Jon$on писал(а):Привет всем! Прошу прощения что не в профильном
Вопросы пока такие:
1) как долго повестка в суд идёт после изъятия?
2) допустим суд через месяц! На суде лишают на 4! этот месяц войдёт в те 4??? Короче с какого момента отсчитывается срок лишения?
3)Ваши коментарии по моему правонарушению?
4) Кто-нить слышал хоть раз о том что на суде удалось кому нить отстоять свои права?
5)каковы мои шансы?
6)Могу ли я отделаться штрафом?
1) Если ты имеешь в виду повестка с суда тебе, то где то неделю с момента поступления материалов из ГИБДД в мировой суд. В любом случае рассмотреть твое дело они обязаны в течении двух месяцев с момента составления протокола.
2) Срок наказания отсчитывается с момента вступления Постановления в законную силу( предположим Постановление вынесено 1 марта 2008 года, у тебя есть 10 дней на обжалование, если ты им не волспользовался, то Постановление вступает в силу с 12 марта 2008 года)
3. Комментариев нет, нарушил
4. Существует следующий вариант: По закону ты должен быть привлечен к административной ответственности в течении 2 месяцев с момента сосотавления протокола. Если в теченни 2 месяцев тебя не привлекли, то считай свободен. Без тебя суд имеет право рассматривать дело, только когда у него есть данные о твоем надлежащем уведомлении ( ты расписался в корешке повестки, получил повестку с уведомлением, расписался в телеграмме), соответственно комбинация следующая: ты на два месяца делаешь справку из больницы или что то в этом роде, что исключает твою возможность явиться на рассмотрение, при этом игнорируя все приходящие повестки, суд рассматривает дело без тебя в нарушение закона. Ты об этом узнаешь и бежишь с жалобой на постановление в районный (городской не знаю как у вас) суд типа не уведомлен, болел и все такое. Суд отменяет Постановление, как вынесенное с нарушеним процессуального права и прекращает производство по делу в связи с окончанием 2 месячного срока. Все. права у тебя. Есть один минус. Прав тебя лишают на 4 месяца, два из них ты прячешься, еще месяц на все суды, пересуды и того экономия месяц. В твоем случае других шансов ИМХО нет, судьи поверхностно относятся к подобным делам.