qwwerty
На форуме 21 лет
Дело в следующем:
Сегодня утром пришел в гараж (после 3 дней стояния), стал заводиться. Двиг 2112 16V, 9 тыс. Первая попытка - впустую, не схватывает. Со второй завелся, как обычно, но горит СЕ. Смотрим код - нет сигнала с ДПКВ. Полагаю, что ошибка возникла на той, первой попытке. Грею двигл, потом скидавАю клемму, ошибка пропала. Выезжаю и обнаруживаю, что даже на стоящей машине при подгазовывании погромыхивает в районе ГРМ. Когда прогрелся до 80 рокот прошел. Возможно ошибка и не имеет отношения к ремню, хотя кто знает. У кого-то тоже так было помнится (неужели из-за мороза?). Полагаю, что ослаб слегка ремень ГРМ, может ли он перескочить и что будет? Понимаю, надо бы заехать на сервис (есть гарантия), но хотел подождать до ТО2 весной. Что посоветуете?
moonchild
На форуме 21 лет
....это как должен ослабнуть ремень, чтоб перескочить через зубья по шкиву!????...ну уж если это произошло, то любовная встреча поршня с клапанами счастья точно не добавит...
Aquarius
На форуме 22 лет
Если на пару зубьев - то думаю ничего страшного. У меня осенью провернуло один из распредвалов зуба на 4. Вроде без последствий ... Gates растянулся и на помпе люфт был - это причины
qwwerty
На форуме 21 лет
moonchild писал(а):....это как должен ослабнуть ремень, чтоб перескочить через зубья по шкиву!????...ну уж если это произошло, то любовная встреча поршня с клапанами счастья точно не добавит...
А я не говорил, что он перескочил. Я же спрашивал может ли перескочить и что от этого будет.
Ну в любом случае всем спасибо за информацию
Ярик
На форуме 22 лет
на один зуб - будет тупить. На 2 хз.. если 3-4 уже не заведётся скорее всего.
qwwerty писал(а):moonchild писал(а):....это как должен ослабнуть ремень, чтоб перескочить через зубья по шкиву!????...ну уж если это произошло, то любовная встреча поршня с клапанами счастья точно не добавит...
А я не говорил, что он перескочил. Я же спрашивал может ли перескочить и что от этого будет.
Ну в любом случае всем спасибо за информацию
nikola2112
На форуме 20 лет
После ТО-2 ( неудачно подтянули ремень- перескочил на два зуба
. ) машина прекрасно заводилась, но 1. При резком нажатии на газ - из под капота слышался посторонний звук (исходил из области воздушного фильтра. Слесарюги
объявили - это из-за тюнинговой прошивки
,типо турбина у тебя появилась после ТО2, :-D :-D :-D ДВИЖОК 16-КЛ. раскатался, бесплатный подарок от ВАЗа (шутка) ). 2. МАШИНА ЕХАЛА, НО ТУПИЛА ( не развивала мошности). ПРОШЛА 300км. После устранения деффекта - всеОК!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ