Al_Dimich
На форуме 20 лет
...
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (04 Марта 2008 12:36), всего редактировалось 1 раз
aai писал(а):После езды на обычной 8кл "десятке" таковы мои впечатления от тест-драйвов авто в категории до 25кб.
Ты прав, орёт тазик на все 150 л.с., что уж тут говорить? Некоторые с трубой водопроводной вместо глушака орут на все 300 л.с.

И трясёт так, что типа на взлёт пошла машина...
Al_Dimich писал(а):Реальная максималка твоей восьмиклапанной десятки - 165 км/ч, сказочник.
У меня 165 максималка, я больше 140 вообще не езжу, хотя окружающие считают меня безбашенным, а рулёжка, я тебе уверяю в разы отличается... Вопрос: зачем переплачивать за максималку?
Al_Dimich
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Вопрос: зачем переплачивать за максималку? 
Затем, что автомобиль с низкой максималкой тупит уже на 120 км/ч.
Al_Dimich писал(а):Вот именно. Надо ехать и смотреть. С другой стороны, чем дольше выбираешь, тем больше вероятность, что выберешь фигню.
Ошибаешься... Главное не торопиться, везёт не всегда и не всем...
NWorker93 писал(а):Ну вот скажи мне в чем он может не подойти? Ну допустим?
Например размерами, всё таки с таким центром тяжести, особенно не полихачишь... Ну куда ты будешь лететь с клиренсом 160 мм, тут ведь все преимущества при определенном угле рассмотрения легко превращаются в минусы... Я не пытаюсь тебя убедить, что Фьюжик плохая машина, тем более, если человеку уже понравилась, разубедить трудно... Просто хочется уберечь от поспешных решений...
Последний раз редактировалось: Муса Джалиль (04 Марта 2008 12:41), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich писал(а):Затем, что автомобиль с низкой максималкой тупит уже на 120 км/ч.
Это причина или следствие?

Если следствие, тогда зачем вообще рассматривать как аргумент? 8-)
aai
На форуме 22 лет
Andre2115
На форуме 22 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
VadimG писал(а):
ИМХО Fusion никак не конкурент Altea. У них и цена разная.
учитывая разброс желаний автора (от практичности логана, до управляемости мазды) цены предложений также разнятся. кроме того, я не предлагал алтею непосредственно автору. просто просматривал модельный ряд сеата, смотрел ибицу (пятидверку там не было, не знаю почему), потом алтею глянул. ну и так, с ходу сравнил фьюжном.
Al_Dimich
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Al_Dimich писал(а):Затем, что автомобиль с низкой максималкой тупит уже на 120 км/ч.
Это причина или следствие?

Слабая максималка и тупизна на 120 - это следствие. А причина - недостаток мощности для данной аэродинамики и веса машины.
aai
На форуме 22 лет
Chud писал(а):Видимо это было что-то хуже ослиной мочи,ибо даже на моче все перечисленные аппараты уделают 8-клоповый тазик. 
Будут быстрее немного, но впчатлятся там нечему.
Andre2115
На форуме 22 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
SMF писал(а):Приехали, Алтею будем ещё с Фьюженом сравнивать?
я как погляжу, это вам решать, что с чем сранивать, это вы тут спец
Al_Dimich
На форуме 20 лет
Значит, иди учить алфавит, бездарь. И разуй глаза. Там Ноут НА АВТОМАТЕ привозит Логану 1,6 на ручке 10 секунд до 150 и 2 секунды до 100.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (04 Марта 2008 12:48), всего редактировалось 1 раз
NWorker93
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Например размерами, всё таки с таким центром тяжести, особенно не полихачишь...
А у меня девятко есть... =)
А если серьезно, то все же опять сводится к компромиссам. Допустим до 100 км/ч все авто в плане управляемости ведут себя примерно одинаково. А свыше 140 км/ч я летать не собираюсь, т.к. безопасность в первую очередь должна быть в голове водителя, а не в подушке безопасности. С другой стороны, то, что заточено на драйв с заниженным клиренсом совершенно не пригодно для путешествий и выездов на природу, а для меня это очень важно.
aai
На форуме 22 лет
SMF писал(а):Ты прав, орёт тазик на все 150 л.с., что уж тут говорить? Некоторые с трубой водопроводной вместо глушака орут на все 300 л.с.
И трясёт так, что типа на взлёт пошла машина...
Мои впечатления не основываются на шумовом сопровождении. Озвученные авто по шумоизоляции тоже далеко не ах!
Al_Dimich
На форуме 20 лет
aai писал(а):Al_Dimich писал(а):Реальная максималка твоей восьмиклапанной десятки - 165 км/ч, сказочник.
А с чего ты решил, убогий, что я был на "десятке"?
А на чём ты там был? На летающей тарелке? Слив тебе защитан, гуманоид.
Andre2115 писал(а):я как погляжу, это вам решать, что с чем сранивать, это вы тут спец
Тогда предлагаю туда ещё включить Брабус Г 500... он мне тоже нравится! :cool:
Andre2115 писал(а):(пятидверку там не было, не знаю почему)
Хотел уточнить, там это где? Может я ошибаюсь? Самому интересно...
Andre2115 писал(а):ну и так, с ходу сравнил фьюжном.
Ну нельзя их сравнивать, не по одному из парметров, не потому, что я не хочу... :-D а потому, что физически разные они... Тоже самое, что сравнивать тенисный и гондбольные мячи...
aai
На форуме 22 лет
Al_Dimich писал(а):А на чём ты там был? На летающей тарелке? Слив тебе защитан, гуманоид.
Был на 307-м пыже, это имеет значение? Слив себе засчитай. А автоматом лоханулся я конечно, но даже 3 сек до 100 при общем времени более 11 с это, мягко говоря, далеко не "в точку".
NWorker93 писал(а):Допустим до 100 км/ч все авто в плане управляемости ведут себя примерно одинаково.
Я думаю иначе... К примеру в поворот 90 гр. можно на разных авто по разному заходить... По разному тормозить, по разному преодолевать рельсы и т.д.
NWorker93 писал(а):С другой стороны, то, что заточено на драйв с заниженным клиренсом совершенно не пригодно для путешествий и выездов на природу, а для меня это очень важно.
Ну можешь из списка смело вычеркнуть Пунту... Хотя я ни в чём себе не отказываю, езжу там же, где и на 2114...
NWorker93 писал(а):А свыше 140 км/ч я летать не собираюсь, т.к. безопасность в первую очередь должна быть в голове водителя, а не в подушке безопасности.
Иногда врезаются в тебя и это очень обидно, поэтому при имеющейся возможности лучше перестраховаться, как грится кашу маслом не испортишь...
Al_Dimich
На форуме 20 лет
aai писал(а):Был на 307-м пыже, это имеет значение?
Имеет
aai писал(а):но даже 3 сек до 100 при общем времени более 11 с это, мягко говоря, далеко не "в точку".
3 секунды до 100 км/ч - это отрыв на 80 метров. 10 секунд до 150 км/ч - отрыв на 400 метров
В ТОЧКУ, НАХ 8-)
aai
На форуме 22 лет
Какое?
Al_Dimich писал(а):3 секунды до 100 км/ч - это отрыв на 80 метров. 10 секунд до 150 км/ч - отрыв на 400 метров
В ТОЧКУ, НАХ 8-)
80м до 100км/ч - какое ж это в точку? Речь, напомню, про первую скорость шал! :ooo: На следующем светофоре встретимся.
NWorker93
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):3 секунды до 100 км/ч - это отрыв на 80 метров.
Да согласен... 3 секунды до сотни это много... можно даже сказать, что очень много.
aai писал(а):80м до 100км/ч - какое ж это в точку? Речь, напомню, про первую скорость шал! Shocked На следующем светофоре встретимся.
Это на Рижке? :-D
NWorker93
На форуме 21 лет
aai
Al_Dimich
Ладно, хорошь спорить!
aai
Разгон до сотни - это один из показателей динамичности авто. А динамичность, как я уже говорил - это обгон камаза на двухполоске, хотя и не одним "разгоном до сотни" определяется динамичность. Мне допустим гораздо спокойнее, если подо мной будет достаточно резвый конь, понимающий мои команды с пол слова, а не полуглухой ишачок, который конечно везет, но команды слышит с запозданием в 3-4 секунды и ускоряется только под горку... =)
Поэтому копья ломать не стоит. В своем выборе я не искал спорткар, чтобы при тапке в пол сворачивало подвеску, а тебя продавливало до пасссажирских сидений, но в то же время хотелось резвой отзывчивой машинки, которых к счастью достаточно много. Хотя опять же скажу, что динамику и управляемость не возможно оценить по сухим цифрам мощности и момента для разных авто. Нужно садиться, пробовать и ехать.
VadimG
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):aai
Al_Dimich
Ладно, хорошь спорить!
aai
Разгон до сотни - это один из показателей динамичности авто. А динамичность, как я уже говорил - это обгон камаза на двухполоске, хотя и не одним "разгоном до сотни" определяется динамичность. Мне допустим гораздо спокойнее, если подо мной будет достаточно резвый конь, понимающий мои команды с пол слова, а не полуглухой ишачок, который конечно везет, но команды слышит с запозданием в 3-4 секунды и ускоряется только под горку... =)
Поэтому копья ломать не стоит. В своем выборе я не искал спорткар, чтобы при тапке в пол сворачивало подвеску, а тебя продавливало до пасссажирских сидений, но в то же время хотелось резвой отзывчивой машинки, которых к счастью достаточно много. Хотя опять же скажу, что динамику и управляемость не возможно оценить по сухим цифрам мощности и момента для разных авто. Нужно садиться, пробовать и ехать.
Нужно смотреть не разгон до сотни, а эластичность, то есть разгон с 80 до 100+, тк разгон для сотни интересен только в светофорных гонках и когда надо выехать на загруженную дорогу максимально быстро и безопасно. в городе важен разгон до сотни, на трассе - эластичность.
aai
На форуме 22 лет
NWorker93 писал(а): А динамичность, как я уже говорил - это обгон камаза на двухполоске, хотя и не одним "разгоном до сотни" определяется динамичность.
Если верить приведенным мной тестам, то разница в таких условиях в пределах пары секунд. Посколку измерения производятся на фиксированной передаче, то вряд ли на механике будет сильно другая картина.
Я не уговориваю тебя за Логан, Фьжн очень приятная машинка - сам рассматривал ее как один из вариантов. Разве что страшновата и бедновата за свою цену, но это вопрос личных вкусов и предпочтений.
NWorker93
На форуме 21 лет
VadimG писал(а):Нужно смотреть не разгон до сотни, а эластичность, то есть разгон с 80 до 100+, тк разгон для сотни интересен только в светофорных гонках и когда надо выехать на загруженную дорогу максимально быстро и безопасно. в городе важен разгон до сотни, на трассе - эластичность.
Элластичность у Фьюжика на высоте. Пример - тестдрайвим на МКАДе, ускоряюсь с 50 км/ч (поток был плотный), пытаюсь включить 4 передачу и с изумлением вижу, что она уже включена. То есть даже с низов прет отлично.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ