hakimus
ох и написал..многа не только букв, но и слов...асилил с трудом
за ПТФ, пытай Кир- куку когда он гараж откроет, и забиваемся на субботу или вск тогда...только заранее предупреди шоп я в пятницу не заливался по тяжёлой...
где то у Волка еще рамочки переходные мои валяются, можно забрать
1. Снова сцуко потекло из ББ. Подтягивал крепления БН к ББ (Кир-Куку привет) - проблема ушла. На днях залил полный бак вечером. Оставил машину до утра в гараже. Утром выгоняю - сухо. Ну, думаю, залепцом всё. Вернулся с работы вечером, бензина в баке стало литра на три меньше (дневной где-то расход), оставил в гараже на ночь, утром прихожу - слегка пасёт бензином. Выгоняю - точняк, накапало на пол опять.
2. Странные дела с заводкой. В принципе, проблема почти константная. Уезжаю с работы, еду 15 км, останавливаюсь возле дома у магазина. У многих из нас такой вот ежевечерний моцион В магазине минут 20 купить чего поесть, попить. Сажусь в машину, ключ на старт - напруга чуть падает (видно по лампам на приборке) и тишина. Чаще всего такое бывает, когда перед заводкой держу выжатым тормоз. Возвращаю ключ обратно, снова на старт - и снова тишина. Либо, если ключ придержать, бывает, стартер через секунду начинает крутить и все в норме. При невыжатой педали тормоза такое случается гораздо реже. Чо за дела?
3. Далее все следует из п.2. Когда выхожу из машины ненадолго, ближний не выключаю, то есть переключатель в положении "ближний включен", после того, как мотор остановлен горят только габариты. И работает магнитола. Возвращаюсь обратно, завожу. Если не случается глюков из п.2, или даже если случаются, все равно, лампы в момент старта мотора пригасают, а магнитола выключается и снова включается (у меня она моторизованная, хорошо видно - панель тухнет, уезжает, затем загорается и снова выезжает). Периодичность проблемы - всегда, когда завожусь со включенными габаритами (+ на момент старта уже автоматически включен ближний). Чо за дела?
4. И по сцеплению вопрос. Есть мнение ?... Есть ощущение, что когда выжимаю педаль со второй, с третьей, чтобы пойти немного накатом и понизить передачу, в момент полного выжима педали и пары секунд после него чувствуется, эх... как бы это так выдать... В общем, кажется, что выжим неполный, диск кривой и бьет по педали какая-то остаточная сила. Как будто цепляет что-то несильно: тырх-тырх-тырх и далее все окей. На слух этого не слышно, но мануально (применю это слово к ноге ) ощущается.
5. Зависание оборотов. Виснут на 2, 3, 4 тысячах, в зависимости от случая. Заметил тенденцию: почти стопроцентный зависон, если, скажем, катиться медленно на второй, без газа совсем, на самоходе, затем чуть тормознуть, обороты начинают падать, мотор пытается заглохнуть и тут поддать газу резко и поехать. Затем выжимаю сцепление, на нейтраль - обороты висят, мотор орет. Глушу/завожу снова - все в норме.
Та же картина, если притормозить на включенной первой до падения оборотов на критический для работы мотора низкий уровень и затем поддать газу.
Чем лечить?
две поездки "на дальняк" (Москва/Краснодар. Краснодар/Москва. Эйфории в достатке, Кир-Куку привет).
при том , что у него мой файлик залит, где на ПХХ форсы плюются , вообще странно такое...
кароч, когда соберемся то?
Мне бы своими глазами глянуть
С задержкой - это твоя сигналка пусковая выёживаецца 8-)
АКБ болеет недозарядом
Забей нах
Менять манеру езды - не надо выламывать железяки своими собственными ногами и руками 8-)
Когда у тебя на 2-й, при ПХХ, пытаецца заглохнуть
надо было секундами раньше фтыкать уже первую,
либо кидать в нейтралку 8-)
Сказать тебе твои дальнобойные минусы или сам знаешь ???
кароч, когда соберемся то?
Свидимся, как откроешь сезон и ролик самонатяжительный поставишь - покажу
Объясню, почему привел именно этот пример.
Я, прошившись у Паулюса, с Сан Санычем поехал пробовать, и он мне рассказывал, что на второй у тебя почти режим автомат теперь. Газ бросил, ничего не делай, машинка едет 17 км/ч уверенно. Так и есть. Ну вот, соответственно, думая об автомате, бывает чуть тормознешь, она подхватывает затем, и получаем описанный трабл. Я ж не тупо гашу тормоз в пол без отключения сцепления
Не, скажи обязательно видение свое, да и всем полезно может быть почитать. Я ж в дальняке никоторый пока, чо там те две поездки...