Страница 1 из 1
wraithik
Вообщем есть выезд из заправки. За выездом начинается 4 полосная дорога с разделительной.
Я выехал перпендикулярно этой дороге. Пересек разделительную и поехал по своим делам.
Далее были ДПСники Smile взмах полосатой палкой и разбор полетов. Что нарушил знал прекрасно и был готов решать вопрос на месте, ибо бегать в банк просто в лом, по статье 12.15.3.
Но ДПСники начали говорить что я нарушил 12.15.4. Вопрос то решили зеленой бумажкой, но насколько они были правы?
Если бы там была дорога 1+1, то там однозначно 12.15.3.

Кто знает, ответьте.
HuKCEP
Демон123
Ну ващето статью не помню но судя повсему здесь штраф в 100 рубликов российских, а не зелененькая купюра.
Doc Brown
Демон123
12.15.3 в чистом виде
Nеrv
Если отталкиваться от коментов г-на Кузина - то тут 100 р и нарушение знака...
Arturyan112
куда поехал после заправки прямо или на лево. вообще-то тут 100 рублей.
Doc Brown
Nеrv
Arturyan112

Эти ваши заявления основаны на мнении "великого и ужасного" Кузина - только вся проблема в том, что даже не все судьи принимают эту его схему 6 со 100 рублями, особенно если разметка нормально просматривается и, тем более, если четырехполосная дорога.

А рядовому инспектору вообще нас*ать на эти бумажки - он руководствуется не интервью в газетах, а служебными инструкциями - Кузин далеко, а командир роты и батальона намного ближе. Насколько я знаю, на основании публикаций в РГ никаких внутренних руководящих документов не выпущено.
wraithik
Демон123 писал(а):

Ну ващето статью не помню но судя повсему здесь штраф в 100 рубликов российских, а не зелененькая купюра.

Там по любому на 12.16

Arturyan112
Выезд из заправки указывает на север + запад. Дорога идет юг-севре. Мне надо на юг. Вот я выезжаю на запад, еду 10 метров (пересекаю две полосы + разделительную) и поворачиваю налево (на юг).

Так понятно? Направления условны.
Arturyan112
Doc Brown
Мои заявления основаны на моем понимание закона и ПДД. ИМХО к заявлению Кузина можно прислушиваться так как при обжаловании постановления вышестоящему начальству позиция Кузина будет играть роль.
Может Вы мне объясните где и в каком месте он ехал по встречной полосе, - мне кажется не получится.
Я понимаю, что гайцы все подводят под встречку. Ну на то и мы с вами здесь сидим, чтобы им хоть немного в этом помешать.
Авто встречки тут нет и в помине - штраф 100 рублей
kolhoznik
HuKCEP писал(а):

12.15.3

чистой воды 8-)
Doc Brown
Arturyan112 писал(а):

Может Вы мне объясните где и в каком месте он ехал по встречной полосе

В том же самом месте где применяется часть 3 - пересечение сплошной при повороте налево или развороте.

Если честно - я не понимаю именно этого разъяснения Кузина про 12.16 и 100руб. - по-моему популизм чистой воды. Одно дело если знака нет и разметка полустертая. А если сплошная или двойная сплошная, нормально видимая и осознанно через нее едешь - не принимаю. Доказывать, конечно можно что угодно - юристы убийц и насильников отмазывают - а тут какая-то мелочь в виде АПН. Но внутренне я солидарен с теми мировыми судьями, которые в этом случае дают не 12.16, а оставляют 12.15.3. По опасности маневр ничем не отличается от разворота через сплошную.
21106
Doc Brown
что-то не то сходится
Doc Brown писал(а):

Одно дело если знака нет и разметка полустертая.

т.е. за это получается 12.16
Doc Brown писал(а):

А если сплошная или двойная сплошная, нормально видимая и осознанно через нее едешь - не принимаю. Но внутренне я солидарен с теми мировыми судьями, которые в этом случае дают не 12.16, а оставляют 12.15.3.

а при наличии разметки уже 12.15 ч.3, хотя дорога-то ТА ЖЕ и ничего не изменилось, с точки зрения безопасности. Я что-то не понял этой мысли.
Doc Brown писал(а):

По опасности маневр ничем не отличается от разворота через сплошную.

соглачен, если к томжу еще и 2-ная сплошная, то 12.15 ч.3
Doc Brown
21106 писал(а):

что-то не то сходится

Имел в виду поблажку если нарушил непреднамеренно из-за того, что не видно было сплошную разметку. Т.е. в этом случае я могу понять переквалификацию судьей наказания на более мягкое.
biffant
Если дорога 1+1 то однозначно 12.16, у меня не так давно было точно такая же ситуация, на дороге 1+1 - отпустили вообще просто так, но там тема была такая что у меня региональные номера, в МСК это по ходу прокатывает при нелишенческой статье.

Если ты перестроился НЕ на крайнюю левую полосу после поворота, то ИМХО 12.15.ч.3
Arturyan112
Какая разница сколько полос для движения. В КОАПе нет вообще разделения ответственности в зависимости от колличества полос для движения.
Тем более в данном случае он вообще не выезжал на полосупредназначенную для встречного движения.
Сейчас вообще без разници пересекать одну сплошную или две сплошные - ответственность одна, но состава по ст. 12.15 нет вообще
Если ты видел ментов нужно было проехать прямо а потом развернуться и поехать направо.
wraithik
Arturyan112 писал(а):

Если ты видел ментов нужно было проехать прямо а потом развернуться и поехать направо.

Поздно я их увидел.
Arturyan112
Ну ладно забей теперь, тебя развели - какое достоинство у зеленой бумажки было.
wraithik
Arturyan112 писал(а):

Ну ладно забей теперь, тебя развели - какое достоинство у зеленой бумажки было.

Блин ну фантазию напряги Smile
Оранжевая - 100р
Красная 500р
Зеленая 1000р Smile Цвет купюры.
avtoDen
а надо было через сберкассу одну оранжевую 8-)
wraithik
avtoDen писал(а):

а надо было через сберкассу одну оранжевую Cool

Да тупанул, думал там 12.15.3 получится. Тогда по любому там было бы 1000-1500.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ