У кого как гаишники относятся к тонировке стекол? Блин чегото они совсем нехотят тонированные машины пропускать. У меня брату пришлось стекла покупать новые и на техосмотр менять. Я поэтому вначале техосмотр прошел, а потом затонировал.
Тожа хочу затемниться :cool:
Однозначно буду это делать после ТО. Вопрос в другом: часто шерстить с ней менты будут? И могут ли заставить ее сдирать на каком-нибудь посту? Жалко однако будет...
Вообще то, по ГОСТу разрешена следующая тонировка:
1. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
2. Лобовое 75% светоропускание, боковые передние входящие в поле обзора 70% светопропускание, задние не регламентируются
Лобовое стекло не тонируется (можно тока козырёк), боковые передние-на один тон темнее (более - могут придраться и заставить сдирать (и будут правы)), задние боковые и заднее стекло - до 90 %. Больше-могут придраться. Если уверены, что ВЫ правильно затонированы (прошерстите правила), то при поездке на техосмотр захватите диктофон и включите его перед началом осмотра. При неправомерных действиях инспектора (вымогательство и т.п.) смело без разговоров разворачивайтесь и прямиком в службу собственной безопасности УВД с заявлением и приложением аудиозаписи (лучше копии, т.к. оригинал возможно потребуется в суде, а копии они не принимают)). Только таким образом МУДАКОВ можно истребить. А будете платить - платите и дальше и ругать поборщиков так и будете. НЕФИГ ИХ КОРМИТЬ. Как бывший мент я Вам говорю, не бойтесь, отстаивайте свои права вплоть до суда.( Если твердо уверены в своей правоте).На любую задницу найдется болт с обратной резьбой.
Лобовое стекло не тонируется (можно тока козырёк), боковые передние-на один тон темнее (более - могут придраться и заставить сдирать (и будут правы)), задние боковые и заднее стекло - до 90 %. Больше-могут придраться. Если уверены, что ВЫ правильно затонированы (прошерстите правила), то при поездке на техосмотр захватите диктофон и включите его перед началом осмотра. При неправомерных действиях инспектора (вымогательство и т.п.) смело без разговоров разворачивайтесь и прямиком в службу собственной безопасности УВД с заявлением и приложением аудиозаписи (лучше копии, т.к. оригинал возможно потребуется в суде, а копии они не принимают)). Только таким образом МУДАКОВ можно истребить. А будете платить - платите и дальше и ругать поборщиков так и будете. НЕФИГ ИХ КОРМИТЬ. Как бывший мент я Вам говорю, не бойтесь, отстаивайте свои права вплоть до суда.( Если твердо уверены в своей правоте).На любую задницу найдется болт с обратной резьбой.
Тонируются в ноль, а потом аварии совершают, т.к.ни хрена из машин не видят. В меня 2 раза чуть не въехали такие клоуны. Поэтому и приняли нормы, только как всегда у нас в России делается - приборов, определяющих степень тонированности ни у кого нет, вот так вот. Я не против тонировки, но в разумных пределах.
Хотелось бы еще узнать... чаще ли менты останавливают тонированые машины?
так он их заставляет бумагу писать
такой-то пытался вымогать у меня взятку
Самый простой способ-купить 2 боковых стекла и для техосмотра поменять их.
так он их заставляет бумагу писать
такой-то пытался вымогать у меня взятку
А один козел сказал что если стекла тонированы пленкой, то полюбому это нарушение независимо от процента!?