песец нах! купил себе первую ино - АСТРА 5 хэтч, 1.6, МКП, черная.
Все выходные катался, хочу поделиться радостью, други - все таки новая машина, из салона брал.
В общем, захожу в салон, взял прайс, дома все трезво взвесил = компл ЭНДЖИ, 532 тыщ руб, отличается в основном от более дорогой, литыми дисками и кожаными вставками - 24 тыщ, а оно мне надо - мне стальные диски нужны, чтоб потом на них зиму переобуть! Хотя колпаки - супер!
А колеса!! каки колеса - 205/55 Р16 (!!!!!!) При размерах машины как 12.
Впулили мне в салоне защиту ДВС и коврики(надо было отказаться) но хрен с ним, потерял 1.5 руб, пофиг..
Снова пришел в салон, говорю - ждать не буду, если есть, то возьму за налик. Как раз кто то отказался, именно от такой, ждал полгода ее.
Я взял, из салона не знал, как домой доехать - страшно, все работает, особенно к тормозам не могу привыкнуть до сих пор.
а вот педаль газа не нравится - она типа электронная, сильно давить нада, когда после покатушек сажусь обратно на свою 2112 - машина рвет и мечет. Зато тормоза исчезают, посмотрим, что будет после обкатки.
А так, общее впечатление после 200 км пробега - АСТРА это - доделанная 2112, такие же размеры, но больше места под ноги зад пассажирам. Тишина в салоне, движка ваще не слышно, кручу постоянно при 3500 об - как так и надо. Двойное уплотнение по периметру дверей, большие колеса, сигналка и магн в комплектации, т.е наши рабочие из сервиса панель приборов не разбирали. Жаль тока брызговиков нет, придется приколхозить наши резинки.
Зеркала с подогревом и сидухи тоже, причем регулируется, климат, АБС, задние тормоза дисковые - тоже хотел в свое время сделать на 2112. Отменный алгоритм работы освещения, две люстры в салоне. Крышка багажника супер работает, ниче не надо регулировать, крышка бензобака тоже запирается от сигналки.
И все это в два раза дороже моей двенашечки - я все равно на ней буду ездить иногда, пока жена права не получит, уже немного осталось.
что скажете?