Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Возник у меня тут один половой вопрос, связанный с ремонтом - хочется поменять пол.. В коридоре
Сейчас там лежит старый линолеум, а я хочу его снять и положить новый, тоже линолеум. Ламинат, хуинат и прочее в коридор класть не хочу, так как дорого и не практично. Вопрос у меня такой: линолеум продается в рулоне, так что если его привезти домой, обрезать и положить на полу, как быстро он примет ровную форму, без волн и неровностей (пол ровный. т.е. допю выравнивание не нужно)? С каким расчетом нужно обрезать, какие зазоры оставлять от стен, чтобы их хватило на его выравнивание и расползание со временем? Нужно ли каким то клеем низ мазать или просто положить и по краям плинтуса поставить? Какой фирмы лучше брать линолеум, потолще или потоньше? Спасибо!
Марат
На форуме 18 лет
Тоха, насколько я помню наш ремонт в офисе, то линолеум в разложенном виде дня 2 (кажется) лежать должен.
Dron_spb
На форуме 18 лет
В коридор нужно чтоб к истиранию максимален был, самое топтабельное место. Вылеживается в принципе за 24 часа или чуть больше, зазоры по сантиму от стены хватит, плинтус ток аккуратно ставь чтоб не выдавило.
Я себе кидал без клея, никуда не убежал.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Какой фирмы лучше брать линолеум, потолще или потоньше? Спасибо!
потолще бери. шоб не провалиться когда елозить будешь
kindermann
На форуме 18 лет
Брать толще, лежать сутки, от стен по сантиметру, клея не надо (разве что на стыках, если будут, и то специальный - шоб стыков не было видно).
Да, поспрошай, там линолеум отличается не только толщиной, но и защитным покрытием (если правильно помню) - есть типо для дома, он самый мягкий, есть для оффисов - он потверже, и дерется/продавливается хуже (в смысле - почти не продавливается)... вроде все... -)
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Тоха, насколько я помню наш ремонт в офисе, то линолеум в разложенном виде дня 2 (кажется) лежать должен.
То есть просто подрезать по размерам и ждать. Я вот тут еще шкаф заказал, длиной 3200, высотой 2400, нужно ли линолеум класть на то место, где он будет стоять, или можно там просто бетонный пол оставить, а линолеумом только вокруг? Волна из-под шкафа не пойдет, не продавит его?
kindermann
На форуме 18 лет
ЗЫ: тот, который для оффисов, лежит дольше (ибо жестче) - у меня двое суток лежал...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Dron_spb писал(а):В коридор нужно чтоб к истиранию максимален был, самое топтабельное место
Я поэтому и хочу именно линолеум, потому что остальные покрытия мне кажется быстро потеряют вид.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):То есть просто подрезать по размерам и ждать. Я вот тут еще шкаф заказал, длиной 3200, высотой 2400, нужно ли линолеум класть на то место, где он будет стоять, или можно там просто бетонный пол оставить, а линолеумом только вокруг? Волна из-под шкафа не пойдет, не продавит его?
у тя вообще ремонта нет чтоли? а квартира-то есть?
зачем тебе это все?
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):клея не надо (разве что на стыках, если будут, и то специальный - шоб стыков не было видно).
Будет один стык, но я его хочу таким металлическим порожком прикрыть, так вообще делается?
kindermann
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский - под шкаф лучше положить, а то вдруг надумаешь переставить или подвинуть?! И тут облом'с... -)
Марат
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):То есть просто подрезать по размерам и ждать.
Кажись резали с небольшими допусками по всем сторонам. Т.е. чуть большего размера, чем сам пол. Потом, когда отлеживался, растилали, ну и начинался "тюнинг" по размерам.
Chud
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский писал(а):
Я поэтому и хочу именно линолеум, потому что остальные покрытия мне кажется быстро потеряют вид.
А линолеум этого вида изначально не имеет.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):у тя вообще ремонта нет чтоли? а квартира-то есть? зачем тебе это все?
нет мля во дворе на газоне линолеум расстелю и шкаф на него поставлю
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Chud писал(а):А линолеум этого вида изначально не имеет.
ну смотря какой наверное
Марат
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):я его хочу таким металлическим порожком прикрыть, так вообще делается?
Делается. Но крепи покрепче, поскольку саморез в полу имеет тенденцию ослабевать.
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Марат
Ну и какое твое 10000 сообщение? А почему не создана спецтема? Предлагаю обсудить безобразное поведение товарища Марата на партийном собрании.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Тоха Купчинский - под шкаф лучше положить, а то вдруг надумаешь переставить или подвинуть?! И тут облом'с... -)
Ой, шкаф будет огромный и капитальный, двигать вряд ли буду.. Но думаю действительно положу под него тоже, а то некрасиво будет, если обрезать на подходе к шкафу..
kindermann
На форуме 18 лет
Можно порожком, только выбирай тогда более плоский, шоб не цепляться за него, так проще... Кому не нравится порожек, пользуются спец. клеем (типа в торец листа иголкой засандалить и соединить 2 листа...). Получается неплохо, но стык все равно чуть-чуть видно, особенно на том, который домашний а не оффисный. У меня клеем промазано и такой, и такой, так на том что типо оффисный почти не видно, а который для дома виднее... Так что порожек может и выход (особенно в коридоре, где может и грязь попасть, и песок...). Только если в тему и красиво...
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Тоха Купчинский писал(а):
я его хочу таким металлическим порожком прикрыть, так вообще делается?
Делается. Но крепи покрепче, поскольку саморез в полу имеет тенденцию ослабевать.
большие дюбели туда вряд ли вставить удастся, побольше маленьких
поставлю.
kindermann
На форуме 18 лет
А как ты обрежешь, чтоб не видно было (я возле шкафа имею в виду)? Лучше все-таки положить! Я положил и не жалею... Все ИМХО...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а): Ламинат, хуинат и прочее в коридор класть не хочу, так как дорого и не практично.
Ты не прав. Во-первых, ламинат хороший не сильно дороже хорошего линолеума, а во-вторых, очень даже практично и долговечно, если ламинат качественный и, хотя бы 32-го класса. Об эстетике я уж и не говорю - ламинат в разы приятнее. Единственное НО - пол нужно ровный, если у тебя кривой - нужно ровнять.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
kindermann ок, приму к сведению!
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский писал(а):Ой, шкаф будет огромный и капитальный, двигать вряд ли буду..
Тоха! Обычные шкафы - фтопку! Купе рулит!
Chud
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Единственное НО - пол нужно ровный, если у тебя кривой - нужно ровнять.
Если пол кривой,то по линолеуму тоже будет заметно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ