...зы. 62тыка. умирает синхрон второй передвчи.. добиваю пока ... мысли о замене ряда и пары - терзают мосК пока думаю о 3.9 + 12-ый... типа и в динамике манек выигрыш, а на трассе чууууть хуже стока (пошумнее, но не факт , что медленнее)..
S_K
чот у тя ошибка видать
2,3, 5 - у 12-го ряда такая же как на стоке.
но вместо пары 3.7 ты поствил 3.9 - т.е. все эти ветки - должны уйти влево
да, на 3.9 и 12-ом ряду первая относительно стока станет длиннее , а вот 2.3.5 немного короче, 4-ая еще кароче.
зы. 62тыка. умирает синхрон второй передвчи.. добиваю пока ... мысли о замене ряда и пары - терзают мосК пока думаю о 3.9 + 12-ый... типа и в динамике манек выигрыш, а на трассе чууууть хуже стока (пошумнее, но не факт , что медленнее)..
приписка: аааа! понял. в стоке - не 3.9 как ты думаешь , а 3.7 должно быть!
так что правь сток на 3.7 и сравнивай тогда с 3.9+12
Была бы восьмая коробка - нечего и думать. А на десятой надо менять все потроха кроме корпуса и дифференциала. Так что с одной стороны заманчиво сменить тракторный выкидышь на нормальную коробку - с другой жаба давит когда начинаешь все это считать.
Да пусть поет..
Да пусть поет.. не 5-я же.. скока там ты на второй проедешь..
Разгонная передача, почувстуй себя пилотом ТУ-134 на взлете
моё строгое убеждение - тебе нужен 102-й ряд. Это 2-3-4 сток передачи, 1-я длиннее (3.17), и 5-я чуть длиннее (0.73). С парой 3.7 - для 21128 - это самое то. Самый смак!
Ну или сток-коробку хорошую, чтоб тихо работала.
А я когда в этой теме ещё говорил, что некуй в штатных рядах особо крутить, лучше всё равно не сделать - даже ты мне не верил
ГП 3.5 дорого и не стоит она того, какой бы тракторный двигатель у тебя не был...
ГП 3.7 + 103(102, 104) ряд - отличный вариант, ремонтопригодный...
Надо звать Homera
Вечером
18+4,3 - офигительно. Подпор и тяга всегда
Вспомнил. На работе КПП валяется, 9-я по моему, завтра посмотрю. Что там за загадка со второй передачей. Если чего путнего рожу.... обязательно отпишу.
Поёт уже 10ткм, тональность не меняя
Кир-кук
там прикол вот в чем.
Зуб косой.... под нагрузкой первичный давит от мотора, а шестерни вторичного к мотору. У шестерни первой опорый торец большой площади и усилие наклоняющее шестерню компенсируется усилием эту шестерню отталкивающею. А у второй этого торца нет... ее прет на синхрон и наклон, возникающий из-за люфта вал-шестерня, шум и создает. Актуально только для второй передачи... остальные меньше диаметром и при том же зазоре ( вал-шестерня) наклоняются меньше.
По зубьям износ врядли увидишь.
Кардинально...изменить наклон зубьев второй передачи на пртивоположный... шутка
Реально... подобрать пару шестерня-вал с минимальным зазором. Хватит ровно до появления люфта. Можно шайбами осевые люфты убрать... передачи лучше будут включаться.
попробуй с крутой горы на второй тормозя мотором.... напиши, еще помозгую.
Я что-то упорных шайб в нашей кпп не заметил
Неужели люфт такой
Газуешь - поёт одобряюще - напористо,
накатом - звук раздражающий, как ребёнок плачет..
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=131534&postdays=0&postorder=asc&start=45
согласись- если такая байда только на второй... надо искать конструктивные отличия именно ее от других передач.
Кир-кук
я ХЗ, мне нравится. по городу вообще чума. Веселее, только 7+4,3...
Сижу думаю завтра ехать брать 5-ю от 103 ряда или нет, гуру подскажите не будет мотору тяжело? пара будет 3.9