Zhulik
На форуме 20 лет
Влетел сегодня в бордюр высоченный.Резину разорвало в хлам, диск (кованный ВСМПО) только поцарапало.Только вот теперь при торможении колесо трет об подкрылок.
К чему мне готовиться?Что может быть с подвеской?Никуда особо не ведет.Отвечайте!!
wasd
На форуме 22 лет
Может амортизатор полетел раз при торможение трет-значить машина кренится.
MishaCh
На форуме 20 лет
когда я задним колесом на летел на поребрик.. у меня балка погнулась...
nm78
На форуме 21 лет
у меня таже ерунда. по осени влетел в поребрик левым колесом. внешне заметно, что левое колесо ушло назад (зазор между колесом и локером раза в 2 меньше чем на правом колесе). вот тоже думаю что делать, может растяжку поменять.
Zhulik
На форуме 20 лет
Ура!!!!Машина зверь!!!Бордюру хана, резина не подлежит реанимации!!!Диск НЕ погнуло(вот она ковка ВСМПО)!!!Сход развал, отрегулировали угол продольного наклона оси поворота и всё!!!Вот только теперь нет запаски!!Люфтов нет, ничего не погнуто при визуальном осмотре.Больше не трет.Песня!
Andriy
На форуме 21 лет
ВСМПО рулит :cool: , резину только жаль.
Seemann
На форуме 21 лет
Andriy писал(а):ВСМПО рулит :cool: , резину только жаль.
Я зимой этой в бордюру влетел , харошо хоть на бордюру кое как вырулил а не на чужую машину, Резина стояла Gislaved NFS 3,
диск родной с Ваза не литье а обычные штамповки, последствия- ШИШКА на Резине Диск ПРОГНУЛО неплохо!!! Это то и спасло резину и ПОДВЕСКУ! Диск смягчил удар, так если бы стояли у тебя обычные даже может Сход развал не надо было бы делать... я не делал и все прекрасно. На зиму ставлю только мягкие диски! А в Сезон на Литье K&K хотя ковка получше немного будет...
Zhulik С какой скоростью ты влетел?
Сергей.
На форуме 22 лет
хочу купить ВСМПО на зиму (на лето стоит СЛИК)
а вывод из вышесказанного
диски надо ставвить тока родные?
и желательно летом тоже?
так мне брать на зиму ВСМПО
ИЛИ снимать СЛИК и ставить стальную штамповку на лето ?????????
Владимир Китаев
На форуме 20 лет
В прошлом году поймал глубокую ямку.
Да так хорошо... погнулся диск - грыжа на колесе - но это пол беды. Залез под машину - выгнуло шайбу на разтяжке - поэтому тоже скрежетало о подкрылку при торможении. Накрылся амортизатор. На всякий случай сменил шаровую (хотя за неделю до этого поставил новую) и опорный подшибник. Вот такие пироги. Повезло еще что колесо не оторвало ...
Zhulik
На форуме 20 лет
Я зимой этой в бордюру влетел , харошо хоть на бордюру кое как вырулил а не на чужую машину, Резина стояла Gislaved NFS 3,
диск родной с Ваза не литье а обычные штамповки, последствия- ШИШКА на Резине Диск ПРОГНУЛО неплохо!!! Это то и спасло резину и ПОДВЕСКУ! Диск смягчил удар, так если бы стояли у тебя обычные даже может Сход развал не надо было бы делать... я не делал и все прекрасно. На зиму ставлю только мягкие диски! А в Сезон на Литье K&K хотя ковка получше немного будет...
Zhulik С какой скоростью ты влетел?
:cool: c 70 км/ч немного по дороге тормозил(совсем чуть чуть), а потом об бордюр дотормозил.Теперь зато из печки вся оставшаяся листва вылетела.
ЮРИЙ 177
На форуме 21 лет
Я в пятницу стал обгонять одного мудака и уже поровнялись с ним кузовами, как он резко рванул руль влево. То ли яму увидел, то ли лужи испугался, то ли меня просто не видел, хотя я с поворотником обгонял, что делаю крайне редко. Прямо как в боевиках. Короче я тоже влево руля дёрнул и от удара ушёл, зато влетел в яму уже почти на обочине и как результат: переднее левое колесо на выстрел с двумя дырами в резине, диск литой ВАЗовский загнуло и только вчера обнаружил, что задний диск тоже загнуло, но в два раза меньше. Вроде никуда не тянет. При ударе скорость была около 60 км/ч. Того мудака нашёл, он работает в пятидесяти метрах от места гибели колеса. Вроде не против рассчитаться за ремонт, хотя и с большой неохотой, но когда узнает, что править литьё надо только в Тольятти и резина под замену, видимо даст задний ход. Поеду в обед к нему, поглядим, что из этого выйдет. Вот такой расклад приключился.
Smith Dmitry
На форуме 21 лет
Цитата:ЮРИЙ 177 Добавлено: Пн Апр 12, 2004 8:51 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
.. Того мудака нашёл, он работает в пятидесяти метрах от места гибели колеса. Вроде не против рассчитаться за ремонт, хотя и с большой неохотой, но когда узнает, что править литьё надо только в Тольятти и резина под замену, видимо даст задний ход. Поеду в обед к нему, поглядим, что из этого выйдет. Вот такой расклад приключился.
Как дела то. Обидно за Мудаков свой карман оттапыривать...
Seemann
На форуме 21 лет
Zhulik писал(а):
:cool: c 70 км/ч немного по дороге тормозил(совсем чуть чуть), а потом об бордюр дотормозил.Теперь зато из печки вся оставшаяся листва вылетела.
Скорость серьезная для удара в бордюр
так что все еще благополучно получилось... :cool:
alev
На форуме 21 лет
Sergant писал(а):
Скорость серьезная для удара в бордюр так что все еще благополучно получилось... :cool:
У меня знакомый попал в бордюр.....на крыше складка и тянул ложерон. 8-)
Denisss_2112
На форуме 21 лет
Тоже один раз на светофоре объезжал одного мудилу, а он решил в стритракеров поиграть. В итоге левым передним колесом влетел на бордюр, резина и диск (штамповка) в помойку (я, кстати, тож эту темку на форуме прошлым летом поднимал ка раз по этому поводу). Сделал диагностику подвески - все нормально. На всяк пожар сделал сход-развал. Все обошлось благополучно.
rebez
На форуме 20 лет
Я вот тоже последнее время при выезде из гаража стал замечать непонятное шуршание, присмотрелся ина тебе правое переднее колесо задевает подкрылок, но чере 300 метров все исчезает!
Может кто подскажет в чем проблема и к чему готовиться?
DOUBLEV
На форуме 20 лет
rebez писал(а):Я вот тоже последнее время при выезде из гаража стал замечать непонятное шуршание, присмотрелся ина тебе правое переднее колесо задевает подкрылок, но чере 300 метров все исчезает!
Колесо или подкрылок исчезает? :-D Это тебе к доктору.
DOUBLEV писал(а): Колесо или подкрылок исчезает?
Он же написал - исчезает всё :)
По существу. ИМХО, конечно, но скидку нужно делать на дураков и оставлять им место. Да и не только на дураков... Модными стали обгоны впритирку в последнее время...
Seemann
На форуме 21 лет
rebez писал(а):Я вот тоже последнее время при выезде из гаража стал замечать непонятное шуршание, присмотрелся ина тебе правое переднее колесо задевает подкрылок, но чере 300 метров все исчезает!
На яму тебе надо... звук только при повороте колеса? тогда подкрылок оттопырился 100%, а вообще в гаражах аккустика харошая, стены отражают... вот и все звуки слышно
rebez
На форуме 20 лет
Да нет даже когда калеса прямо стоят! что самое странное проедешь 300 метров и калесо уже недостает до подкрылки! Машина постояла 3 часа и опять тоже самое 300 метров цепляет , а патом все пучком! Может стойка! кто что думает?
DOUBLEV
На форуме 20 лет
rebez писал(а):Да нет даже когда калеса прямо стоят! что самое странное проедешь 300 метров и калесо уже недостает до подкрылки! Машина постояла 3 часа и опять тоже самое 300 метров цепляет , а патом все пучком! Может стойка! кто что думает?
Ну, если не хочешь ехать на сервис, скажи хоть в каком месте цепляет. И как ты, кстати, определил что звук издает колесо задевая подкрылок, а не, к примеру, ремень грм о кожух - тоже спереди справа.
rebez
На форуме 20 лет
А определил так- с вечеру заезжаю в гараж подкрылок грязный, с утра пока из гаража выезжаю, разваорачиваюсь, выхожу смотрю а по ребру подкрылки там где он соприкосается с ребром крыла свежая потертость, да и визуально видно что правое переднее колесо по сравнению с левым на несколько см. уходит назад!
DOUBLEV
На форуме 20 лет
rebez писал(а):А определил так- с вечеру заезжаю в гараж подкрылок грязный, с утра пока из гаража выезжаю, разваорачиваюсь, выхожу смотрю а по ребру подкрылки там где он соприкосается с ребром крыла свежая потертость, да и визуально видно что правое переднее колесо по сравнению с левым на несколько см. уходит назад!
Одно могу сказать: сход-развал делать надо, даже если это не устранит шум, который ты слышишь при прогреве. И поиском поищи здесь про кастор.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ