pvs_sem
На форуме 17 лет
Проблема том что при прямой езде тишина,а при повороте на лево(скорость более 70км/ч)начинается ужасный гул,при правом повороте такого нет.С какой стороны определить не могу.Поднимал авто крутил колеса и руками и мотором,прямо и с вывернутым рулем,тишина.Как его вычислить.
o327
На форуме 16 лет
При левом повороте гудит, значит подшипник правой стороны, т.к. в этот момент он нагружается.
А вот передний или задний, эт нужно слушать на ходу в машине.
pvs_sem
На форуме 17 лет
А че задний подшипник тоже будет реагировать на поворот.У меня точно передний задние заменил поставил СС-20,передние оба менять не охота дел много.А как кто меняет передний подшипник,со снятием стойки или нет(как проще)?
o327
На форуме 16 лет
pvs_sem писал(а):А че задний подшипник тоже будет реагировать на поворот.
Будет. У меня правый задний года 1,5 гудит. Менять то времени нет, то просто лениво.
pvs_sem писал(а):со снятием стойки или нет(как проще)?
Стойку не трогал. Снимал только кулак поворотный вместе со ступицей и при помощи пресса менял подшипник. Только не забудь пометить болт, с помощью которого "развал" выставляется.
ATOR
На форуме 16 лет
долго ли менять передние подшипники а то у меня тожна скорости при повороте гул не сильнй правда но всеж?
o327
На форуме 16 лет
Если все нормально будет отворачиваться, то часика за 2 можно управиться
kot513
На форуме 16 лет
самый простой вариант диагностики-повесь по очереди на домкрате каждое колесо и крутни, больное будет шуметь здровое вращается молча. пользуйя на здоровье
ATOR
На форуме 16 лет
Спасибо за инфу а если в сервисе менять сколько стоит ?
GiliusTM
На форуме 16 лет
Что за подшипники ставят теперь на 2111? Наверное Китай лепят.
Накатал только 2200 км и уже вчера пришлось менять задние подшипники, при чем с двух сторон. Или "развели" меня на ТО? хм.. Подшипники по гарантии не идут
Они не гудели совсем, но мастер сказал, что им капец скоро - в доказательство крутанул колесо и держась за пружину біло ощущение мини-вибрации
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
pvs_sem писал(а):Проблема том что при прямой езде тишина,а при повороте на лево(скорость более 70км/ч)начинается ужасный гул,при правом повороте такого нет.С какой стороны определить не могу.Поднимал авто крутил колеса и руками и мотором,прямо и с вывернутым рулем,тишина.Как его вычислить.
похожее было, но изза подушек движка
maxxic
На форуме 18 лет
у меня при повороте на лево тоже гул y-y-y-y-y был, тоже думали правый, мастер послушал и сделал вывод, что левый, заменили именно левый и все прошло.
Shmitz
На форуме 16 лет
И у меня было такое при правом повороте стоял жуткий гул, потом и на примой начало немного гудеть после поевилась вибрация потом дастало, поменял задний левый подшибник за пол часа и все тишина правдо отездил не долго теперь правый стал давать о себе знать ...
V!C
На форуме 16 лет
GiliusTM писал(а):Накатал только 2200 км и уже вчера пришлось менять задние подшипники
на новом сарайчике!? Походу тебя таки развели (учитывая ещё то, что подшипники это не гарантия...), если не было люфта и шума(на вывешенном колесе, ну и при езде тоже) нафик их менять то, и ещё про такой способ проверки подшипника не слыхал:
GiliusTM писал(а): крутанул колесо и держась за пружину біло ощущение мини-вибрации
Если машина не в кредит, друг, я бы на твоём месте забил бы на эти ТО и делал бы сам(смотря что конечно), ну или на хороших СТО, а если ещё и у знакомого, то ваще хорошо. Где то даже тема была про ТО, там обсуждали...
pvs_sem
На форуме 17 лет
pvs_sem писал(а):Проблема том что при прямой езде тишина,а при повороте на лево(скорость более 70км/ч)начинается ужасный гул,при правом повороте такого нет.С какой стороны определить не могу.Поднимал авто крутил колеса и руками и мотором,прямо и с вывернутым рулем,тишина.Как его вычислить.
Поменял левый передний ,ТИШИНА.
На сервисе запросили 500руб.Поменял сам в гараже за 2.5часа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ