Страница 2 из 5
kkonstantin
Не люблю автомат. Кажется, что противоречит моей природе. Но это абсолютно не значит, что все кто любит - мудаки, отнюдь. Почти все уважаемые мной люди ездять н автомате.
STAS152005
Очень расслабляет....теряешь всякий навык....
Тупо газ..тупо тормоз...Нет можно поиграть ручным режимом...но надоедает...
Зато в пробках просто лафа! :cool: ...
На трассе разница менее заметна...
802
Serg65 писал(а):

Роман-НН писал(а):

Можно!

А как это? На 3, скажем до 6000.

Очень просто - газ в пол и двигло крутицца до отсечки на нужной передаче.
802
FYM писал(а):

По поводу КАСКО на Лансеры: на следующий год ещё дороже будет. :cool:

А нужна ли КАСКО на Лансер? Их вроде не угоняют особо.
FYM
802 писал(а):

FYM писал(а):

По поводу КАСКО на Лансеры: на следующий год ещё дороже будет. :cool:

А нужна ли КАСКО на Лансер? Их вроде не угоняют особо.

Ну-ну. почитай темку:
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=54663
Цитата:

Когда у нас в люберцах ночью увели 9й лансер,я подумал нах он кому понадобился.А менты сказали что это нормально,их часто угоняют.Мазда 3 почти каждый день.
И самое главное когда КАКСКО кончилось.СЦУКИ.

rover
Skiff писал(а):

В связи с тем, что очередь на пол года на механику, а автомат можно забирать хоть сегодня, вопрос:

Как вообще действует автомат?
Можно ли например подкатиться на нейтралалке ваккурат к зеленому? Если машина где нибудь "сядет",то реально ли раскачать и вытолкать? (Почему то думал, что автомат даже на нейтрали не даст машине сдвинутся, потому и нельзя буксировать.)
Можно ли "бросать" педаль,чтобы машина постепенно оттормаживалась двигателем? Не будет резких рывков всяких?
Какая минимальная скорость передвижения, так чтобы диски до красна не нагревались?

Заранее благодарствую.

Smile
Долго смеялся. Бери автомат, не пожалеешь.
Johann Halter
тоже смеялся... особено про подкатывание на нейтрали... Very Happy
Serg65
rover
Иван_aka_Gaiver
Интересные вы все таки. Если человек не в теме, что, спросить западло считается. По вашему мнению - все все должны знать.
ZaSKaR
А что в АКПП портится если катится на нейтрали? Shocked
rover
Serg65 писал(а):

rover
Иван_aka_Gaiver
Интересные вы все таки. Если человек не в теме, что, спросить западло считается. По вашему мнению - все все должны знать.

Дык иногда пишут, что и АБС нафиг не надро.Тут уж дебаты бывают прохлеще, тоже стараешься смеяться в тряпочку.

Короче хозяину темы, бери АКПП, не пожалеешь. Больше ниче не скажу.
rover
Karzhimant писал(а):

А что в АКПП портится если катится на нейтрали? Shocked

Гидравлика.
Skiff
Еще вопрос:
Если скажем разогнаться до 100 и отпустить педаль, то коробка сама прощелкает передачи вниз, это понятно, но когда машина уже почти остановилась, что будет делать коробка? То есть просто тупо отпустить до полной остановки. Машина тупо будет придерживать сцепление разъедененным, пока не соизволю дальше ехать?

Народ, не прикалывайтесь Smile Серьезно никогда не ездил на автомате, даже в качестве пассажира.

Ну вот считаем как трогаться, врубаем D, жмем газ. Машина поехала, автомат сам переключается на 3-4к или как то хитро надо педаль "притопнуть", чтобы оно поняло, что пора бы уже и того...?
ZaSKaR
Skiff писал(а):

или как то хитро надо педаль "притопнуть", чтобы оно поняло, что пора бы уже и того...?

Слышал что так включается режим для обгона,типа наоборот переключается на передачу ниже,и далее разгон с перегазовкой!?
rattle
Я вот не понимаю - это первоапрельский стеб (вроде день обязывает) или же на самом деле люди не в курсе??? Хотя Каржимант скорее всего стебется, не новичок чай..)) Это другим простительно..Хотя мне тоже скорее всего на автомат в будущем пересаживаться..Некоторые вопросы тоже интересны..))
Serg65
rover писал(а):

Дык иногда пишут, что и АБС нафиг не надро.

А, что здесь смешного. Надо или не надо - это одно, но когда человек просто не знает это другое.
p.s. Мне тоже АБС не надо, ну не нравиться она мне.
Peltik
Вот так автомат выглядит, двоечники. :-D

Жек
бери автомат, отличная тема. Только не с мотором 1.2 и 40 л.с. )))
rattle
А вообще все просто (говорю про субовский автомат)..Перевел АКПП в спорт режим, у тебя крутятся передачи до отсечки, в обычном режиме крутятся до 3,500 вроде..потом переключение..А резкое переключение на пониженную вниз, например вдруг понадобившуюся тебе при обгоне, так это кик-даун вроде по-умному обзывается, поищи эту фразу в инете..))Переключение вниз будет самостоятельно происходить..Так что не сцы..))
STAS152005
Skiff писал(а):

Еще вопрос:
Если скажем разогнаться до 100 и отпустить педаль, то коробка сама прощелкает передачи вниз, это понятно, но когда машина уже почти остановилась, что будет делать коробка? То есть просто тупо отпустить до полной остановки. Машина тупо будет придерживать сцепление разъедененным, пока не соизволю дальше ехать?

Народ, не прикалывайтесь Серьезно никогда не ездил на автомате, даже в качестве пассажира.

Ну вот считаем как трогаться, врубаем D, жмем газ. Машина поехала, автомат сам переключается на 3-4к или как то хитро надо педаль "притопнуть", чтобы оно поняло, что пора бы уже и того...?

Если просто бросить газ и ни чего не нажимать... будешь ехать со скоростью 5 км/ч....
Аналогично тронутся на 1-й и бросить педаль газа....Практически один в один....
Трогатся просто...Сел нога=ТОРМОЗ рычаг АКП "ПАРКИНГ"(иначе не заведешь....я так первый раз попал...на морозе прыгал пока не догадался ручаг переключить...) завел!...Тормоз отпустил и поехал...
газ в пол!...и после небольшой задержки(около 1 сек....) ускорение...
Переключение можно увидеть на тахометре...Можно почуствовать...если быть внимательным...
wasd
Skiff писал(а):

Машина тупо будет придерживать сцепление разъедененным, пока не соизволю

Ну хорошо хоть и 1еапреля.
Автомать когда включают ногу нуно держать на тормазе.Если тормоз отпустить машинка сразу начинает потехоньку ехать.
Johann Halter
мне кажется
это прикол... 8-)
Skiff
Народ, посмотрите где я живу. Это городок с 90к населения, в основном тут у всех жигули и такие вот старые иночки. Автоматы у едениц и я с ними незнаком.

Еслиб я хотел постебаться, завел бы тему : вытянуло документы в люк, сквозит из бардачка? Smile
MEPHI_Aahz
аффтамат говно.

Буксировать толком нельзя, бюджетные 4ступки жрут топлива больше - разгоняются слабее...

Сядешь - там же и останешься. Толкать нельзя. Дергать за трос нельзя.

Прикуривать можно хоть??
Serg65
MEPHI_Aahz писал(а):

Прикуривать можно хоть??

Тоько сигареты Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ