Rover_61reg
На форуме 16 лет
Доброго времени суток.
Случайно глянул содержимое старого еепрома (EL36 сохранил перед прошивкой) и обнаружил там вот такое (вид в блокноте, кодировка вин)
Может его надо было стереть?
lex007
На форуме 19 лет
В селе на многолюдных поминках подпивший мужичек (дабы выпендриться перед девками и показать себя грамотеем) стал приставать к священнику с "разоблачающими" вопросами.
Тот старался не обращать на дурака внимания, но после заявления:
- Бога же нет, так чего Вы людям головы дурите?"
Батюшка блеснул очами, повернулся к атеисту-самоучке и басом спросил:
- Сын мой, а где ты работаешь?
- На молочной ферме! - ответил тот
- А скажи мне: почему бык гадит твердым, а корова - жидким?
- Откедова ж я знаю? - стушевался безбожник Все замолчали в предчувствии эффектной развязки. Священник не обманул ожиданий и громовым голосом изрек:
- А ежели даже в говне не разбираешься, так что-же ты в религию лезешь?!
bezumec
На форуме 16 лет
Rover_61reg
в принципе не обязательно как уже было сказано там храниться всякая хрень от иммо(коды ключей), VIN, номер кузова, номер двигателя ,какой-то код запчастей туда тоже заносится ,для чего не понятно
думаю никто это никогда не проверяет .также вроде коэф коррекции CO . Дык вот почему именно eeprom, а не флеш, она тоже энерго независимая . всё просто .Для чтобы прописать код ключа иммо в eeprom напрмер 5 байт нужно перезаписать 5 байт(можно прежде их стереть ) , но вот для того чтоб записать эти 5 байт во флеш тебе придётся стереть 1 сектор, а его размер гораздо больше. 8-)
Я так понял тебя заинтересовала дискуссия в разделе Самара?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
lex007 писал(а):А ежели даже в говне не разбираешься, так что-же ты в религию лезешь
Дурная манера отвечать присказками на прямые вопросы, религиозный вы наш.
Поставьте свечку и молитесь богу чиптюнерства, но смотрите лоб не разбейте :cool:
bezumec
На форуме 16 лет
Rover_61reg писал(а):Поставьте свечку и молитесь богу чиптюнерства, но смотрите лоб не разбейте
:
Вообще конечно ,интересно что там лежит, думаю даже число запуков двигателя (если прошивка демо)
, пароли и т.д.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
bezumec писал(а):(если прошивка демо) , пароли и т.д
Да нет. Перд тем как шить новую прошивку, я сохранил старую и отдельно еепром. Размер 512 байт. В самарской ветке возник спор, что в нём хранится. Я по bin файлу F3, а там бла-бла и вконце ЕЛ36.
Иммо не активирован Вот и спрашиваю, может его надо затереть было?
2bezumec спасибо за ответ.
Да темка заинтересовала.
bezumec
На форуме 16 лет
у меня такая же бла бла и EK34 , думаю нужно забить и не париться , хрен знает потёр ,и активировал бы иммо , а у меня например его нету
, я оставил как есть . если бы епром влил бы на работу двигателя думаю ПАУЛЮС бы об этом сказал .
Rover_61reg
На форуме 16 лет
bezumec писал(а):если бы епром влил бы на работу двигателя думаю ПАУЛЮС бы об этом сказал
ОК
bezumec
На форуме 16 лет
bezumec писал(а):и активировал бы иммо
:-D вообще-то вряд-ли значением 0xFF иммо активируется 8)
koldun2006
На форуме 17 лет
Как понял,речь о Я7.2 ... -82, прошка I203EL36.
Если иммо не активирован - чистите епром сколько хотите ...
Для работы движка - это не критично.
Удач!
Rover_61reg
На форуме 16 лет
koldun2006 писал(а):Для работы движка - это не критично.
Пускай остаётся таким как есть...
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Во шашёл!!!
В топике
Дёрганье" при переключении с 3 на 4 передачу, янв
, стр 16. Пн Дек 05, 2005 15:57
ээх, у меня и машины еще не было...
как влияет отчистка EEPROM после заливки другого ПО. За ранее прошу прощение за ламерский вопрос
Паулюс
Теоритические основы калибровки НL - отвечаю на все вопросы клиента в процессе общения, тест драйва и прочее.
Ни на что очистка ипромки не влияет -собственно и чистить ничего не надо -ну то есть допустима перепись области флэш без области ипром.Ну ИММ там же валяется -если что.
Скажу больше -вот например ипромка от к34 пойдет на все 8 кл контроллеры, вплоть до 1.6
Но! Если после снятия контроллера, отключения питания, перезаписи флэш....или когда вообще всё в параметрах правильно, а что -то не работает...или работает не так -переливаем ипром! На 7.2 интереснейшие глюки встречал в этой области. Один случай -корректно работающий ИММ каким -то образом мусорит дамп ипромки, отчего система ложно детектирует разные траблы. Как побороть -понятно -а вот откуда ноги растут -буду вдумчиво изучать Прямо полтергейст -как минимум. Так что ваш вопрос отнюдь не ламерский я бы сказал
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ