без этого всё видел... Wink Иначе сам знаешь чего... Very Happy
Probel
Я не придуряюсь. Будь, пожайлуста, по-вежливее. Тогда, может и люди начнут тебя понимать.
alex.moc-5
Probel писал(а):

Про руль это ПЯТЬ :cool: Спецом для кривых. Прости меня, господи.

Что то не замечал никогда, что бы он был смещен. У брата дисюнчик, ездил не заметил ничего такого. Зато заметил что голова (мой рост 183) постоянно трется об верхний край двери (там где с крышей стыкуется), а на кочках даже ударятся довольно неприятно, это за счет бочковатости крыши, а плечо при этом постоянно косается стекла (летом еще куда не шло, а вот зимой плечо мерзнет). Отвратительно было сидеть за рулем десятки :ooo: В Калине приятнее, когда впервые сел в Калину, первое что оценил это именно по этому параметру - голова не бъется, плечо не трется, хотя внешне машина кажется меньше дисюньки.
Probel
Одно отвлекло от другого.
alex.moc-5
Probel писал(а):

Одно отвлекло от другого.

Наверное :-D А в какую сторону руль смещен ? Если вправо, то я начинаю понимать почему ! Что бы водитель клонился постоянно вправо, не ударяясь головой о край двери Smile
Probel
Darth
ÂÑÌ писал(а):

Можно ли обвинять людей в безвкусии, если они ездят на 10-ках? Более ужасного дизайна я и не видел, однако и ЭТО кому-то нравится

О, да, Нексия, это, епт, образец дизайна во всех смысла, хероватый у тя вкус, однако :-D
BlackCat
SMF писал(а):

При том, что ты судишь о машинах тогдашними впечатлениями...

Так я его не в 2003 покупал. Просто я Гетц впервые увидел в 2003. В 2006 у меня мнение о нем не поменялось, хотя я выбирал.
SMF писал(а):

Ну так не разглагольствуй тогда о качестве и бла-бла-бла...

Достаточно зайти в Калиновскую ветку и почитать. Сами все расскажут, а я минером быть не желаю.
SMF писал(а):

Нормально так. На Базе Пунто сделали Корсу, а тут оказывается Фиат сделал пародию?

А с чего бы тогда, Корса вышла на год раньше Пунты? Платформа общая, но Корса-Д раньше, значит Пунта на базе Корсы, а не наоборот.
SMF писал(а):

пародия получалась намного лучше оригинала...

Чем интересно знать? Уж не этим ли?

Цитата:

Чем дольше, тем дальше эта логическая цепочка уводит нас от автомобиля Fiat Grande Punto. С его дохловатым моторчиком, с неудобными креслами, со странными настройками шасси, из-за которых этот конкретный Fiat в одни ворота уступает соплатформенной Корсе ? при том, что обе машинки были на нашей ?примерке? на зимних шипованных шинах. А грохочущие замки дверей, а лоснящаяся пластмасса панелей, а скудная на звуки ?музыка?, не говоря уж про неудобное управление ?дворниками? ? вращением набалдашника подрулевого рычага? И, наконец, что это за голубые вставки в интерьере? Голубые. О нет? Так вот почему мужики на пороге какого-то ресторана призывно махали, когда я в Punto проезжал мимо. Так вот что вы имели в виду под ?беззаботной мужской жизнью?? Живым не дамся!

А вот это, похоже родовая травма всех Фиатов:
Цитата:

Сомнительное качество автомобилей марки Fiat проявилось и в этом экземпляре. Полка багажника стала ?именем прилагательным?: клипсы крепления выпали из своих гнезд. Правая клавиша подогрева сидений включала левое сиденье, левая ? правое?

Выводы:
Цитата:

Несмотря на богатое оснащение автомобиля и неплохие в целом ходовые качества, он все же остается в разряде ширпотреба. Таким его делают жесткий пластик, дешевые материалы обивки и скромная динамика.
По-моему, отдавать за такую машину без малого двадцать тысяч долларов ? немногим глупее, чем просить за нее эти деньги.

Желаешь подробнее ознакомится? http://www.autoreview.ru/archive/2007/04/primerka/index.php?phrase_id=3362359
Darth
alex.moc-5 писал(а):

Зато заметил что голова (мой рост 183) постоянно трется об верхний край двери

при таком же росте ничего об верхний край двери не трется
alex.moc-5
Darth писал(а):

alex.moc-5 писал(а):

Зато заметил что голова (мой рост 183) постоянно трется об верхний край двери

при таком же росте ничего об верхний край двери не трется

Скорее всего просто привык и не замечаешь.
Darth
alex.moc-5 писал(а):

Скорее всего просто привык и не замечаешь.

ну да, местная анестезия, знаете ли :-D

Бошками трутся в машинах с высокой городской (или просто"вертикальной") посадкой, если у них не поднята крыша как на Калине и Логане.
sLonic
Darth писал(а):

ÂÑÌ писал(а):

Можно ли обвинять людей в безвкусии, если они ездят на 10-ках? Более ужасного дизайна я и не видел, однако и ЭТО кому-то нравится

О, да, Нексия, это, епт, образец дизайна во всех смысла, хероватый у тя вкус, однако :-D

да уж и не говори, а главное туда исключительно влазят люди 100 кг весу и ростом более 185...а главное им там УДОБНО епт... Smile
однозначно вкус поганый Laughing
SamDen
А когда на Калине автомат появится?

на ВАЗе уже лет 25 пытаются сделать и пустить серийно,
может с приходом Рено на ВАЗах появятся автоматы.
Муса Джалиль
BlackCat писал(а):

Чем интересно знать? Уж не этим ли?

Цитата:
Чем дольше, тем дальше эта логическая цепочка уводит нас от автомобиля Fiat Grande Punto. С его дохловатым моторчиком, с неудобными креслами, со странными настройками шасси, из-за которых этот конкретный Fiat в одни ворота уступает соплатформенной Корсе ? при том, что обе машинки были на нашей ?примерке? на зимних шипованных шинах. А грохочущие замки дверей, а лоснящаяся пластмасса панелей, а скудная на звуки ?музыка?, не говоря уж про неудобное управление ?дворниками? ? вращением набалдашника подрулевого рычага? И, наконец, что это за голубые вставки в интерьере? Голубые. О нет? Так вот почему мужики на пороге какого-то ресторана призывно махали, когда я в Punto проезжал мимо. Так вот что вы имели в виду под ?беззаботной мужской жизнью?? Живым не дамся!

Писал явно неадекват .. Very Happy Твоему бездарному писаке и тебе ещё раз рассказать про двигателя Фиат? Very Happy И про модельный ряд Пунто?
BlackCat писал(а):

А с чего бы тогда, Корса вышла на год раньше Пунты? Платформа общая, но Корса-Д раньше, значит Пунта на базе Корсы, а не наоборот.

А ГП ессно из воздуха вылупился и предшественников не имел?
BlackCat писал(а):

Выводы:
Цитата:
Несмотря на богатое оснащение автомобиля и неплохие в целом ходовые качества, он все же остается в разряде ширпотреба. Таким его делают жесткий пластик, дешевые материалы обивки и скромная динамика.
По-моему, отдавать за такую машину без малого двадцать тысяч долларов ? немногим глупее, чем просить за нее эти деньги.

Не позарился бы твой журналюга... Какие это выводы? Он рефлексировать то не умеет... Даже цену не может в доллары пересчитать... но я ему помогу, он ошибся всего на 4 тыс $, фигня, не так ли? :-D И ездишь ты, на том, что вычитал, а не то, что понравилось в процессе долгого выбора и анализа...
BlackCat писал(а):

Так я его не в 2003 покупал. Просто я Гетц впервые увидел в 2003. В 2006 у меня мнение о нем не поменялось, хотя я выбирал.

Слушай, я тебе о чём говорю? Мечты так и организовываются... Пацаны дворовые мечтали всю жисть о двинашке, купили, а уже не модно... :-D
AlexVic
maxred писал(а):

А был ли мальчик? Ты помница и про 15ку писал, что не ломалась, а оказалось, что сразу по выезду из салона она это сделала. Так может и гетца ты не видел никакого?

Почему же не видел, вон от стоит под окном, голубенький такой :-D
15-ка мегарулезная тачила была, тоже под окном стоит но уже не моя. То что с салона вытек тосол я поломкой не считаю, эту фигню за пару мин восстановил.
Serg000
Еле осилил Smile
Как всегда, начали за здравие, а кончили за упокой Smile
Никогда не понимал, отчего люди с пеной у рта защищают своей автомобиль и обсирают чужие Smile Мало ли кто по какой причине купил тот или иной авто. Кому-то нравится определенный дизайн, кто-то считает, что от машины, главное чтобы она ездила, а кто-то деньги вкладывает в жилье, а не в дорогую машину, каждому свое.
А задача всех этих тем, помоч людям сделать определенный выбор за определенные деньги, а уж что покупать, они все равно будут сами решать.

По теме...

Калина - пока что лучшее, что смог родить ВАЗ.
Теперь о том, чему она составляет конкуренцию. Будем реалистами...
За такую цену - 285.000 р = ~11500$ из новых современных машин в схожей комплектации можно приобрести только Lanоs 1,5 SX. Новые Акцент, Логан, ФФ, в близкую цену можно приобрести только голые. Нексия - все-таки совсем прошлый век, хоть и машина провереная временем.
Значит остаются еще много вариантов БУ машин от 2001 года выпуска. Получается, что если человек хочет только новую машину, то у него за такие деньги выбор очень маленький, и чем то надо жертвовать и нужно решать, что лучше, качество или комплектация, а может быть безопасность.

ИМХО Если Калина будет качеством дотягивать хотябы до итальянцев и корейцев и в дальнюю поездку не нужно будет с собой возить целый багажник инструмента и запчастей, то такая цена (комплектация с кондиционером скорее всего будет дороже) может быть оправдана (но еще не стоит забывать про безопасность)
А так цена нашим машинам 5-6 тыс долларов, как они раньше и стоили...

P.S. А что будет, если уберут заградительные пошлины на иномарки?
P.P.S. Автору респект за отчет. Будем ждать дальнейших отчетов об эксплуатции Калины
BlackCat
SMF писал(а):

Слушай, я тебе о чём говорю? Мечты так и организовываются... Пацаны дворовые мечтали всю жисть о двинашке, купили, а уже не модно...

Какие такие мечты? Ты о чем? Можно подумать, что Гетц у меня первая иномарка. Я три года в США работал, много на чем ездил.
maxred
Serg000 писал(а):

в схожей комплектации можно приобрести только Lanоs 1,5 SX

Ланос с кондеем стоит дешевле, чем калина с ним. Почему же надо покупать калину?
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ