maxyrius
На форуме 21 лет
короче все началось с того что замкнуло провод в левом повторители поворота, и сгорел предохранитель. ладно я поставил машинку на стоянку и пошел спать. утром купил новый предохранитель и поставил, но тут сразу проблема поворотники не пашут. оказалось что авраийка !!!отжата!!! (панель 2114) я так и не вспомни это рабочее положение или "выключено" когда она отжата. При нажатой поворотники работают. я разобрал кнопку и поглядел на лампу, вроде все ОК спираль на месте, всю кнопку разобрал, там все вроде контачит(когда отжата перекрываются все контакты кроме двух, а когда нажа перекрываются только два а остальные все(между собой) разрываются), так в чем проблема. я даже реле менял
все безтолку
.
доп: сейчас пытался замкнуть вручную контакты которые замыкает кнопка, ничего, может я не то замкнул? там один ниже чем остальные, вот остальные я и замкнул (для тех кто рабирал кнопку аварийки)
смотрел эл. схему, запутался...
Была похожая фигня, кончилось поездкой к электрику и разборкой с прочисткой и пайкой "черного ящика".
Была похожая фигня, кончилось поездкой к электрику и разборкой с прочисткой и пайкой "черного ящика".
maxyrius
На форуме 21 лет
блин новая ведь машина, чистка отпадает, может диод пробило, я больше не знаю на что пинать, я никак с эл схемой не разберусь как там все работает, что из себя рэле представляет.
а как нибудь своими силами можно починить без электрика? паяльник держать я в руках умею =)
SilverMan
На форуме 20 лет
А кнопку аварийки менять не пробовал?
maxyrius
На форуме 21 лет
кнопку менял, она простая как полено, ее разобрать и все ясно, что ломатся в ней нечему.
я нашел проблему, разъем для предохранителя для аварийки имел только один контакт, я уж не знаю с какой дури я выдернул контаткт оттуда когда менял предохранители, но факт есть. уже все перепаял работает =), уфф а я уж испугался. видио пайка была не очень и вместе с предохранителем она и сгорела.
для меня тема закрыта :cool: , всем спасибо
SherLoK
На форуме 20 лет
эх и так почти всегда!!!
в машине сел аккумулятор лазишь по цепям смотришь всё проводку и тд и тп ни где не коротита оказывается какая нить хрень, типо клема на акуме до немогу окислилась
ето так просто лажовый пример сочинённый на ходу но мысль то надеюсь всем понятна
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ