Pancher
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21103М 1,5 16V 2002 г.в. :( Сейчас: Чёрный лача хетч
Вот решил поменять антифриз а какой брать не знаю
В авто49 посоветовали норд, в форуме вроде читал что норд не гуд! Норда кстати три вида-красный, зелёный и ещё какой то. Был ещё ликви моли, АГА, какой то в синий цилиндрической бутылке, название не запомнил! Кто что посоветует? Или вообще без разницы что лить?
Anton_K
На форуме 17 лет
Присоединяюсь к вопросу.
Хочу поменять антифриз, заодно промыть систему. В идеале бы еще и патрубки поменять.. хотя фиг знает, машина 2001 года , пробег 80 000, и никто в ней ничего не делал...
x-soft
На форуме 17 лет
Тосол А-40М г. Дзержинск... не жалуюсь
)
Eddard Stark
На форуме 18 лет
Pancher
На форуме 17 лет
Eddard Stark писал(а):Nord зеленый - красота!
А в чём отличие зелёного от красного и жёлтого вроде?
Кстати раскажите пожалуйста как правельно поменять анитфриз???? Я слышал надо сначало слить старый антифриз, залить дист. воду и дать двигателю пороботать минут 15, потом слить воду и залить новый антифриз.
А как на самом деле правильно поменять антифриз? + хочу купить новый бачок, ато старый уже почернел
BlendeR
На форуме 17 лет
Я поменял на Норд зеленый!! Все нормально, даже вентилятор стал реже включаться.
Имел возможнось продуть систему под давлением, чем и воспользовался.. Вода полностью не уйдет!
Pancher
На форуме 17 лет
BlendeR писал(а):Я поменял на Норд зеленый!! Все нормально, даже вентилятор стал реже включаться.
Имел возможнось продуть систему под давлением, чем и воспользовался.. Вода полностью не уйдет!
Тоесть если нет возможности продуть, лучше не мучиться с водой? Просто слить старый антифриз и залить новый?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Pancher
сливаем старый...
заливаем воду, можно с химией,
заводим,
прогреваем,
сливаем,
при необходимости повторить
заливаем новый
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Pancher писал(а):Кстати раскажите пожалуйста как правельно поменять анитфриз
вся проблема с промывкой системы водой и специальными чистящими средствами имеет смысл только, если не известно что было залито ранее (возможна реакция жидкостей) или сливаемая жидкость имеет "странный" цвет или содержит мусор.
Не знаю как на 10-м семействе, на "Самарах" есть два плохих места - в районе краника отопителя, из которых в принципе грязь вымыть нельзя, если в моторном отсеке не снять патрубки подходящие к кранику.
Лучше чистой водой разбавить новую охлаждающую жидкость, чем непонятно чем.
Цвет для импортных ОЖ определяет тип (не длЯ всех моторов полезна любая жидкость). Для наших ОЖ - хз.
antipinoman
На форуме 17 лет
Зелёный Норд рулит!!!!!!+ он флюоресцентный, все течи видно без доп. заморочек, ультрафиолетовым фонариком светишь- и всё видно.
У меня предохран на карлсона сгорел однажды, темп поднялась до 115 по компу и нифига не закипела.
Трудовик
На форуме 17 лет
пользую зелёный синтек, флюорисцент присутствует хорошо видно даже подсохшие пятна, промывал 1 раз водой, потом залил молочную сыворотку (старики из гаражей советовали), ещё раз водой...
если вода выходит чистая то больше не мою (вода водопроводная)
советую прикупить кранчики для блока и для радиатора, ! латунные без пластмассы, стоили рублей по 40...
Pancher
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):Pancher
сливаем старый...
заливаем воду, можно с химией,
заводим,
прогреваем,
сливаем,
при необходимости повторить
заливаем новый
А если вода останется в охл системе? как говорил человек постов выше!
Pancher
На форуме 17 лет
volokh писал(а):Pancher писал(а):Кстати раскажите пожалуйста как правельно поменять анитфриз
вся проблема с промывкой системы водой и специальными чистящими средствами имеет смысл только, если не известно что было залито ранее (возможна реакция жидкостей) или сливаемая жидкость имеет "странный" цвет или содержит мусор.
Не знаю как на 10-м семействе, на "Самарах" есть два плохих места - в районе краника отопителя, из которых в принципе грязь вымыть нельзя, если в моторном отсеке не снять патрубки подходящие к кранику.
Лучше чистой водой разбавить новую охлаждающую жидкость, чем непонятно чем.
Цвет для импортных ОЖ определяет тип (не длЯ всех моторов полезна любая жидкость). Для наших ОЖ - хз.
Вот я какраз не знаю что там на антифриз был, вроде бы "За рулём" какой то, но точно не знаю. Тоесть советуете промывать не просто водой а водой + антифриз? В каком соотношении?
Pancher
На форуме 17 лет
sashok76 писал(а):Зелёный Норд рулит!!!!!!+ он флюоресцентный, все течи видно без доп. заморочек, ультрафиолетовым фонариком светишь- и всё видно.
У меня предохран на карлсона сгорел однажды, темп поднялась до 115 по компу и нифига не закипела.
класс :cool: значит норд крассный точно буду брать!
Pancher
На форуме 17 лет
Трудовик писал(а):пользую зелёный синтек, флюорисцент присутствует хорошо видно даже подсохшие пятна, промывал 1 раз водой, потом залил молочную сыворотку (старики из гаражей советовали), ещё раз водой...
если вода выходит чистая то больше не мою (вода водопроводная)
советую прикупить кранчики для блока и для радиатора, ! латунные без пластмассы, стоили рублей по 40...
тоесть так: 1 раз вода обычная
2 раз сыворотка ( а сколько её надо? где продаётся? разбавлять надо?) тоже надо двигатель прогеть на сыворотке или как?
3 раз вода обычная
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
Если грязи нет и залитый антифриз чистый, то промой систему двумя ведрами чистой воды. А потом просто залей охлаждающую жидкость. И не парься.
F1
На форуме 17 лет
Моешь простой обычной водой только заливать её надо естественно ГОРЯЧИЮ !!! Двух трех раз достаточно. Так же можно когда вода сальется покрутить пару раз стартером может выйти ещо пол литра воды.
Трудовик
На форуме 17 лет
молочная сыворотка продаётся в продуктовых магазинах в молочных отделах (где сметана, молоко, масло, сыр), заливать столько сколько вмещает система охлаждения (норму короче), мыть также как водой...
1 вода
2 сыворотка
3 и сколько нужно чтобы вода вытекала чистая
antipinoman
На форуме 17 лет
Pancher писал(а):sashok76 писал(а):Зелёный Норд рулит!!!!!!+ он флюоресцентный, все течи видно без доп. заморочек, ультрафиолетовым фонариком светишь- и всё видно.
Эээээ че то я не понял.... а почему
красный? Я писал про зелёный.... или типа послушай и сделай наоборот? нафига спрашивать тогда?
Pancher
На форуме 17 лет
sashok76 писал(а):Pancher писал(а):sashok76 писал(а):Зелёный Норд рулит!!!!!!+ он флюоресцентный, все течи видно без доп. заморочек, ультрафиолетовым фонариком светишь- и всё видно.
Эээээ че то я не понял.... а почему
красный? Я писал про зелёный.... или типа послушай и сделай наоборот? нафига спрашивать тогда?
Прости!!! Я ошибся! Зеленый конечно!!!
Pancher
На форуме 17 лет
Трудовик писал(а):молочная сыворотка продаётся в продуктовых магазинах в молочных отделах (где сметана, молоко, масло, сыр), заливать столько сколько вмещает система охлаждения (норму короче), мыть также как водой...
1 вода
2 сыворотка
3 и сколько нужно чтобы вода вытекала чистая
Тоесть надо 5 литров сыворотки
antipinoman
На форуме 17 лет
Pancher
F1
На форуме 17 лет
Pancher писал(а):
Тоесть надо 5 литров сыворотки
Некоторые ещо севенап рекомендуют
Это не шутка
x-soft
На форуме 17 лет
а ещё лимонады дешёвые .. не хуже растворителя
)
не парьтесь .. тупо водой прополощите и всё
Necros
На форуме 17 лет
Cool Stream Premium, тож флюоресцентный.
Подделок вроде как у него ещё замеченно не было, в отличие от выше перечисленных.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ