kkonstantin
На форуме 16 лет
Тааааак, новая подтема родилась...
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
conceptual писал(а):имхо, не имеет водитель такого права
Точно где-то такое читал, попробую найти. Но если он не останавливается, то должен остановиться на ближайшем посту и сообщить об этом.
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
http://nash-dom.info/view201.html
Вроде инспектор не выполнил данных требований.
Vitaly_98
На форуме 18 лет
Rock'n'Rolf писал(а):Вроде инспектор не выполнил данных требований.
Жезлом махал... Только что он делал на середине дороги - вот вопрос...
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Ольшанский жжот:
"14. Фесько Андрей , Санкт -Петербург : Могу ли я не останавливаться по требованию сотрудника ГАИ в темное время суток вне населенного пункта, если он вызывает подозрение. Если да, то каковы должны быть мои действия. Спасибо
Леонид Ольшанский: Нужно мотивировать свои поступки чуть-чуть хитрее: я не видел никакого сотрудника милиции, было очень темно, меня никто не останавливал, поэтому я ни в чем не виноват. "
отсюда
http://www.rian.ru/online/20051102/41974092-print.html
Т.е. можно мента было и перехать.
PachaG
На форуме 18 лет
видел историю
обочина. стоят машины в ряд таксишные, за одной из них гайцовый форд. гийцы около тусуются. не тормозят никого, а так просто стоят. мож настраиваются, хз. так вот. в такси перед ними садится таксист, врубает заднюю... и... бабах. лица у них были какие-то потерянные
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
я не понял, а на хрена платить за то что не нарушал?
чтобы 200 рублей сэкономить???
Vitaly_98
На форуме 18 лет
avtoDen писал(а):чтобы 200 рублей сэкономить???
Типа того. Так бы 300 заплатил и в ментовке плюшка записалась... А так - за рулем не нарушал, примерный водитель
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
извини но я этого не понимаю, ты же пособник гаишников
они и так не работают, ещё из-за таких как ты, планы делают!
Vitaly_98
На форуме 18 лет
avtoDen писал(а):извини но я этого не понимаю, ты же пособник гаишников
они и так не работают, ещё из-за таких как ты, планы делают!
Извини, мне пох что они там делают. Я от нарушения не отказывался, выписал бы 300 - заплатил бы 300. На лаппу я не давал и не предлагал.
То есть ты бы сказал: Не, нихуйа, давай пиши 300???
Serg65
На форуме 18 лет
avtoDen писал(а):извини но я этого не понимаю, ты же пособник гаишников
он не пособник, он кормилец (как и многие из нас).
Vitaly_98
На форуме 18 лет
Serg65 писал(а):он кормилец
Повторяю - штраф я заплачу через кассу. Денег не предлагал и не собирался. В какой-то степени - да, кормилец. Но это уже не мои проблемы.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Vitaly_98 писал(а):То есть ты бы сказал: Не, нихуйа, давай пиши 300???
конечно а как ещё
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Vitaly_98
он за тебя много работы делает?
почему ты за него должен его работу выполнять и ещё платить за это?
Psychogenic
На форуме 18 лет
avtoDen писал(а):почему ты за него должен его работу выполнять и ещё платить за это?
Гы, он ловит пешеходов на предмет перехода в неположенном месте, что ли? Причем здесь работа гайца? С точки зрения водителя вообще пох, нарушил - наказали, а на 300 рублей или на 100 - какая разница?
Сделал бы тоже самое, ибо на гайцов пока нет причин точить зуб. Они тоже иногда некоторые вещи могут простить, помочь и т.д. - далеко не все они сволочи и взяточники.
Vitaly_98
На форуме 18 лет
avtoDen
Тут все несколько иначе. Я был виноват и должен был получить наказание. Я его получил, пусть и в 3 раза меньше. Никакой работы я за него не делал, по крайней мере мне это ничего не стоило. А то, что он ничего не делает - совсем не мои проблемы, пусть его начальство имеет, как и меня, когда я баклуши бью.
Заметь, я не радуюсь, что сэкономил 200 рублей.Мне, если честно наплевать. Был виноват - заплачу, пусть и немного по другой статье. Тем более, что дорогу в неположенном месте иногда перехожу
Rock'n'Rolf
На форуме 18 лет
Vitaly_98 писал(а):должен был получить наказание. Я его получил, пусть и в 3 раза меньше
неделя весенних скидок в ГАИ
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Psychogenic писал(а):Гы, он ловит пешеходов на предмет перехода в неположенном месте, что ли?
а должен как выясняется ловить
а если бы ловил меньше бы переходили 8-)
так что не надо в следующий раз материть пешехода из-за которого ты оттормаживался или еле успел объехать 8-)
Psychogenic писал(а):Причем здесь работа гайца?
притом, знаешь их основная работа движение регулировать
их десятки тысяч можно на каждый перекресток поставить чтобы пробок меньше было, только я их там не наблюдаю, а в основном в "кормушках" сидят вместо работы!
Vitaly_98
На форуме 18 лет
Rock'n'Rolf
Распродажа квитанций по 100 рублей
Vitaly_98
На форуме 18 лет
avtoDen
Все правильно... Только меня-то каким боком это касается?
Serg65
На форуме 18 лет
avtoDen писал(а):притом, знаешь их основная работа движение регулировать
Мне кажеться об этом они даже и не догадываются
Flashstile
На форуме 17 лет
у меня тоже так было - еду по трассе километров 110, а я по мобилке еще говорю, вдруг шасть перед носом палка махнула из кустов - выскочил почти на дорогу (смертники блин, камикадзе), ну при такой скорости сразу не тормознешь, останавливаюсь но подалече, думаю, фиг подъеду - надо, сам подходи, смотрю в зеркало как уже второй нарисовался и оба стоят жестикулируют, этот, который смертник весь зеленый аж от эмоций, но не идут, ждут когда подъеду...
Фигов там, думаю, ну и фиг с вами, и спокойненько уезжаю ))
Psychogenic
На форуме 18 лет
avtoDen писал(а):а должен как выясняется ловить
а если бы ловил меньше бы переходили
Ты не понял, я про Виталика говорил: если бы гайцы сказали: "Ты пойди, поймай нам 3 пешеходов в неположенном месте - как раз сумма нарушения, и мы тебя отпустим. А то у нас план горит", тогда да - выполнял бы за них работу. А то, что они вместо проблемных перекрестков по кустам ныкаются - пусть им начальство за это люлей вставляет. Потому что не надо за начальников выполнять
их работу
.
Vitaly_98
На форуме 18 лет
Psychogenic писал(а):Ты не понял, я про Виталика говорил: если бы гайцы сказали: "Ты пойди, поймай нам 3 пешеходов в неположенном месте - как раз сумма нарушения, и мы тебя отпустим. А то у нас план горит", тогда да - выполнял бы за них работу. А то, что они вместо проблемных перекрестков по кустам ныкаются - пусть им начальство за это люлей вставляет. Потому что не надо за начальников выполнять их работу .
Хорошо сформулировал.
И при этом я не заплатил гайцу. Т. е. с моей стороны не было неправомерных действий. Конечно, я бы мог записать все это на диктофон (был с собой) и потом ему бы вставили люлей и за пересдачу теории, и за пешехода.
:grin: Только кто-нибудь из здесь присутствующих так бы сделал?
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Vitaly_98 писал(а): Хорошо сформулировал.
И при этом я не заплатил гайцу. Т. е. с моей стороны не было неправомерных действий. Конечно, я бы мог записать все это на диктофон (был с собой) и потом ему бы вставили люлей и за пересдачу теории, и за пешехода.
Только кто-нибудь из здесь присутствующих так бы сделал?
я бы просто сказал, что эту туфту мы в суде будем разбирать,
как это я едя на машине дорогу перехожу,
и предложил бы написать нормальный протокол на превышение
странно если ко мне подойдут на улице и скажут, что план горит по нарушением в общественных местах, я не буду при этот позволять на себя протокол заполнять
ты пойми я не судья, и ни в чём не обвиняю, просто хочу чтобы все понимали, что жить надо по закону каким бы он не был
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ