Страница 3 из 7
matrasIk
ясн. вроде ровный...т.е. если у меня ща 82.4 мне над ставить 82.8??
Seryoga
matrasIk писал(а):

или уже блок съело????

Мерить его надо нутромером. Ну если пальцем выработка сильно ощущается, то полюбому на расточку.
Mih@il
Seryoga писал(а):

Мерить его надо нутромером. Ну если пальцем выработка сильно ощущается, то полюбому на расточку.

Вот без этого точно никуда
matrasIk
пальцем водил ровн все было вроде. завтра ещё раз проверю
х123ас
автор, ты что, на глаз решил проверять состояние цилиндров? там счет на сотые мм! в теории если износ не более 15 соток от понимала то можно обойтись подборкой поршней, чтоб зазор между цилиндром и поршнем был 4 сотых. проверяется всё микрометром. Но я советую блок точнуть, я сам год назад когда капиталил, пытался без расточки обойтись, в итоге пришлось мотор повторно колоть, и тогда уж я расточил блок.
х123ас
автор, ты что, на глаз решил проверять состояние цилиндров? там счет на сотые мм! в теории если износ не более 15 соток от понимала то можно обойтись подборкой поршней, чтоб зазор между цилиндром и поршнем был 4 сотых. проверяется всё микрометром. Но я советую блок точнуть, я сам год назад когда капиталил, пытался без расточки обойтись, в итоге пришлось мотор повторно колоть, и тогда уж я расточил блок.
Seryoga
matrasIk писал(а):

если у меня ща 82.4 мне над ставить 82.8??

Ты его туда не впихнёшь Smile . Поршня каждого ремонтного размера делятся на 5 классов с разницей в 0.01мм.
Mih@il
померь диаметр вдоль и поперек, если есть разница, то это не есть хорошо Sad и не пальцем мерь
Но мне кажется не должно быть, все таки недавно точили
matrasIk
да точили летом.оки померяю и отпишусь тогда
Люся
matrasIk писал(а):

Smile полезу в двиг в первый раз так что помощь понадобится форума и друзей понадобится

Сначала в РЫЛО тем сервисам, кто залез, или магазину запчастей. Sad
Сколько тыс. км с лета прошла?
matrasIk
делал предыдущий владелец (отдал 12 тыков тока за работу +гбц в сборе за 6300 + поршни и тд, мля 16 клопов за эти деньги можн было поставить....) прошла тыс 20.. надеюсь что у меня получится собрать двиг норм. а то к нашим спецам мастерам и прочим му....кам нечего неумеющим платить не хочеться.
ДюКЧ
matrasIk писал(а):

.оки померяю и отпишусь тогда

что, сам мерять будешь? это ж уметь надо и струмент спецовый нужон.
matrasIk
вообщем все замены и сбор движки отлагается до след выходных т.к на неделе абсолютно нет времени :-(
Люся
Очень не хочу никого обидеть, но большинство проблем с двиглом Самары - из-за владельцев, также несчастный случай, а не кривых рук или запчастей. Smile

Моя бывшая (Зайка)- тому пример- 2 раза Sad
Упавшая гайка через карб (дошедшая до поршня и настучавшая его- сделали так, что я пугалась в пробках- двигла не слышно было), а еще перелив масла собств. руками. Писала на Форуме.

Последний раз редактировалось: Люся (10 Марта 2008 23:51), всего редактировалось 1 раз
ДюКЧ
зайка... умер? Sad
Люся
Это девочка была...... тюкнули на трассе на летней резине на льду (новый хозяин), типа "ждет новый кузов за 60 тысяч" . Двиглом доволен, разгонял до 160....... Я в шоке.
:cool: Фоток не видела, нажму опять на него.
matrasIk
то что я кручу очень часто двиг до отсечки на ресурс положительно не влияет но в моём случае именно сборка мастера виновата тк нечегобы не было с прокладкой еслиб норм поставили и протянули её. а сам перибираю потому что очень хочется научиться-да и на будущее когда мясо буду собирать уже практика будет.... 160 неплохо но можн и побольше.... Very Happy :cool:
Toshka
а откуда на карбе отсечка?
matrasIk
а разве на карбе её нет? кручу пока обороты не замрут на максимуме те больше не раскрутится.
х123ас
Ни разу не докручивал о того, чтоб обороты перестали расти))) Кручу в 7000-7500 мотор,дальше просто смысла нет,набирает медленно.Но думаю если ждать когда перестанет,то тысяч до 9 докрутится,если не развалится
Люся
Ну вы блин, даете, Я вообще тихоход Very Happy
Виталий В
matrasIk писал(а):

а разве на карбе её нет? кручу пока обороты не замрут на максимуме те больше не раскрутится.

На МАКСИМУМЕ?!!! Confused
Вазовский двигатель, конечно, любит обороты, но не на столько.
ДюКЧ
matrasIk писал(а):

кручу пока обороты не замрут на максимуме те больше не раскрутится.

жжестюган! садюга! ты попробуй себя по предельному диаметру поэксплуатировать, мож после будешь машинку жалеть. Sad да и смысл? резиной повонять?
лично у меня столько денех нет, чтоб так ласточку насиловать.
Санёг
Перегрев мотора был хоть раз ? прокладки просто так не горят, либо непротянутая голова либо перегрев повело плоскость и через некоторое время прогар прокладки, что нужно сделать по минимуму:
Проверить башку на керосин, проверить плоскость на башке.
По максимуму к выше сказанному промерить цилиндры и поршни.
matrasIk
нет при мне ниразу не кипел. скорее прогорела из-за того что не затянули голову норм когда капиталили двиг.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ