murshi
На форуме 20 лет
При повороте ключа зажигания, стартер не крутиться. Слышно как щелкает реле. При проверке тестером 12в на реле есть. Накрылся стартер? Если да, то как его снимать. ВАЗ 21099.
smartcgi
На форуме 20 лет
У меня была проблема в обмотке статора из-за поломки втулочек ( пластмассовых или типа таких - не зная точно), провода сопрекоснулись и подкорорачивало обмотку (то место отличалось по цвету).
Usul
На форуме 21 лет
Было у меня как-то такое - поворачиваю ключ, все индекаторы загораются, реле щелкает, а стартер молчит, завел на прямую и заметил, что нет зарядки. После замены регулятора напряжения - все ок!
murshi
На форуме 20 лет
Usul писал(а):Было у меня как-то такое - поворачиваю ключ, все индекаторы загораются, реле щелкает, а стартер молчит
Ситуация аналогична. Как точно выяснить что не исправно, ведь 12в на реле есть.
Usul
На форуме 21 лет
murshi писал(а):Usul писал(а):Было у меня как-то такое - поворачиваю ключ, все индекаторы загораются, реле щелкает, а стартер молчит
Ситуация аналогична. Как точно выяснить что не исправно, ведь 12в на реле есть.
Так я тоде полчаса провалялся под рулевой колонкой в центре города - менял релюхи, проверял все контакты (самое инт-ное - никто не понтересовался, что это я там в проводах ковыраюсь, может угоняю!). Потом мне посоветовали по сотовому напрямую отверткой закоротить при повернутом ключе зажигания - куча искр и она завелась! Тут уж я и заметил, что горить индикатор аккумулятора, вспомнил, что пару раз он загорался, потом при перегазовке гас, ну и заменил таблетку - и было мне счастье (правда не надолго, но это уже отдельная история).
Sipe
На форуме 21 лет
murshi писал(а):При повороте ключа зажигания, стартер не крутиться. Слышно как щелкает реле. При проверке тестером 12в на реле есть. Накрылся стартер? Если да, то как его снимать. ВАЗ 21099.
А на галстуке заводится?
Мог развалиться бендикс.
Chega
На форуме 20 лет
Втягивающее!!! Одназначно(пятаки закисли)
Недавно тема поднималась, я там писал че делать
murshi
На форуме 20 лет
Senna писал(а):murshi писал(а):При повороте ключа зажигания, стартер не крутиться. Слышно как щелкает реле. При проверке тестером 12в на реле есть. Накрылся стартер? Если да, то как его снимать. ВАЗ 21099.
А на галстуке заводится?
Мог развалиться бендикс.
На галстуке заводится.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ