Consigliori писал(а):IgorIO писал(а):Поэтому, спрашиваю у Consigliori, объясни, почему ты так считаешь???
Ок...
Я не утверждаю, что у тебя проблема только в том, что не стоят задние опорники... В большинстве случаев, скрипы из-за изношенности резиновых элементов и плохой затяжки... Но возможно, тебе надо что-то смазать...
Теперь что касается задних опор
Смотри в разрезе, какая жалкая резинка между пружиной и и кузовом в стоке... Да и две подушечки тоже туфта тоненькая...
У асоми, это цельный элемент объединяющий и те маленькие подушечки и резинку между пружиной и кузовом... При этом за счет хитрой формы примыкающих частей опоры, а именно той которая примыкает к кузову в области пружинного витка, а также в области штатных подушек, опоре асоми лучше удается загасить нарастающие колебания от самых мелких... При этом конструкцию нельзя назвать шаткой... Вот это моё логическое ИМХО...
В связи с этим ответственно заявляю... :-D
Я лично себ очень хочу их поставить... Тем более они препятствуют смещению пружины из-за смятия вот той резинки между пружиной и кузова...
Вот разрез задней опоры асоми поглядите сколько там резины...
Кстати если есть необходимость, могу выложить фото опоры ниссана максимы...
Я так понял, при установке этих опор, шток получается ниже, чем на стоке. При большой загрузки, шток упрется в низ стакана.