KGI
На форуме 20 лет
Сегодня попросил манагера открыть багажник.
Самые положительные впечатления.
1) Пятая дверь -
ЛЕГКАЯ!!! У меня сейчас в семье ни одна женщина пятую дверь поднять не может . А здесь легче раза в два - любая женщина справится.
2) Пятая дверь , как бы это сказать - стеклянная. Нет металлической окантовки по бокам стекла. То есть задняя стойка, за ней щель, и за ней сразу начинается стекло.
3) Полка багажника в месте ее излома имеет то же самое что и в месте основного крепления полки - два пластиковых штыря по-бокам и пазы в которые эти штыри защелкиваются.
4) Обивка багажника и особенно формованная обивка пятой двери - очень хорошо. Исчезла зияющая дыра в районе замка через которую были видны все потроха двери
. Нижная кромка обивки прилегает к двери без малейшей щели - веревочками прикручивать не надо, как у меня
. Короче говоря прилегание обивки пятой двери такое же как у дверей салонных. А обивка самого багажника ни в одом месте не выбивается из под резинового уплотнителя по периметру багажника.
5) Объем багажника, на глаз, не изменился.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
KGI писал(а):) Пятая дверь - ЛЕГКАЯ!!
новые упоры + шумки на двери нет :grin:
у меня у знакомого с новыми упорами она чуть в челюсть не отстреливает :-D
KGI
На форуме 20 лет
Если бы стали сильнее упоры усилие на закрывание увеличилось бы.
А этого нет.
Цитата:
+ шумки на двери нет
Ну а на двенадцатой двери она ( шумка ) есть
. Не смеши .
Я полагаю что облегчение произошло за счет удаления антикрыла и за счет того что металла в ней, в двери стало меньше. Я ж говорил - дверь стеклянная.
SH
На форуме 19 лет
KGI
чет нифига не понятно пишеш. как так дверь стеклянная
т.е. там нет металла вообще ??? т.е. стекло клется сверху где петли и снизу . так получается ???
Кир-кук
На форуме 20 лет
SH писал(а):т.е. там нет металла вообще ??? т.е. стекло клется сверху где петли и снизу . так получается ???
Блин, куда же теперь шумовиброизоляцию будем клеить, а
???
V1T
На форуме 17 лет
SH писал(а):KGI
чет нифига не понятно пишеш. как так дверь стеклянная
т.е. там нет металла вообще ??? т.е. стекло клется сверху где петли и снизу . так получается ???
там вроде стекло клеится поверх железки, создавая эффект стеклянной двери...,т.е по краям под стеклом проходит железяка
KGI
На форуме 20 лет
По бокам стекла нет железки. Сверху где петли и снизу - есть конечно.
Servikt
На форуме 18 лет
Фигня получается? Пол-двери что, на стекле просто висит?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
требуем фото....
я чтот внимания не обратил....
помоему там так же металлическая рамка, но стекло на всю ширь просто..
Вот
KGI писал(а):Ну а на двенадцатой двери она ( шумка ) есть
есть... 11 кг :-D
paravoz
На форуме 19 лет
KGI писал(а):По бокам стекла нет железки. Сверху где петли и снизу - есть конечно.
не может такого быть, что собсно и видно из фотки
Gloom'а
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
paravoz писал(а):не может такого быть, что собсно и видно из фотки Gloom'а
Естественно, там металлическая рамка, на которой и приклеено стекло.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
KGI писал(а):1) Пятая дверь - ЛЕГКАЯ!!! У меня сейчас в семье ни одна женщина пятую дверь поднять не может . А здесь легче раза в два - любая женщина справится.
Возможно, ибо нет фонарей и окантовка стекла по другому сделана. Как я понял она приклеена поверх рамы, и резинового уплотнителя поубавилось.
KGI писал(а):Исчезла зияющая дыра в районе замка через которую были видны все потроха двери
На картинке, что то видно. А как на самом деле-нужны слайды.
Плюс ко всему, ИМХО, у приовенашки сама дверь короче чем у двенаря (читай плечо рычага меньше).
KGI писал(а):Полка багажника в месте ее излома имеет то же самое что и в месте основного крепления полки - два пластиковых штыря по-бокам и пазы в которые эти штыри защелкиваются.
Ну а сама полка какая? толстая для блинов с выемкой или как. Куда колонки вкорячивать - в боковые упоры полки? Как вообще сами эти боковины устроены?
Слайды, слайды!
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Tolyan2006 писал(а):Ну а сама полка какая? толстая для блинов с выемкой или как. Куда колонки вкорячивать - в боковые упоры полки? Как вообще сами эти боковины устроены?
Полка не предназначена для установки каких-либо динамиков. Не место им там.
В багажнике должен быть сабвуфер. А в боковых упорах полки должны быть среднечастотники для подзвучки.
Дюжина
На форуме 22 лет
KGI писал(а): Полка багажника в месте ее излома имеет то же самое что и в месте основного крепления полки - два пластиковых штыря по-бокам и пазы в которые эти штыри защелкиваются.
Т.е. полка не цельная? Из двух половин?
А то, что дверь "стеклянная", это давно обычная практика. Клеят стекло поверх рамки, чтобы зрительно облегчить дверь.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
leon112 писал(а):Tolyan2006 писал(а):
Ну а сама полка какая? толстая для блинов с выемкой или как. Куда колонки вкорячивать - в боковые упоры полки? Как вообще сами эти боковины устроены?
Полка не предназначена для установки каких-либо динамиков. Не место им там.
В багажнике должен быть сабвуфер. А в боковых упорах полки должны быть среднечастотники для подзвучки.
Вопрос не о способе постройки звука в авто не не как правильно. Вопрос о том, какая полка у авто и как она закреплена (на что ложится).
SH
На форуме 19 лет
Неужели я вижу ручку для закрывания на обивке двери
Дюжина
На форуме 22 лет
SH
Капну дёгтя.
Ручка одна, только под левую руку.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Дюжина писал(а):Ручка одна, только под левую руку.
пох, главное, что есть, у меня вот две, обычно дёргаю правой рукой за левую ручку, так что норм :-D
SH
На форуме 19 лет
:-D у меня одна , как раз слева. Правда находится ближе к стеклу.
Дюжина
На форуме 22 лет
kolhoznik писал(а):у меня вот две, обычно дёргаю правой рукой за левую ручку, так что норм
Аналогично.
Но дело не в этом. Многие ино не имеют, либо имеют неудобные ручки. С другой стороны, у них это не так актуально. Ну, чисто у них, и машинки чистые, и пятая дверь чистая,
Короче, уважуха конструкторам АвтоВАЗа.
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
В боковинах штатное место для динамиков. Не круглое и не квадратное, а довольно сложной формы поле из мелких дырочек.
Цитата:
Т.е. полка не цельная? Из двух половин?
12-ю полку представляете? Ее крепление к боковинам представляете (то что у спинки сидений) ?
Здесь то же самое но в месте излома(там где откитывается маленькая половинка полки ) примерно такое же крепление к боковинам как и у сидений.
Кстати ручки изнутри для закрывания я не заметил. Возможно пропустил. А дыры в районе замка однозначно нет.
Скажите господа, а как в салонах относятся к фотографированию товарных изделий??
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
KGI писал(а):Скажите господа, а как в салонах относятся к фотографированию товарных изделий??
где как.
Дюжина
На форуме 22 лет
KGI писал(а):Кстати ручки изнутри для закрывания я не заметил.
А может её и нет.
Помните, на предсерийных двенашках был высокий спойлер? В серию пошёл низкий, а потом опять к высокому вернулись.
Так может и здесь, в угоду технологам, ручку на серийных убрали. :-(
paravoz
На форуме 19 лет
Посмотрел хэтч приоровский норма с кондем - 354 000. по моему - перебор. и чувство двоякое: внешне посимпотней двенашки, двиг получше, но в двенашку мафон 2дин можно вставить и главное ГУР - ну не понимаю я эуры, и почти 4 оброта руля от упора да упора - много. гидрик демпфирует вибрации от дороги, с ним руль приятнее.
ars
На форуме 18 лет
Авто: Ваз 21140 -> Ваз 21124(HLDO54)+ГУР "космос" 2007 г.в.
Вчера в салоне посмотрел на хетч. в полне понравилась машика, тока не нашел кнопки открытия багажника. Она вообще есть?
И кода нажал на кнопку ЦЗ то чуть не подпрыгнул с испугу. С очень громким щелчком срабатывает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ