Что делать человеку, когда у любого гопа будет ствол?
Иван, почему тебе не соблюдать скорость можно, а таксистам парковаться на остановках нельзя, чем докажешь, что ты лучшее?
а ты думаешь у них нет?
и ножей нет и кастетов
в том то и проблема что законопослушный гражданин ЛИШЕН права на оборону
это сугубо его морально этическая проблема.
Зачем лично тебе право на ношение ствола?
Это ты утрируешь, у них ещё и руки есть. Но со стволом им даже просить закурить не надо будет.
Баллончики, резинострелы - вэлкам.
Так если каждый для себя сам решает - какие претензии к законодательству? Поднаберешь деньжат, тебя уже незарегестрированный ствол в своем кармане не будет волновать.
Нет.
о есть ты полагаешь что Я и например мой сосед люмпен - одинаково незрелы?
и ножей нет и кастетов.... так погулять вышли.. в том то и проблема что законопослушный гражданин ЛИШЕН права на оборону, а незаконопослушный - и так найдет чего ему надо, причем именно с целью применить в ночи..
А вот тут +1..
У нас в случае удачной самообороны, когда кого-то из нападавших покалечил или (не дай Бог) мочканул, надо будет мнооооого сил приложить, чтобы не стать преступником.
Хотя не уверен, что в благополучной Финляндии вот так вот без проблем можно завалить гопника, отделавшись от мэра города почетной грамоты, и титул "Гражданин года". Там, с завихрением на тему "права человека", равными правами обладают обе стороны конфликта.
не у всех и не всегад но есть.
но оказать равнозначное сопротивление трем-четырем человекам я физически не смогу. что мне делать? просвяти..
в США ты имеешь полное право застрелить человека который проник в твое жилище. тупо завалить просто.
но если чел убегает и выбежал из двери на улицу - нельзя уже.
господа пеонеры, дайте житейский совет как быть в случае нападения на вас 5 человек ночью? вот что делать обычному либерально настроенному обывателю? если мне не изменяет память Евгенича недавно хорошенько побили гопы? что ему надо было делать?
если мне не изменяет память Евгенича недавно хорошенько побили гопы? что ему надо было делать?
Ты им сам поранешься больше.
оружие которое не наносит вред нападающему...
Ну да, куда уж лучше правильный ствол носить - так безопасно.
дело в том что я морально не готов сесть за ношение. просто не готов. дело тут не в деньгах. Cool
сесть/не сесть - это та же цена вопроса и очень гладко вписывается в твою картину мира.
Значит нетути и благодаря этом статистика не так печальна.
С наличием ствола ничего не измениться или ты готов тыкать стволом в каждую компанию из 3-4 человек?
Это не избавляет его от необходимости доказывать государству, что он действовал законно. Об этом речь. А не так что: завалил, сдал "жмура" в утиль полицейским, и дальше смотришь бейсбол по ТВ с пивасиком
Вот не надо подменять сейчас причино-следственные обстоятельства. На человека напали не потому, что у него не было ствола. Более того - совсем отмороженные могут напасть как раз с целью завладеть его оружием. Так что есть у человека ствол, нет у человека ствола - никакой гарантией от нападения не явлется. И что напади на него в той же Америке 5 человек на улице, устрой он там по ним стрельбу - опять же должен будет доказывать правомочность применения оружия.
Кому-то ещё двинули, когда машины не могли разъехаться, но будь у обоих парней ствол - чтобы изменилось к лучшему? А в троллейбусе дядьке кто-то настучал один, у дядьки знаешь ли времени не оказалось ствол достать.
"Марьиванна, а витька дразнится, дайте мне ствол, чтобы себя защитить"
просто чтобы чтото написать?
потмоу что я уверен в том что смогу оказать адекватное сопростивлению практически любому кол-ву нападающих..
она могла бы быьт менее печальна..
ты хоть раз дрался в жизни?
поверь мне если на тебя идет трое человек с твердым намерением дать тепе песды
как быть в такой ситуации?
ты ерунду не пиши, прост дай совет как быть в таком случае.
Это объективность - на общедоступных ножах нет упоров для руки, ручка неудобная, проникающая способность низкая.
Уверенность в магазине не купишь в придачу к стволу.
Вот это мне крайне сомнительно и само по себе бездоказательно
Есть ли возможность у жертвы оказать сопротивление насильнику с помощью огнестрельного оружия - очень сомнительно, ибо он сильнее и тем более его просто тупо отнимет.
Почему тебе резинострела мало? Если такие ситуации с тобой каждый день происходят - это повод задуматься. И как быть в ситуации - 3 ствола против твоего одного я тоже не посоветую.
те ты сичтаешь что кухонным ножом зарезать человека неполучится??? Very Happy потому что упора нет? ну ну...
здоровье тоже затруднительно купить..
да вот тут тетенька зарезала зверька обычным ножиком, так ее затаскали по судам родственнички убиенного хачика.. ну ато ч тоон ее изнасиловать хотел - так это еще доказать надо... Confused
что говорить про короткоствол?
даже если у нападающих ест оружие, ответный адекват - очччеееень сильно заставляет задуматься... любого человнка...
макс, просто ответь как быть в случае нападения превосходящих сил. без фраз типа "а еслиб он вез патроны"
А чего ответа ждать - пристраиваешься сзади, стреляешь в ногу и спокойно забираешь что хочешь - чем не схема?
А ты не затаскал на их месте? Я вот не знаю как там по-правде было.
Так нафиг он тебе тогда?
"бейте его парни" я разбил бутылку и говорю - "давайт е бейте меня"... зассали они.. вшестером зассали...
да вот тут тетенька зарезала зверька обычным ножиком, так ее затаскали по судам родственнички убиенного хачика.. ну ато ч тоон ее изнасиловать хотел - так это еще доказать надо...
бьеш по башке битой... бита вообще то дешевле получается..зачем сложности со стволом?
теоретически
макс, просто ответь как быть в случае нападения превосходящих сил. без фраз типа "а еслиб он вез патроны"
и не давать права на самооборону?
Иван_aka_Gaiver писал(а):
бьеш по башке битой... бита вообще то дешевле получается..зачем сложности со стволом?
бита в руках внимание привлекает.
Действительно, если ты посчитаешь выносить все компании из 3-4х человек для самообороны, то это других так же не должно волновать
Кстати, права на самооборону никто не отнимал.
ты имеешь право ударить только после того как тебя ударили, но строго адекватно... если вас зарезали - нем моги стрелять в ответ.. ибо превышение.