Страница 1 из 1
Leon2000
За городом Самара в сторону Кинеля дорога разделенная разделительной полосой, на которой через определенные промежутки есть развороты... если я развернулся через разделительную полосу по такой дорожке, НО знака разворота не было, я нарушаю правила? и что мне грозит?
dimm_82
разрешено все, что не запрещено Smile если бы было нельзя, стояли бы знаки "только прямо" или "разворот запрещен"
wraithik
Leon2000
Запрещено.
Это вообщето технологические разрывы. Там по идее сплошная разметка должна быть.
Vitek_V_Sunduke
А она сплошная или прерывистая полоса?
Doc Brown
wraithik писал(а):

Leon2000
Запрещено.
Это вообщето технологические разрывы. Там по идее сплошная разметка должна быть.

+1
Там все дело в наличии разметки. Если поймают и докажут, что она там есть (а разметка при этом может быть прилично стертой, но в любом случае заметно, что это не прерывистая), или водитель не докажет на группе разбора ее полное отсутсвие - то 12.15.3.
dimm_82
Leon2000 писал(а):

разделенная разделительной полосой

разделительная полоса - это не разметка, это газон или лес. ясен хрен, что если разрыв закрыт сплошной линией или знаками, то нельзя разворачиваться. У автора походу нет ни того, ни другого
Doc Brown
dimm_82 писал(а):

У автора походу нет ни того, ни другого

Аффтар походу просто об этом умолчал. 95% что разметка там должна быть, по крайней мере намеки на нее. 5% на то, что в Самарской губернии дорожники настолько раздолбаи, что не восстановили стершуюся разметку.
Nеrv
Leon2000
там разворачиваться НЕЛЬЗЯ! это штраф 1000 - 1500 и пох видно разметку или нет (там она местами стерта) а для разворота есть знаки и развязка в алексеевке, сам так езжу....
Leon2000
Меня гайцы на лишение крутили до 4-6 месяцев... Вот! Отделался косарем
sasha042
[quote="Leon2000"]Меня гайцы на лишение крутили до 4-6 месяцев... Вот! Отделался косарем[/quot]

Разводят, редиски.
Nеrv
Leon2000 писал(а):

Отделался косарем

Sad зря Mad
Dimorik
12.11 ч. 3 Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали штраф от 300 до 500 руб.
Дюжина
Dimorik
А она что там магистралью стала????
wraithik
Dimorik писал(а):

Разворот или въезд ТС в технологические разрывы разделительной полосы на автомагистрали либо движение задним ходом по автомагистрали штраф от 300 до 500 руб.

Я когда свой пост писал тоже сомневался где разворачиваться низя: везде или только на магистрале.
Оказывается только на магистрале. Т.к. дорогоа 99% не магистраль, то в разврыве, при отсутствии разметки разворачиваться можно.
Dimorik
Движение по разделительной полосе тоже запрещено. Тогда должны шить 12.15 ч. 1, нарушение правил расположения ТС... 500р
Leon2000
короче я лох...
ne_gonshik
ну например в Старом Осколе полно описанных мест (нет знака "Место для разворота", а только разрыв), - и все там разворачиваются!!!!

да разметки там нет, конечно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ