Страница 5 из 11
Вадя™
Дюжина
понялЬ
завидую вазоводам, и отрываюсь на 11-шке..
у них есть вменяемые прошивки..
огромный минус форду- надо же было так испортить 1.8 литровый движок
Кстати, уже достало до коликов шум от колес на шершавом асфальте
STAS152005
Вадя™ писал(а):

Кстати, уже достало до коликов шум от колес на шершавом асфальте

Поездка на 4-ке тя вылечит.....
paravoz
Senna
надумал, все времени нет - то одно то другое мешает. ну если еще и корлеоне хотел, спишусь с ним и подумаем - вдвоем точно соберемся.
Sipe
Вадя™
не вижу, чему там завидовать: у меня двинаха на тех же маршрутах жрала в среднем 16 литров и это на меньшем движке, без АКПП и климата

paravoz
понял
Camel
Senna
Цитата:

у меня двинаха на тех же маршрутах жрала в среднем 16 литров

у тебя была явно несправная двинаха
Вадя™
Camel
+1.
Потолок расхода на моей 11 был зимой в дикой пробке это 14 с чем то..
трасса летом от 6.4 до 7.5
город 9-11, тут уж как в пробки влетишь.
С федей чертовщина..в городе, я еще и климат юзаю постояннно , расход относительно маленький, от 9 до 13 с копейкми( снова ж таки, как пробки)
но трасса , те же 10..вот это не понимаю.
Дюжина
Вадя™
Чёт многовато десятка на трассе. У меня хетч, аэродинамика мож и получше сарая, но не настолько же. Чистая трасса зимой на шипах была меньше десятки.
Муса Джалиль
Дюжина писал(а):

Вадя™
Чёт многовато десятка на трассе. У меня хетч, аэродинамика мож и получше сарая, но не настолько же. Чистая трасса зимой на шипах была меньше десятки.

Так втыкает наверное не по детски... Считай ксли скорость 130-140 уже повышенный будет расход... 8-)
Вадя™
Я немного не о том...
Собстна меня мало волнует абсолютный расход...тем более по бк феди..он его вообще как то по дурному считает.
Вообще, меряние абсолютным расходом я считаю глупым.
Как по мне одна из самых идиотских тем в той же 10-ой ветке это тема про расход.
Все по разному ездят,бк разные, разные тарировки..
Я всего лишь удивлюсь относительным величинам.
Что имею ввиду- например, матрёха, 10 город, 7 трасса...разница очевидна.
Федя- 12 город, 10 трасса...
Вот это мне непонятно.
Про фтыкает..
не сказал бы...на матрехе агресивней еду..федьку жалько.
и маршруты то одни и те же...
Кстати, пока что максимум 170 по спидометру ездил...так что....
Уже начинает доставать дурная передняя подвеска и шум от резины...
пора его загонять в гараж и разбирать- смотреть, что там фмк напридумывала
Дюжина
Вадя™
С шумом ясно. А что в передней подвеске не устраивает?
Вадя™
не знаю, смогу ли это описать словами..
в общем, если давить на клавишу, и при этом попасть колесом в тык асфальта, то ловится реальный пробой, да и ощущение такое, как будто колеса на миг оторвались от земли, даже машинку чуток отшвыривает..очень неприятное очучение...не было ни на одной машине.
хз как это напечатать, чтоб было понятно.
AlexVic
Вадя™
У меня по городу 10 , зимой до 12-13, а на трассе 7.
С подвеской особых проблем нет , просто не сильно энергоемкая она.
Sipe
Camel писал(а):

Senna

Цитата:

у меня двинаха на тех же маршрутах жрала в среднем 16 литров

у тебя была явно несправная двинаха

исправная
ты же не знаешь моих городских маршрутов
на трассе расход был 6,8-7,1
двухлитровый Фокус на автомате с климатом в прошлые выходные на трассе съел 7,4 (200 км трасса + 50 км город и проселки)
Camel
не может исправный таз жрать 16 литров
у меня таз был так что я знаю о чем разговор
мой макс 13.5 и это при том что стрелка ниже 4000 не опускалась почти
Вадя™
блин..как же вы и по каким трассам ездите, шо у вас такой расход...
завтра на дачу поеду, попробую потошнить..
сегодня чуток поотжигал по Мск, спешил-нервничал маленько
14.7 был пик, до 13.5 потом снизил...
Sipe
Camel
пришел на стоянку - ключ на старт и сразу - поехали; 1,5 км - приехали на работу; постояли, остыли; поехали по работе по центру города, 500 - 800 метров проехали - стоп, постояли, опять поехали и так километров 15; приехали назад на работу; стоим, остываем; поехали домой, ключ на старт, без прогрева - вперед
ср скорость - 13-15 км; температурный режим - 75-80 градусов
paravoz
AlexVic писал(а):

просто не сильно энергоемкая она.

хз о чем вы, у мну проблемм с энергоемкостью нет. не знаю что у вас за дороги и как вы ездите.
Sipe
Съездил в Ебург.
425 км в оба конца.
Из них:
- 380 - трасса (120 км однополосная дорога; 260 - двухполосная);
- 45 км по городу.
Ехали дурнО - рвано, то сбрасывали до 90 перед местами возможных засад, то тошнили за медленными машинами вдоль сплошной, на прямиках гнали 130, иногда 140. Обгоны кикдауном.
Итог: ср.скорость 80 км/ч, расход 7,9 л на сотню. Загрузка машины: водитель + 2 пассажира.
AlexVic
paravoz писал(а):

хз о чем вы, у мну проблемм с энергоемкостью нет. не знаю что у вас за дороги и как вы ездите

Дороги у нас в принципе хорошие, получше чем во многих остальных городах. Надеюсь к универсиаде еще лучше сделают. Просто особо скорость на ямах и рельсах не снижаю. Потому не брал штатное литье на 16, 15 радиус он всяко помягче будет. В принципе нормально проходит, в багажнике только всякий хлам громыхает - у меня там сумка натянута вдоль заднего сидения. Но если влететь в "хорошую" яму на скорости, то подвеска стуканет обязательно так, что сердце в пятки - такие стараюсь обходить. Не любит фокус больших ям на отбой амортизатора. Хотя впрочем мало какие авто их любят, разве что меган проглотит и не подавится.
Вадя™ писал(а):

14.7 был пик, до 13.5 потом снизил...

Такого безобразия у меня не было даже когда всю Казань снегом накрыло. При средней скорости 13 км/ч и постояном буксе в снегу расход был 13.
paravoz
AlexVic писал(а):

Просто особо скорость на ямах и рельсах не снижаю. Потому не брал штатное литье на 16, 15 радиус он всяко

ну не знать не знать. у мну литье гиевское на 16 (правда нерусского литья) и ежжу так же - все колеса круглые. ну тока что подвеска шумно отрабатывает, но никаких пробоев не было. на фьюже были, на фф2 еще ни разу.
AlexVic писал(а):

Не любит фокус больших ям на отбой амортизатора. Хотя впрочем мало какие авто их любят

вот именно, на отбой самые поганые ямы для любой подвески.
paravoz
пробег 10 тык. снял ксенон. причин две:
1. задолбало всех слепить, при этом сам он светит себе под ноги, если поднимать выше то уже самолеты фальним мигать начнут.
2. скоро на ТО1 поеду. хочу по гарантии пару электрическо-электронных проблемм порешать, ксенон же явно как красная тряпка будет.
благодаря загородным поездкам на дачу расход не превышает 12,8 литров на сотню. в выхи же ваще держиться на уровне 10,8
shubin81
paravoz писал(а):

благодаря загородным поездкам на дачу расход не превышает 12,8 литров на сотню. в выхи же ваще держиться на уровне 10,8

однако не мало. топишь ? али груза много возишь ?
paravoz
shubin81 писал(а):

однако не мало. топишь

короткие поездки по пробкам. так что нормально. 21104 ела 11 в таком режиме. а тут все же автомат и климат.
Camel
paravoz
про ксенон оч интересно
у меня на фф1 тоже колхозный стоял
но при этом и светил отлично и мне никто не мигал при этом
может у тебя настроено было не важно?
paravoz
Camel
чего там настраивать то? светораспределение а-ля китайский фрнарик? ну его нах. я же говорю - светит себе под ноги. чуть выше поднимаешь - освещаешь потолок салона впередиидущего.
ксенон это гуд только когда он заводской.
Camel писал(а):

но при этом и светил отлично и мне никто не мигал при этом

это не показатель. я тоже никому не моргаю, хотя иногда слепят. просто не смотрю на фары и не трачу нервы на колхозников. не думаю что от моих морганий они выкинут свой колхоз.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ