Страница 1 из 2
alexmortem
Какой штраф сейчас на езду без талона ТО? А то как-то непонятно
ZaSKaR
Цитата:

12.1 ч. 2 Управление ТС, не прошедшим государственного технического осмотра штраф 200 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

http://www.gai.ru/p410/p423/
alexmortem
Цитата:

12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов предупреждение или штраф 100 руб.

а это к чему тогда?
Next-rus
alexmortem
12.3.2 - это когда при тебе нет талона ГТО (забыл, например), а если его нет вообще (в смысле действующего), то тогда 12.1.2.
alexmortem
так я могу напиндеть, что забыл его что-ли?
Next-rus
По базе пробьют.

Или выпишут просто 12.1.2, а ты потом доказывай любым способом, что талон у тебя есть (например, подвезти талон ГТО).
alexmortem
просто тут такая хня. талон у меня в феврале кончился :-( . щас нужно проходить ТО, но для этого мне нужно съездить в сервис снять проставки и отргулировать тормоза. Покупать талон ТО немогу, т.к. денег ща немного.как же быть тогда?
Next-rus
Законный способ - эвакуатор.

Кстати, я не знаю как в МО, но в Москве благодаря системе "поток" вычисляют в потоке и людей без ТО.
alexmortem
нуегоонах этот эвакуатор. дорого. ладно, как-нибудь доберусь до сервисаа там уж всё нормально будет. А на въезде на ГТО не могут штрафануть?
Next-rus
alexmortem
Ну если вас ИДПС не остановит для проверки документов, то нет. Скажите привезли вас на эвакуаторе.
Zillo
Приехать на инструменталку. Там тебя осмотрят скажут замечания (проставки, тормоза и пр), выпишут карту осмотра и с этой картой езжай в сервис "устранять недостатки". Карта действует втечение 20 дней.
Вот только не знаю как по закону, но у нас вроде как это является отмазкой если что. Типа ты ездишь, устраняешь недостатки.
Диспетчер
alexmortem писал(а):

так я могу напиндеть, что забыл его что-ли?

Первоначально всё равно протокол составят на отсуствие ГТО и снимут ГРЗ , если потом на разбор привезёте действующий талон , то перквалифицируют АПН и отдадут ГРЗ
conceptual
Zillo писал(а):

Вот только не знаю как по закону, но у нас вроде как это является отмазкой если что

чё-т слабоватая отмазка какая-то... )
2 all: в других городах/регионах у кого-нить еще так есть?
Диспетчер
Zillo писал(а):

Вот только не знаю как по закону, но у нас вроде как это является отмазкой если что. Типа ты ездишь, устраняешь недостатки.

По закону такого нет , а по жизни возможно, где нибудь в провинции . где в принципе все друг друга знают
psiha
Штраф в 200 рублей, и номера снимут, пока не пройдёшь номера не вернут.
Zillo
хз. но вот по логике если рассудить. кончается у меня техосмотр в феврале. я приехал на инструменталку 28 февраля, а тут мене бац и недочёты. выдают карту в которой написан срок её действия (устранения недочётов). 20 дней. и чо? первого марта в сервис мне на эвакуаторе пилить? техосмотр-то я вроде как прохожу, а не забил на него.

P.S. реально я справкой ещё не отмазывался Wink, просто слышал от товарища.
Диспетчер
Zillo писал(а):

хз. но вот по логике если рассудить. кончается у меня техосмотр в феврале. я приехал на инструменталку 28 февраля, а тут мене бац и недочёты. выдают карту в которой написан срок её действия (устранения недочётов). 20 дней. и чо? первого марта в сервис мне на эвакуаторе пилить? техосмотр-то я вроде как прохожу, а не забил на него.

ТС проходящее ГТО , и ТС прошедшее ГТО , это не одно и тоже. Как с проходящего , но ещё не прошедшего и снимут ГРЗ. С 01.07.08 можно будет сутки ездить без ГРЗ , а пока на эвакуаторе только
Blair_VSS
Zillo писал(а):

P.S. реально я справкой ещё не отмазывался , просто слышал от товарища.

Это только добрая воля ИДПС, ибо в приказе об организации и проведении ГТО ТС написано коротко:

24. Транспортное средство, техническое состояние и оборудование которого не отвечают хотя бы одному из требований безопасности дорожного движения, считается неисправным, и его эксплуатация запрещается.
....
Ну и дальше там про 20 дней и т.п.

Иначе говоря - не прошёл в указанном месяце - то попал на снятие номеров, ибо эксплуатация запрещена по факту не прохождения ГТО.
Next-rus
Zillo писал(а):

Справкой официально не отмазаться. Вообще-то последний месяц указанный в талоне ГТО и отводится для прохождения ГТО, это уже Ваши проблемы, что вы пришли на ГТО только 28 февраля...
alexmortem
сегодня без проблем официально прошёл ГТО. Даже не заезжал в сервис. Smile
Dimmetrio
Молодец! А я в феврале это сделал (предыдущий талон истек 12.2005). Один раз тормознули у ДПС рядом с портом Домодедово, как чуяли прямо)). Я провожал мать, поэтому забрал доки, сказал, отвози человека и вовзращайся. Хотел снять номера, но потом сам предложил, что не хочет устраивать мне сложности (да и номера потом не найдешь), вообщем, - 500 рублей.
Самое удивительное, что я в декабре специально прошел в центре техническое обслуживание: тормоза, ручник, фары, сход-развал, регулировка рейки, фары, электрика и записавшись на пункт ГТО на Каширке явился в назначенное время с заветными оплаченными квитанциями (~600 рублей) и за час с небольшим все прошел и получил ТО до 2010. У меня, правда, знак аварийки устарел (с января 2007 новые) и сотрудник сказал купишь новый Smile (я честно сразу в этот же день и купил - надеюсь, не пригодится мне Smile ).
Придрались только к еле читаемому номеру двигателя, но я протер - и все ок. Все работники, включая майоров, полковников - умеренно вежливы, все объяснили и удивились состоянию тормозов, так как по статистике них 90% "наших" авто с возврастом от 5 лет - "валятся" на тормозах.
Так что, всех призываю проходить его вовремя и как надо. Ни кто не кусается, не придирается, там где не нужно и не по делу и я не понимаю людей, которые отдают по 3-5 тыс. рублей за заветный талон, когда можно записаться и все вовремя сделать! У меня вся процедура заняла - 1 час, включая мойку!
Всем удачи!
Zillo
Я ф субботу 4 часа простоял в очереди. (приехал к часу, а у них обед до двух, потом начали с двух принимать по 15 мин на машину, хорошо что в очереди стоишь не ногами, а на машине, хоть вздремнуть можно Very Happy ). Но надо отдать должное. меня приняли даже на полчаса позже официального окончания работы. так что теперь до следующего года :cool:
TDreamer
Я тоже в среду прошлую прошел с первого заезда (Люберецкое МРЭО в Малаховке). Пришлось правда ждать окончания обеда - я приехал аккурат за 20 минут до оного. Но зато оперативно так прогнали за 15 минут. Проверили лампочки все, омыватели и стеклоочистители, рулевое, тормозную, ручник, под капот чего-то лазили смотрели, потом номера проверили. Аптечку с огнетушителем проверили, протащились что они у меня новые (в этом МРЭО многих на этом валят). Я еще рулевую рейку подтянул за день до этого, шаровые в сервисе поменял, ручник там же подтянул (он у меня на 6-7 щелчках только стопорился). протащились от того как все отрегулировано и дали "горчишник" на 09 год, реально по цвету похож. Теперь тоже до следующего года. 8-)
Akin
Я машину регил в начале месяца, сколько дней без ТО можно ездить?
Goshik
Я талон ТО покупал (плохо\хорошо это - не важно), мне сделали до 10 года. Меня это немного смущает, хотя читал что вроде талон ТО можно выдавать на 2 года если машине меньше 7 лет. Это так ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ