Rupakoff
На форуме 16 лет
Здравствуйте, уважаемые самароводы.
Имею довольно старенькую девятку, ШРУСЫ с неизвестным пробегом (достались от прошлого хозяина)
В крайних положениях руля ШРУСы хрустят - привык, морально готовлюсь к замене. просто хочу эти "доездить".
При движении по прямой никаких хрустов нет. Все было просто и понятно до вчерашнего дня.
Вчера угодил колесом одним в жидкую глину и маленько побуксовал.
Так вот при пробуксовке левого колеса (правое неподвижно), раздался хруст ШРУСа. Колеса стояли прямо.
Этот звук ни с чем не перепутаешь, все его прекрасно знают, но чем тогда объяснить, что при обычнйо езде ниче не хрустит, а при буксовании одного колеса - хрустит?
Неужто дифференциал?
С коробкой особых проблем нет - все стандартно - вой и дизельный звук от выжимного, неэффективный синхронизатор второй передачи, короче как у всех
Rupakoff
На форуме 16 лет
ну что? кто что подскажет?
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Простой способ ещё раз проверить- поддомкратить колесо и покрутить на всех передачах и послушать... В принципе, если сателиты в дифференциале сильно изношены, возможно и он будет хрустеть..
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Gregr писал(а):если сателиты в дифференциале сильно изношены, возможно и он будет хрустеть..
ой ли? и какова физика подобного хруста?
Rupakoff писал(а):Вчера угодил колесом одним в жидкую глину и маленько побуксовал.
Так вот при пробуксовке левого колеса (правое неподвижно), раздался хруст ШРУСа.
мне так на СТО шрусы проверяли: одно колесо поддомкратили чтоб налегкую касалось пола (нагрузка) и средний газ - щелкает!
"Fill"
На форуме 17 лет
а если деференцалы и сателиты раздрочены , передачи должны реново включаться ? я это к тому что ехал недавно на третей 60кмч и тут резко машина начала издавать хруст и тормозить , обосралсо, включаю 4 вроде норм , потом на перекрестке трогаюсь 1норм , вторая опять тоже самое , потом када во двор заезжал , на первой в натяжку еле заехал , все передачи включаются отлично без хрустов и особых усилий , коробку перебирал около 7-8 тык назад
Rupakoff
На форуме 16 лет
Gregr писал(а):Простой способ ещё раз проверить- поддомкратить колесо и покрутить на всех передачах и послушать... В принципе, если сателиты в дифференциале сильно изношены, возможно и он будет хрустеть..
Проверил. Тишина.
Видимо я вчера в глине ошибся с положением руля
Вопрос снят, всем спасибо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ